一提到上网,有不少人就特别有兴趣,作为一位中学生,上网是必不可少的。上网不仅可以扩大我们的视野,也能从中了解我们以前不知道的知识,当然上网也有对我们不利的一方面。下面就让我们一起谈论上网的利和弊吧!
随着社会的不断发展,上网也遍及各地,特别是针对中学生。上网利大于弊,现在是中学生学习的黄金时期,也是生活道路上的转折点。
网上信息量大,可以学到书本上学不到的东西。网上信息质量高,可以和最好的教师学习,可以学到不少新知识。在网上就像一位无声的老师带着我们走向知识的海洋。上网自由灵活,随时可以开机学习,可以与远方的朋友在网上交流,丰富自己的语言能力。还有一些性格内向,不善言辞的人,可以通过网上聊天,锻炼自己的语言能力。在网上可以查到你想得到的知识,这些都是上网对我们的利。
从另一方面来说,上网也对中学生有害的一面。近年来不知有多少中学生因上网而辍学在家,或者走上打工仔的道路,中学生也容易受不良信息的影响。轻的,影响学习成绩,对眼睛也有很大伤害。重的,有的沉迷于游戏中,坐在那甚至几天几夜不回家。使大脑里充满游戏,最后成了一个疯子,或者跳楼了,这就是上网的弊。
上网时应该注意时间,场合,广泛利用上网的利,获得更多的知识。