“过年了,过年了!大家快来过大年哟!”一大清早,我就像打了兴奋药,从此远离懒惰的心理,竟成了第一个从暖烘烘的被窝中钻出的活跃份子,蹦蹦跳跳,手舞足蹈。
“哈哈,看把咱们“小龙女”给高兴的!”妈妈刚刚睁开眼,就被我的兴奋之心“传染”了。哦!对了,我之所以这么开心,还有一个重要的秘密没说——今年可是我的本命年,第一次过呢!
于是乎,我匆匆忙忙叠好被子,又急急忙忙穿好新衣服——看吧,我立马变成了“一路走红”之秀才。“真红啊,看着就喜庆!”老爸也早被我吵醒了,乐呵呵地给我捧着场。
欢欢喜喜贴对联
不一会儿,就听见楼道里吵吵嚷嚷,好奇的欲望促使我开门一瞧——吓!整栋楼房的人家都在忙碌地贴着红红的、喜庆的对联。
我更是迫不及待,见老爸穿衣之际,早已拿着对联与胶带溜了出去。又把头伸进屋里:“快来,快来吧,老爸!”老爸无奈,只好赶紧随我出来,谁让今天过大年呢!?嘻嘻!
我们父女二人有说有笑,齐心协力贴着对联。一块又一块的胶带,一张又一张的对联,直忙得我们满头大汗。正当我们准备美美地欣赏一番时,却突然发现对联贴反了,应该把上联贴右侧,下联贴左侧才对。没关系,我们小心翼翼地摘下来,重新把它贴好。
贴好了对联,我们又在“大门先生”的鼻子上“挂了彩”——贴上一个大大的金色“福”字。看着这对手忙脚乱的父女,再看着这流光溢彩的“大门先生”,我们都笑了,那样灿烂,那样幸福。