新衣】
夜晚,月儿好似我的心情一般浮出笑脸。小巷,只有我们哒哒的脚步声,哒哒哒;大街,是喧哗的吵闹声;我们在这准备新衣……
妈妈和弟弟,我和爸爸,并肩走着。这一天似乎特别高兴,走过一条又一条街,走过一家又一家店,进进出出,弟弟试衣服早已不耐烦,终于还是买了最中意的那第一间店。这回儿轮到我了,爸爸似乎有趣没趣得说:“你现在穿的不就是新衣吗?”“这衣服都穿过了,哪里还是新衣啊!”我悠悠得说着,于是我顺着自己的意思就走进一间服装店,试了一会儿就走出去了。于是我又上了另一条街,去寻找我的新衣……
“妈妈,这件好看吗?”我沙哑着嗓子问道。“还好。”“哦!”我回答了一声,又拿起另一件衣服想要试。妈妈看了看说:“军绿色适合你。”于是他拿起一件军绿色类似风衣给我,毫不犹豫的穿上了。穿好后,我跑过去问站在门口接电话的爸爸,我问说:“爸爸,这件好看吗?”他简短地说:“还行。”于是便买下这件衣服。问价钱的时候爸爸似乎还一点都不留神的在门口傻站着,我叫了一声:“爸爸,交钱呢!”于是爸爸掏出钱包,抽出一张一百块钱交了。爸爸这是在做什么呢,心不在焉的。后来到了一家鞋店,我问爸爸说:“爸爸,哪双鞋好看?”爸爸这才说:“你的鞋子我又不懂怎么好看。”我长“哦”了一声,安静地自己探下身试鞋子,他只坐在门口,看街上人来人往……
之后在餐厅吃东西时,我总是时不时得做一些平常不做的事,把鸡块送到他嘴里,给他倒可乐……以此种种只为博得老爸一笑。
回家后,我静静躺在床上,怎么也睡不着,我想起爸爸那为不能给我挑衣服的失落的眼光,心里就闪过一道光,像被酸腐蚀了一般难受。谁知从前的我总是埋怨爸爸不能多陪陪我,熟知他只是为了能让我买到自己想要的东西。噢,我的爸爸!
月色照在房顶上,大街小巷没有了喧闹声,有的只是我心中的愧疚,噢,我的爸爸!我亲爱的爸爸!新衣代表着你给我的爱,女儿要用成绩回报你!
我的新衣,我亲爱的爸爸!