新衣】
我终于走进了“帅帅服装店”。
前几天,我放学路过那儿,忽然发现,那里面有一件男孩穿的夏衣。多么漂亮啊,雪白的上衣上写着“Y——3”几个黑字母和几条黑色花纹。“马裤”呢,也是雪白的,边上衬着几条黑色条纹,多么漂亮啊。如果穿在我身上,一定又帅气,又凉爽。
于是,我借着学校表演节目这个机会缠着妈妈,让她给我买下这身衣服,尽管表演要穿校服。毕竟,我的衣服很多,但这个季节穿的却没有几件。即使有,也是特别土气,或破了的。终于,妈妈被我缠得都烦了,终于给我买下了这件新衣服。
星期一,我高高兴兴地穿着新衣去上学了。骑着自行车,我按捺不住喜悦的心情,直想找个人,让他看看我的新衣服。我不禁憧憬着,回班以后,同学们会怎么样的羡慕我,问我这衣服哪儿买呢?想着想着,我不禁笑了出来。
可是,事情并不想我想象得那么好。到了班里,同学们一点都不感到惊讶,该怎么读书的,还是怎么读书;该怎么玩的,还是怎么玩。好不容易有一个人过来看我的新衣服,却说我不应该把上衣塞到裤子里,还嫌上衣上的一道红条不好看——那是妈妈嫌衣服太白,缝上去“辟邪”的。哎,悲哉!
可是,我的倒霉经历还在后头。我正在读书,忽然,几个稀泥球飞过来,正好打到我的上衣。那同学忙说声:“对不起。”我本想发作,可是一想,人家又不是故意的,跟人家生气又有什么用呢?没办法,我忍!
回到家,我叠好了新衣,把它放进了橱子里。而穿衣时的憧憬,如烟,如雾,却猛然间消失了……