忧与爱作文
忧愁与爱是人世间两个很重要的情感。情感是人与人之间的沟通的桥梁。这些情感,在父母的身上最为体现。她对我们考试不好时的担忧,或在平常小事中给你无私的爱。
在一次考试过后,我胆战心惊地把我的考试卷给了,母亲看了我的考卷,满脸忧愁,而我则灰溜溜的去洗澡了。在我洗澡的过程中,即使水流声很大,但我也能听见母亲的叹息声,她忧愁地说:“这成绩该怎么办?我应该怎样才能将他的成绩提高呢?照这样的进展,考试不会越来越差啊?怎么办?怎么办?”她急得直跺脚。
这时澡也洗好了,我出来与妈妈说:“对不起,我错了,我不会再考这样的成绩了。”无情的从脸颊上缓缓落下,像晶莹剔透的泪珠缓缓落下,滋润着每块土地和心灵。妈妈和蔼可亲的对我说:“没有关系,一次失败不代表你次次都失败,失败乃成功之母。”
人的一生有很多次的失败,只有失败的奠基你才会爬得更高,看得更远。原本以为会晴天霹雳一般,可是没有发生。我感受到了母亲对我成绩的担忧和对我的爱。我爱我的母亲,如果没她对我的信任和对我的鼓励,我根本不可能成功的。成功你看似平凡很简单,其实包含了你自己的努力。母爱如清泉一样滋润着我的心灵,母爱如启一样照亮前进的路上。我爱母亲,是她给了我希望和爱。
母亲我爱你,我能感受到你对我的忧与爱。爱让我变得,忧让我变得更加刻苦。
母亲我爱你。