忧与爱作文
数学夏令营第一天刚到营地,因为怕母亲担忧,我便拨通了母亲的电话。“喂,妈妈,我到了。”
“哦,好,在那里吃好点哦,晚上空调别打太凉……”
母亲一直在为我担忧,临行前对我的行李看了又看,总好像还有什么遗漏的;她关照我的话不下说了十多遍,告诉我要注意饮食,注意起居。我已经十八岁了,但是母亲就是这么为我而忧虑,就是这么爱我。
一天的夏令营结束了。到了傍晚时分,我的手机便响了。我一猜便是母亲。“晚饭吃了吗?”听筒里传来母亲温和但似乎有些失落的声音。“嗯……你呢?”我问。
“还没有的。你晚上毯子要盖好哦,还有洗衣服时多泡泡……”“知道了,妈。”电话里是良久的沉默。“那,你好好的哦!”
挂电话的那一刻,我分明听到母亲那一头传来一声忧郁的叹息。还记得母亲曾在饭桌上与我一起聊我将来的大学生活,母亲说着说着眼圈儿便红了。我心里很清楚母亲开始为何而忧了。
是的,母亲从小到大一直在为我而忧;为我的生活起居而忧,为我的学业而忧,为我的前途而忧……
而我,又何尝不是为母亲担忧的呢?她是否会因我不在家和父亲两人随便将就着吃些什么呢?她会不会因我不在身边而显得寂寞而悄悄落泪呢?她开车时是否系好安全带注意安全了呢?……
然而我的忧未曾与母亲言说过。我将之埋在我的心底,不想让她再为我的忧而忧;如今写在纸上,心中的泪水不免又涌了上来。我清楚地感到,这其间充溢一股爱的醇香。
是的,我与母亲就是这样彼此为对方忧着,但我也从这忧中沐浴着母爱的甘霖,体会着那一份渐渐丰满的幸福。
当我洗澡、洗衣并复习了当天夏令营所学的内容后,时间已不是很早了。正要睡时,发现手机亮了。是母亲发来的短信:早点睡,睡前别忘喝牛奶!我坐在床沿细细想了一会儿,回了一条:你也早点睡,晚上睡睡好哦!
放好了手机,我似乎觉得自己发出的那句话有些别扭;但又沉浸在我与母亲之间的这份忧与爱中……
那夜梦很美。