忧与爱作文
人间充满着爱,也布满了忧;有爱的地方,自然存在着忧。从意思上来看,忧与爱虽然是一对毫不相干的词,但你可知道,它们总是亲密无间地出现在我们的面前。
妈妈对我的爱是最深的,相对的,她对我的忧也是最多的。有一次,我没有和她打招呼就跑到同学家去玩了,玩得忘乎所以,把时间全抛到了脑后。回来之后才从奶奶的口中得知妈妈已经骑着自行车在外面找我半天了。妈妈回家后看到我毫发无损地呆在家中,才长长地叹了口轻松的气。从她那紧张的脸上,那滚动的汗珠中,我似乎看到了她当时的内心肯定是焦急万分的,在为我时刻担忧着:孩子是被拐了,还是走出去不认识回家了,或许是……哎呀!不敢再想了,还是赶紧去找找吧!她肯定一刻不停地到处找我,顾不得休息,顾不上喝口水……我从妈妈深深地担忧中感到了妈妈对我浓浓的爱。
妈妈的爱是对我时刻地担忧,是无言的,是无处不在的。在一个炎热的晚上,睡觉时,我把电扇上的风力开到了最大,而且把时间放到了连续上。但半夜时,我突然感到了热。睁开眼一看,原来风力被降到了最低档,而我的肚子上还被盖上了一件薄衣服。我一见,仍然把风力开到最高档,倒头就睡。第二天早上,我发现电扇又在最低档了。于是我问刚进房间的妈妈:“妈妈,晚上的电扇是不是你调的?”妈妈说:“嗯,干嘛?”“没,没什么!”我表面上没有说什么,但心里却恨死她了,骂她是小气鬼,连电费都不舍得。但到学校一看,好几个同学因为晚上电扇风力开得太大,都被冻得感冒发烧了。这时,我才知道妈妈晚上为何不顾劳累两次给我调小电扇风力的原因:她不是担心电费,而是怕我风力大了,晚上睡觉着凉,才帮我调小了风力。这是妈妈对我无微不至的,一种无言的爱啊!
忧与爱,时刻存在妈妈的身上,它们永远不会分开,有忧就有爱,有爱就有忧!