忧与爱作文
记忆中的某些事,凝聚着我的一丝忧与困惑。
在临近小学毕业的一个平凡的下午。我像平常一样,走过教室前的走廊,去老师办公室交作业。走出办公室,偶然碰上了一个异班同学(小王)。她在班上成绩并不好,几乎接近倒数。而她此次是和同班同学一样是来订正作业的。
正当她排队等候之余,迎面走过来两个男生,显然是来者不善。只见他们大摇大摆地走了过来,在离小王较近之时,脚步便戛然而止。同学甲先开了腔:“你就是‘搬花’。”话音未落,同学乙就应和到:“最丑‘搬花’,专门帮老师搬花的。哈哈!”再看小王,愤怒的泪水早已溢满眼眶。激动地叫到:“你给闭嘴……”
时间似乎早已定格在了那一刻。
说到这儿,让我不禁想到,我们周围的一个普遍现象:家长都忙关系,让自己孩子上名校,无论在小学,还是初中、高中……常言道:“宁当鸡头,不做凤尾。”去最好的学校不一定就适合你自己,也许你在那里说不定得不到重视;也许会在无形中感觉到扑面而来的压力;去适合自己发展的学校,有同学的友爱,有老师的鼓励,有一个好的学习氛围,这对今后的学习帮助是非常大的。换者而言,只要你想学好,在哪儿你都能成绩很好,老师只是一个桥梁,在学习中,最重要的是自己要想学、有目标、有自信,这才是成功的秘诀吧……
漫漫人生路,有谁能说自己是踏着一路鲜花,一路阳光走过来的?又有谁能够放言自己以后不会再遭到挫折和打击,我们没有看到到成功的背后往往布满了荆棘和激流险滩!如果因为一时的受挫就轻易地退出“战场”,半途而废,到头来懊悔的只能是你自己;如果总是因为害怕失败而丢掉前行的勇气,就永远不会追求到心中的梦想!
的确,有时命运会与我们擦肩而过。但是金子,总会发光!
现在想想,中国式父母的溺爱背后,又不乏对孩子未来的担忧……其实,给孩子一片同龄人的天空,爱才会变成最绚丽的彩虹!