青春期的我们,有时最让我们感到反感的就是我们的妈妈了,可最心疼我们的,却也总是我们的妈妈。
晴空万里的一天,我们一家早早起了床:“呵呵今天是我们起的最早的一次,我要早点去学校”我感叹的说。妈妈在一旁点点头表示赞同,手里头却向透明的塑料袋里不停掏着什么,看到妈妈磨磨蹭蹭快要耽误我上学时间的样子,我也莫名的开始烦躁起来,催着她快点下楼去。
上了车,妈妈把塑料袋当成宝贝似的递给了我,我拉开袋子定睛一看——都是小面包。共有五个,一看到小面包我就头疼,因为他们十分干燥,而且又味道单一,就皱着眉头跟妈妈说:“哎呀,干嘛要那么多面包,我又不把它当饭吃,顶多拿一个够了。”可是妈妈坚决不同意,硬是让我全部带去,说饿的时候可以吃一点,垫点饥,“怎么这么烦”?我心中抱怨着妈妈的唠叨,本来就心情烦躁的我看着这袋面包,越看越气,在车上发起了脾气,对着凳子拳打脚踢,可妈妈在一旁还耐心地解释,带几个面包又不会增加书包份量,以备不时之需嘛。我只能将面包塞入书包,无奈地摇了摇头“妈妈你为何如此执着呀?”
很快到了校门口,我急匆匆地跟他们道别,后方取影,还听到妈妈的呼喊:“饿的话书包里有面包啊”。我不屑一顾地跑进了校园。
时间过得真快转瞬到了第四节课,有同学惊呼道:“下节是体育课,要测1000米啦”一千米可是我的最薄弱项,以前跑一千米把我累得死去活来,头昏眼花。果然,这次也不出乎意料,跑完步后就脸色苍白,吐了一番,自然没有胃口吃饭,到了下午,感觉肚子饿的实在支撑不住了,翻翻书包发现了上午妈妈给的面包,好似找到了求生的希望,兴奋的拆开包装袋,饥不择食地吃了起来,一口下去,肚子顿时感到舒服极
了,犹如枯木逢春,咬一口甜甜的,是幸福的味道,想起早上嫌弃妈妈的担忧,心中不免有些后悔。
有时,妈妈对我过度的担忧,为我考虑过于周全,但其实是她对我深厚的爱,无可替代的爱。