忧虑与关爱是不可分开的,有了爱,又时时放不下心,有了忧,又常常也会担心。——题记。
春来了,万物渐渐复苏,幼草从土中钻出,张望这个大千世界,一丛丛翠绿中冒出一些淡黄色,哦,是迎春花。小时,最爱将它摘下,用嘴接吮吸吸里面的蜜汁,就那样甜美,在这生机勃勃的时节,病毒也开始繁衍。
班上因此走了几人,有一位舍友,清晨起床感到十分头疼,浑身无力,在测量体温后发现自己发烧,少时,家人便来接走。过了几日,另一位舍友也发烧,就让我们忧心忡忡,唯恐自己是下一位。
有天我当日似乎有些感冒,可能是去食堂的路上着了凉,回到宿舍,宿管阿姨给了我一盒药,我很奇怪是谁会把药寄给我的?我看一下这盒不知名的药品,把它放入柜子里就回教室。晚自习结束后回到宿舍便想起了铃,舍友跑去接的电话,叫我过去,是我爸打来的,
”你药吃了吗?”“什么药?”我很是不解,过了一两秒才回想起了哦,原来是那盒不知名的药品,“你给我寄药干什么?”“听说你们班里有人生病,所以请了些药给你。”我把弄着手中这个药盒子“是什么药啊?”“防流感的,这可是我跑了好几家医院才买来的呢。”父亲的语气有些自豪,“干嘛跑那么远去帮我买药,随便买一包就好了。”这还不是关心你,要是我的话哪用那么麻烦。”我的喉咙里好像有些东西使我说不出话了,然后又与父亲聊了几句话,就说了再见,挂上电话,眼泪在眼眶中打转。我把药放入口中,就着清水,不爱吃药的我竟然觉得这药有些微甜,可能是父爱的味道。
一盒药,是一位家长对孩子的担忧,其中蕴含着深深的爱意,让人回味无穷。