善有善报作文
放学了,大家横冲直撞的冲到校门口,只有我待在教室里,帮忙大家扫地、拖地、擦黑板……等等,老师说:“你做的好事很好,我来奖励你,给你一张奖卡。”因为我做好事就可以得到奖卡,集满五十张还有精美小礼物,里面的神秘大奖是学习机,我梦寐以求的礼物就是学习机,所以从今天开始要努力认真做好事。
我每天都很早到学校埋头苦干的做事,做得汗流浃背,老师来了,但却没给我奖卡。过了好几天,我不想再做了,因为我觉得十分厌倦。
回家时,妈妈看见我“奄奄一息”的样子,赶紧帮我擦汗、换衣服……等等,我告诉妈妈我在学校的事情:“我在学校做很多事只是只有一张奖卡,真的是太不划算了!”隔天一早,我到学校跟老师讲:“老师我可以不要再做了吗?我真的好累,而且又不划算。”老师说:“那就不要做啊!”我觉得老师真是对我太好了!我突然想到我的奖卡集满五十张,我跟老师说:“老师”给我抽奖!”那时我的心里忐忑不安,心情起伏不定,大家七嘴八舌的讲说我会抽到什么?“我抽了,我抽到学习机!”那时,我开心得无与伦比,大家都很羡慕我。我这才发觉到做好事会有回报,做坏事也会有恶报,真的如俗话说的:“善有善报,恶有恶报!”所以我决定一定要再帮助人,然后天天做好事,日行一善。
我们一定要多做好事,希望社会上大家都有一颗“承先启后,继往开来。”“前人种树,后人乘凉。”的心,多多帮助人,累积做好人的善念和经验。