善有善报优秀作文
在我刚入学时,妈妈就给我讲《格林童话》里的故事,所以我早就认识了里面的一些朋友了。当暑假里再一次看《格林童话》时,我有了深刻的体会,那就是:善有善报,恶有恶报。
“善”这个字对我们来说并不陌生,它是一种传统美德、是心灵美的体现。善良的人终究会有好的结果的,所谓“善有善报”就是这个道理。《白雪公主》中的白雪公主原是在皇宫里过着平凡的生活,但由于她的继母嫉妒她的美丽,想至她于死地,所以白雪公主被迫逃到了森林里,幸运的是她遇到了善良的七个小矮人。但是皇后知道了白雪公主还没死,就住在七个小矮人的家里,所以又研制了一个毒苹果,毒死了白雪公主。但好人有好报,白雪公主终究过上了幸福的生活。
可是,并不是所有的人都是善良的,恶毒的人总会遭到惩罚。《白雪公主》中的王后就是很好的例子。她千方百计,不择手段地伤害白雪公主,最后却活活气死。《小红帽》里,凶残的大灰狼把小红帽和祖母都吞到肚子里以后,安然大睡。这时猎人出现了,他发现了大灰狼,用剪刀剪开了它的肚子,它居然一无察觉,依旧在睡觉!小红帽和祖母都从大灰狼的肚子里活着出来了,然后小红帽赶快搬来几块大石头,填在狼的肚子里……狼醒了,想逃走,但石头很重压得它倒在地上,很快就死了。
格林童话中的每一篇童话都在教育我们怎样做人。种瓜得瓜,种豆得豆;善有善报,恶有恶报。