善有善报优秀作文
《蚂蚁与鸽子》的故事讲述了一只鸽子救了蚂蚁后,鸽子遇难了,蚂蚁救了它。在这个故事中我看到了善良的鸽子得到了应有的回报,这是所谓的“善有善报,知恩图报”。鸽子乐于助人的精神让我想到了在《爱心传递》中的那个英国男孩。
有一个男孩从出生时母亲就不在人世了,可他坚信着母亲一定还活在世界的某个角落。他很想念自己的母亲,而且渴望能够找到她,日日夜夜的四年让他想到了一个独特的寻找母亲的方法,就是用“爱心传递”的方式。他每帮助一个人就让那个人去帮助别人并让那个人也去帮助别人,并就这样传递了下来。几年后,他的事迹传遍了整个英国。有许多人都想去充当他的母亲,特别是一位女士,她受到过男孩的帮助。于是,这位女士便成了男孩的“妈妈”。男孩也因此十分高兴!
在《爱心传递》这个故事中,我看到了一个乐于助人、善有善报的小男孩。同时,我也看到了许多善良的人们,深深地感受到了人世间的温暖!
正如蚂蚁与鸽子,蚂蚁知恩图报,鸽子乐于助人。在生活中,其实有许多拥有蚂蚁与鸽子一样的好品质的人。我也应该向这些人一样学会知恩图报、乐于助人!