善有善报优秀作文
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”它给予我们见识,给予我们力量,让我们把知识一代一代地传承下去。在读书的过程中,我感到了无穷无尽的乐趣,明白了许多人生哲理。
我家,有许多课外书,其中有一本名叫《保姆狗的阴谋》。读了这本书,让我知道了善恶终有报的深刻道理。
这本书写的是:有一只腊肠狗,它得到主人的百般宠爱,过着无忧虑的日子。可是有一天,主人从外地带回了一只长得更帅,更可爱的牧羊犬。牧羊犬到来后,主人就把爱都给了牧羊犬,冷落了腊肠狗。主人的一举一动,让原本善良的腊肠狗心生嫉妒,一心想置牧羊犬于死地。但在笑猫地包天等朋友的帮助下,牧羊犬一次次获救。一次奇怪的车祸,腊肠狗交待了它曾经对牧羊犬的一次次伤害。临死前,腊肠狗向牧羊犬道歉,忏悔。
曾经,我也看到一些嫉妒心理的电视剧,心地善良的人总是看不到周围那些想置他们于死地的人,还把他们当朋友一样对待。直到他们经历了一些事情,才看清他们的真面目,害人者也得到了他们应有的报应。就像书中的腊肠狗。
腊肠狗的种种恶行,让我深深地感受到了:嫉妒会让人走向罪恶的深渊。
“善有善报,恶有恶报”。无论是人,还是狗、猫都应该有良好的性格,这样才会有好的命运。牧羊犬和腊肠狗就是很好的例子。因为牧羊犬心地善良,脾气也好,爱交朋友,对人热情,无忌妒心,所以他的命运就好。而腊肠狗的疑心、忌妒心太重,使得他只想报复他人。结果,正是他这种不良的性格,才落得如此下场。最后还是自食其苦果,害了自己。
一种动物,包括人,都有自己的性格。如果我的判断没错的话,嫉妒心最强的还是人类,因为忌妒心人类做出了许多难以理解的事情。其实,每个人,每只狗,每只猫的头上都有一片属于自己美丽的天空,谁都可以在这片美丽的天空下好好的活着。原本可爱的腊肠狗又何苦一定要去争夺牧羊犬头上的那片天空呢?
我希望忌妒心这颗毒瘤在各种动物及人身上,永远消失,消失……