善有善报】
最近,我读了《统帅绕道》这篇文章,里面统帅艾森豪威尔将军的行为很让我感动。故事是这样的:在一个冰雪交加的夜晚,盟军的统帅艾森豪威尔将军正乘车去参加一个紧集军事会议,路上遇到一对快被冻死的老夫妇,一见此情景,将军二话没说就下车把老夫妇请上车,虽然他的属下一再提醒他会议马上就要开始了,他还是绕道将老人们送回了家,然后飞快地从另一条路赶往总部。也正因为绕道行使,从而幸运地躲过了一场暗杀。
至高的统帅要去参加一个紧急军事会议,当他看到别人很需要帮助时,竟然毫不犹豫,果断地决定绕道将他们送回家,再赶着去开会。啊!一个统帅的地位是那么的高,他却愿意绕道帮助两个素不相识的人。他在别人最需要帮助时向别人伸出了援助之手,他既是一个至高无上的好将军,也是一个关心百姓、乐于助人、富有同情心、爱心、仁慈之心的好将军。国家有了他这样的好将军,国家一定会强大起来,老百姓也一定会过上幸福美满的日子。而将军的善心之举也得到了意想不到的巨大回报,将军因为绕道才躲过了埋伏在原路上狙击手的暗杀。他在毫不知情的情况下,用行善换来了一条命,用他的真情、爱心和仁慈换来一条命,所以,助人的双手比祈祷的双层更神圣。而将军的所作所为更证实了“善有善报”这句话。
我要向将军学习他的爱心和仁慈之心,用它们把我的生活变得更加美好。可是,做善事并不是为了得到报答的,只是在别人需要帮助的时候尽量帮一把,做些善举之劳。那个老婆婆给韩信饭吃,只是见他可怜;先生将学生带回家吃饭是见学生生活艰苦;将军把老夫妇送回家,是觉得他们快要被冻死了,自己回头路上开快点就行了……如果是为了得到回报才行善的话,那么永远也不可能成为有仁慈之心、乐于助人的人。
我要让我们纯洁仁慈的心灵闪闪发光,照亮你我的心。如果每个人都伸出一只手去帮助别人,就会有许多只手来帮助你。如果每个人的心灵都充满爱,世界将会更加和谐温暖美好。