你的名字作文
你的名字这部电影在空间传阅无数,更是被贴上了“和喜欢的人去看会在一起”之类的标签,关注度极高。原来我是以为是水军的功劳,但当我真正了解它之后,才发现这份热度是理所应当的。
没有和某个人去看,只是默默地在家里一个人看完了,而给我的第一感受就是——震撼。我不知道怎么形容这种感觉——好像失去了什么,好像在寻找什么,好像世上有什么和你有很大的关联,但你不知道是什么,害怕错过,害怕失去,也为之感动。
影片记叙了男女主角灵魂互换日久生情拯救小村庄,也拯救女主的故事。一开始互换,虽是影视作品的老题材,但却也显现出新鲜感,加上城市和乡村的互换,女主对城市的渴望,让我想起了变形记……互换后的生活也是能抓人的有趣情节,打工的不知所措,去咖啡店的开心,为前辈缝衣服,又或者是另一边大大咧咧,迷路这样的不寻常,都是十分有趣的,后来略快描写就来到了后半段,也是影片的核心与重点。在某天后,男主突然发现很久没有互换了,但又有一丝觉得是梦的想法,还是画下了梦中的地方,后来找到了早已灰飞烟灭的小村,才发现一切已经晚了。但又想起来口嚼酒之事,便喝下了它,没想到两个人的灵魂再一次相遇……
记得唯一流泪的一幕,就是三叶去东京找他,但是他却不认识他,不只是什么原因,看的人默默留下了眼泪,即使是陈年老梗,即使是能猜到的剧情,也还是那么苍白、无力。但一部作品总有缺点,你的名字的缺点也不少,男主不知道为什么就突然要喝口嚼酒,明明不认识最后还问你的名字故意点题,最后相见的无力而又巧合……但看到最后相见已是长大后,又不禁有点难过,小时候的三叶明明那么可爱,男主也那么阳光,最后却体现不出来,也许是性格变化吧。
这部作品给我太多的反思和感想——尽管他们和我的现实生活无关,至少这部作品是不多的部,我在家看了后更想去电影院看的。