扫地的作文
今天早上,天阴沉沉的,我像往常一样走进了教室。
“应该没什么事吧。”我坐在座位上,很悠闲的与同学们谈论起昨天发生的有趣的事。我们谈得津津有味,时不时爆发出一阵热烈的笑声。突然,我脑中好像浮现了什么东西,这消息稍纵即逝,于是,我抓住这快要溜走的东西,绞尽脑汁的想。是什么事呢?“哦!”我大声地喊出来,弄得边上正在认真读书的同学们全都歪过头来看,向我抛出一个个不满的眼神。我立马低下头,脸滚烫滚烫的,然后小心翼翼地走到几个同学面前。这究竟是要干什么呢?原来今天我们扫地。
说干就干,我们几个人马上扛着扫把,提着簸箕,向公共区跑去。一走到那,顿时一个个目瞪口呆,“我的老天爷啊!这是要我们的命吗?”整条通道差不多长200米,现在上面的树叶恐怕有几百万片。一开始,我觉得怎么也扫不完了,拿着扫把不耐烦的把叶子扫来扫去。后来,我觉得我们只有认真做才能把这些做完,于是,我开始认真的打扫起来。我低着头,弓着身子,双手握着扫把,用力的扫着。扫了不知多久,终于干净了。而此时,我已是汗流浃背、气喘吁吁。休息了一会儿,我开始帮其他同学扫,我准备去帮两个女同学,一走到那儿,便惊呆了。哇塞!女汉子啊!差不多七八十米的路,她们将路上满地的树叶扫成了几堆,正等着我们用簸箕装好,倒进垃圾桶里。她们竟然这么厉害,我们三个男生也不甘示弱,全都卖力地扫了起来。
“叮铃铃,叮铃铃——”上课铃响了,我们的公共区也打扫完了。看着干干净净的通道,我们一脸兴奋地走进教室读书去了。