小老鼠的新衣服四年级优秀作文
那个洞里生活着的就是小灰鼠——杰克。杰克的家里有一点穷,他是家里的独生子,身上穿着的衣服是布满补丁的。当杰克到学校去上学时,有几个非常淘气的同学就编了一首歌谣:
杰克的家里有一点穷,连一件衣服都买不起,
整天穿着破烂补丁衣,白菜土豆更是买不起。
每次听到这首歌谣,杰克就很生气他恨不得一巴掌扇过去给那些嘲笑他的人,可是这时妈妈的话就浮现在他耳畔:杰克,到学校不要动手打人,上课要认真听。于是杰克就都一一忍了。
但是有一次,学校来了校医,他要给所有同学做检查,一看到小灰鼠杰克就说:“孩子,你回去让妈妈买一件干净的衣服吧,这种衣服太差劲了。”说完就没有给杰克做检查就走了。
小杰克回到家里后,非常难过,他不敢正面和妈妈讲这件事,于是就写了一张小纸条:妈妈,同学和老师都嘲笑我穿着这种补丁衣服,还让您帮我买一件好的衣服(至少没有补丁。)——您的孩子 小灰鼠杰克。
杰克将这一封信,放在了自己妈妈的床头边,就走了。这时吹来一阵风,那封信飘飘悠悠的飞走了,它飞过了洞口,又掉在了阿狸的小木桌上。
晚上的时候,阿狸来到桌子前,看到了这一封小灰鼠杰克写的信。他非常同情小杰克,就到了小裁缝——狐狸先生的店里说:“狐狸先生,你能帮我做一件小老鼠的衣服吗?”
“当然可以,这世间只要你想的出来,就没有我小裁缝走不出来的衣服!”小狐狸夸下海口,“小阿狸,你是我这里的常客,所以就便宜点,五文钱吧!”
小阿狸付了前后,就坐在那里等待。终于一件可爱的小衣服做好了,小阿狸将衣服放到洞口再留下了一张字条:小灰鼠,你的新衣服。——小阿狸。当小灰鼠收到这件衣服时,他欣喜若狂,也很感激小阿狸,就穿上衣服,“咦!刚刚好!”他在洞里走来走去。这时妈妈看到了就问:“杰克,这件衣服你哪里来的?”
“妈妈,昨天同学们嘲笑我……就这样我得到了一件新衣服。”
“孩子,其实,不是我们家里没钱,因为这几年我都在理财,所以现在经过这么长时间的省吃俭用,我们现在已经有十几万元了,就算在之前,同学们嘲笑你,那么你也要抬起头来,走咱们将这衣服退回给小阿狸,我们住在他家已经很不好意思了。今天妈妈带你去老鼠商城买好多好多东西好吗?”
“嗯!妈妈你真好!”于是小灰鼠杰克就将衣服脱回去,并又留了一张纸条:谢谢你,小阿狸,原来这么多年我妈妈都省吃俭用,现在我们已经有十几万元了,我妈妈说就算同学们嘲笑我,那么我也要抬起头来,再次感谢你——来自鼠洞的小灰鼠杰克。
就这样小灰鼠如愿以偿的穿上了新衣服!