九月-自然作文600字
田里的庄稼足可触碰到清晨朦胧的阳光,瑟瑟冷风随着时间消逝不见,树叶不再是充满活力的绿色换上了金黄的外衣,它代表着秋天的到来。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”秋风瑟瑟,从古至今秋天都被认为是凄苦悲凉的季节。虽然凄凉但这也是一个令人惬意的季节,它没有冬天那般寒冷刺骨,没有夏天的烈日炎炎,只有早晨有些微微寒冷,中午留下的余热伴着轻轻的凉风使得下午的温度刚刚好,走在外面就会有一种说不出的惬意之情。九月的秋天是一个凄凉惬意的季节。
随着九月的到来,我们不仅迎来了秋天也到了开学的日子。一提到上学总是不禁的想起刚放暑假的时候,那时充满着对放假的期待,兴奋的不行。经过了一个漫长的学习旅程终于可以放松一下,但无论多长的假期都会结束。我们注定会重返校园,而这一天就在九月一日。当这一天来临我也注定要看到一个暑假都没有看见过的日出,感受清晨的冷风布满全身,重新接触学习的气息,拿起笔翻开书接受新的知识。看来九月的秋天也是一个学习的季节。
叶子枯黄换来的是硕果累累,秋风是很凉它不比春风柔和,凉到树叶见了都变了色,但秋天的瓜果香就是会让人留恋忘返。春天的花朵不就是为了这一刻而生长的吗?是树上的水果,地里的瓜,藤蔓上的串串果实,它们的清香被秋天这个小精灵收集起来,仿佛变成了一个大水球在空中散开。和着雨水撒向每个角落,这些瓜果的清香即使被寒风打扰也叫人不舍得抱怨秋天的不好。九月的秋天是一个瓜果飘香的季节。
九月的风吹着秋天的气息,愿在这金秋时节能像果实般收获满满。