多肉优秀作文
有人喜欢“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花,有人喜欢“春早送娇羞,姹紫依风袅”的茶花,而我却喜欢那不引人注目的多肉。
远看,多肉自由绽放的样子像夜空中四散的烟花!近看,多肉的叶子像一个个胖娃娃。我想:为什么它叫多肉呢?大概是因为它那敦厚的叶子才叫多肉。我发现它的叶子有的绿,有的桃红色,我猜想:桃红色的是因为经历了多日的阳光沐浴,绿色的却是刚长不久的新叶。我蹲下身,仔细地打量起我种的多肉,我看见多肉长出了新的茎,细细的茎上开了几朵小花,这几朵小黄花就像天上的星星一般明亮。我又闻了闻,“唉,这味道真刺鼻。”我不禁叫了出来。
我对多肉的喜爱,不仅仅因为它独有的外形。
有一次下雨天,我看到多肉的一片叶子摇摇欲坠,最后在风的助力下,它掉落了。罢了,落叶不是无情物,化作春泥更护花,便也不顾它了。过了两个星期,我再来看它的时候,我不禁万分诧异,那片掉落的叶子已经笔直笔直地站在了土地上,像一个小士兵,显得精神抖擞。这时我疑惑了:难道它扎根了?我走上前碰了碰,啊!它已经和泥融为一体了。我变得欣喜,拿来一个个花盆,装上营养土,在多肉叶子密集的地方,折下肥胖的多肉叶子。我将折下的多肉叶子插在装好营养土的花盆里。我期待,来年,每个花盆中都盛开着自由的多肉。这确实有趣,都说“无心插柳,柳成荫”,柳枝的成活率高,而多肉,仅凭借一片叶子,竟然能生根发芽,不禁让我赞叹!
多肉很坚强,它有着如此有趣的灵魂。从那天起,它成了我心中的英雄。