多肉优秀作文
我不由得俯下了身子。
从来未见过开得这样美的多肉。只见几抹淡雅的浅绿色还夹杂着几丝琉紫,像一朵盛开的花。花向四面八方伸展,不见其昂首期盼之意,但见其飞跃在天之势。
只是明明暗暗的紫在绿色的枝茎上滚动,它暗自欣喜,在不停地延展开去。肥厚的大叶上,依旧保存着清晨的露珠。大颗大颗晶莹的衬在多肉上,是多么像一株槐柳上绽着几朵给洁白无暇的柳花呀!如果用匙子盛起几滴,恐怕比琼浆仙露还要清凉美味吧!
这里人意已寂。没有观赏的人群,偶尔会有几只蜜蜂光顾。有的只是这几丛多肉,盛开的多肉。
我在开花!"它们在笑。
我在开花!"它们嚷嚷。
犹记这朵花是八九岁时不意插下片多肉叶而长出来的。可真应了那句有意栽花花不开,无心插柳柳成阴。起先就将它冷落在一个小墙角,也没有多大的精力去关照它,就任由它自由发展。有一日无意看见它时,不禁有些震憾。满是野草的盆子里竟赫然伫立着一株多肉。问它是如何生长的,谁也不知道,我于是开始关心他。
一片小芽逐渐伸长,叶尖也逐渐染成墨紫色。没几天另一端又长出小芽,两边虽不对称,可是两两相望又尽显对称美,有些日子我又忙于其余事。它也枯过几次。可是每每有甘露沐浴时,它都会再一次挺直腰板,在一个不为人知的墙角默默伫立着。
养多肉的阿姨说,多肉在夏冬季极为难养,可是我的多肉却四季犹初,丝毫不变茂密本质。我还是不解。为什么?我想再往前走走。
我又昂起了头,我知道它又挺立起脊梁,我也要树立起一杆不倒的旗帜!
我的多肉,你的叶端又绽出叶苞,过几天又会长出小芽儿来,对吗?
我不觉又挺直了脊梁。