多肉优秀作文
我有一盆多肉,它就像一朵盛开的荷花一样。这盆多肉高约4厘米,宽约10厘米,根长约2。5厘米。我还量了它的叶片,厚约5厘米,里面全是水分。
多肉的颜色很特别,是美丽的渐变色。它中心的小叶片是浅绿色,围绕中心的叶片上半是浅紫色,下半是浅水色,最后一圈的叶片三分之一是明黄色,三分之二是嫩粉色。它的颜色绚丽多彩、引人注目,让人一见就会生出爱慕之心。
多肉也有很多种类,比如露娜莲、芙蓉雪莲、玉露等。
培育多肉的土壤,可以选择肥沃园土、腐叶土、培养土等,不像仙人掌在沙漠还能成长。
多肉很需要温暖的阳光,春、秋、冬都要把它放在阳台上光照充足的地方。培育多肉要保持根部潮湿,不要积水为宜,浇完水后还需通风。施肥时,小型多肉要用稀薄的肥料,一个月施肥一次,大型多肉则是半个月施肥一次。
多肉喜欢温暖的生长环境,所以冬天时它周围的的温度不宜低于8摄氏度,夏天时它周围的温度不宜高于35摄氏度。