多肉优秀作文
我家养了许多种同类的的小植物,它们都长得圆圆的,虽然形状不同,颜色各异,却都十分阔耐,非常地讨人喜欢。
吉娃莲
在一排多肉之中,它十分地显眼,每一个叶片的水分都是那么充足,而叶片看上去却一点儿也不厚。叶片的下部是淡淡的绿色,那么淡,淡得好像是蒙上了一层薄薄的白纱,往上看去,颜色却变得粉了起来,那层轻纱却好似消失了一般,到了顶端,那颜色像是在调色板上用玫瑰红和钛白调出的一种漂亮颜色,比玫瑰花瓣的颜色浅上一点儿,却又要比普通的粉色要浓上几分,这种叫不出来名字,只是看着,就叫人心升怜爱。叶片一圈圈向里面围去,不疏也不密。它,就是吉娃莲。
虹之玉
虹之玉不像吉娃莲那样,花瓣像普通花瓣那样“正常”,虹之玉的花瓣很特别,它是……圆柱形的!圆圆的花。瓣是绿色的,绿的光滑而富有光泽。这虹之玉周身都是晶莹剔透的翠绿色,唯有每片叶子的最顶端的处有一点点的棕红。叶片与叶片之间也是毫无章法可言,直是特别啊。
白牡丹
这个白牡丹“人”人如其名,平常的颜色就是那种白里透青的浅色,挺好看的,不过,如果太阳一照这白牡丹,它的每一片叶片上的一圈都变成可爱粉红色,好似害羞的小姑娘的脸上泛起了点点红晕。它也长得圆圆的,但却又跟虹之玉的圆不同它的每一片叶子都紧紧地挨着别一片,叶片那么四,凑在一起后,远远望去,就好像是一个青青白白的大团子蹲在小花盆上面!
多肉的世界真奇妙!