多肉优秀作文
一天老师拿着一个大包裹走进教室,同学们纷纷猜测,但都被老师否定了,这时老师让一个同学打水,“难道是植物吗?”一个声音响起。老师说到:“一会儿你们就知道了”过了一会儿,那个同学将水拿了出来,老师打开了包裹。
我们一看不约而同地叫道:“多肉”,老师将多肉拿了出来,让第一排同学往后传,我拿到的多肉是“没叶的树川光棍树。是一个主干上分了两个小叉,刚拿到时,还没有中指高呢。虽然不高,但我立马喜欢上了这盆多肉。
有一天我发现我的多肉主干、分支都瘪了,可怜的多肉,我很担心你,第二天,第三天一直都没有好,直到第十三天,主干的顶端往下大概两三厘米的地方长出了两个小尖儿,底下有一个权变短了一些。又过了四五天,那个杈已经消失了,我对那个杈问道:“你为什么要用自己换别人呢?”
过了一两个月,它竟然长出叶子了,光棍树都是在水分很高的时候才长出叶子,是不是水浇的太多了呢?当不浇水后,果然叶子的数量逐渐减少了。
放假了,我将这盆多肉拿回家后,立马捉了一个自动浇水装置了,给他装上,要浇水时按下开关就可以了,偶尔会拿一点化肥,她好像明白了我的想法,噌噌地往上涨,才两个月就已经一尺多一点了。
它不仅外表极有个性,而且还有极强的心灵世界。
他不像有一些花,又得浇水,又要施肥,还要除虫。只要给多肉一盆土,一点水活的就非常好,比温室里的花朵更加自立,更加顽强的活下去!