多肉优秀作文
我家有许多盆可爱的小多肉植物。
有佛珠、冬美人、白美人、白牡丹、雨燕、黑法师、雨露……
佛珠是种在一个白天使般的花盆里。它的茎紫莹莹的,刚生长出来时茎是绿油油的,叶子形状很奇怪,既像一颗颗眼泪,又像一串串晶莹剔透的绿珍珠般长在茎上,更像一串串光洁的佛珠从枝上坠下来。她爱喝水,每次给她们补水的时候,她们就张开小嘴咕咚咕咚地喝个饱,喝饱水的佛珠就更显得饱满圆润了。我真想摘一串戴在手上当饰品呢!
草莓卷娟娇小玲珑。它种在一个可爱的爱心花盆里,只要你种下去,就能生出许多“小宝宝”。这些“小宝宝”们各有各的姿态,有的探出长长的脑蛋,东张西望,调皮极了!有的害羞的用两片小小的叶子,像俩只小手紧紧的遮住自己的脸,真胆小!“宝宝”们的形状像一个个小草莓,颜色鲜嫩又青绿,真惹人喜爱!
黑法师真高大,像一棵小树!它的树干跟一个手指一样粗,上面长着一根又一根黄黄的,像根针一样刺刺的叶子。它的叶子会随着土壤水份的多少变色,从绿色到紫色,从紫色到黑色。黑法师还会开花,小花苞其实是叶片组成的,黑法师真的像魔术师一样神奇啊!
雨露真优雅!它的叶子厚厚的,里面装满了许多水分,叶子上还有图案,有的像一级级台阶,有的像一个个奇形怪状的字母……它也能开花呢!首先,从叶子中间长出一根长长的茎,一根茎上可以开好几朵白色的花。花的造型也漂亮,随意就能摆出一个O字形的圆圈,微风吹过,就像一个个花仙子随风舞动。
这就是我家的小多肉,我希望她们越长越肥,越长越漂亮!