多肉优秀作文
第一次买多肉是在许多年前,第一次真正去关心那一直没有发觉到的角落里的它,却在近来。回想起来,除了浇水,我关心过它么?
最近在照看花花草草时,总觉得它们憔悴了。突然,看见一盆多肉,我才觉得花花草草很精神。这盆多肉里原有金钱串一丛,石生花五个,还有四种不知名的美丽多肉,绿、紫、红、蓝、粉、褐融在一起,组合成一幅美丽的画,看了又看,总觉得美不胜收,可在它凋谢第一片叶子时,我是否就厌倦了、失望了?才使它变得打不起精神?它现在的主调颜色是灰色和褐色。灰色是多肉凋谢的产物,是否表示它们那灰暗的心情?褐色是上面的小石子,躺着,看着一颗颗多肉的凋零,于心不忍,沉默不语。唯一幸存者,只有一个石生花、一个小小的绿色多肉,和一个较大的绿色和粉色的多肉,我决心要把它们转移到另一个地方,让它们远离令人悲伤的家乡。
我将新花盆拿来,用小刷子一点一点的刷掉幸存者根部的土石,再将它们都放在小盘上,看着它们硕大的根部,我想:学习也一样,只要根扎的牢,就能屹立不倒。
然后,我用铲子将那些枯萎的多肉拔出来,挂掉上面的土,放在旧花盆里,将新的土捣碎,放进新花盆里,然后将三位幸存者放进去,又将土倒进去,直到把根盖住,然后喷点水,软化土壤,最后将红色的装饰铺在土上,就大功告成了。
我怀着哀默的心情将死去的多肉用土盖住,放进垃圾桶里,希望它们在其他垃圾处理厂火化后会开心一些,以此来原谅我一直以来的轻视。看着新的那一盆多肉在桌子上的盆里,好像也在为朋友送别呢。
第一次照顾多肉,不会同时是最后一次了,多肉。