写我的好伙伴的优秀作文600字
俗话说:有朋自远方来,不亦说乎?朋友,这个词,就像烙印一样深深烙在我的心里。
苏打饼干是我最要好的一位朋友。她长着乌黑的头发,就好像古人的三千缕青丝;有一双讨人喜爱、眼角闪着亮光的豆豆眼,还有一张能说会道的小嘴巴。
她乐于助人,成绩优秀,是老师的好助手,也是同学们的好伙伴。
记得上小学的时候,我们正在教室里嬉戏、打闹。突然,学校广播要求全体同学进行防震演练,迅速逃生。哨声一响,大家立即走上既定的逃生路线,匆匆往出跑。
我和苏打饼干快速进入人群。突然,只听砰的一声,一位好似一年级的同学摔倒在地,坐在那里擦着眼泪,哇哇大哭。我正纳闷,苏打饼干二话不说,跑到那个同学面前,看了看伤势,皱着眉头对我说:任婷羽,我的书包里有几个创可贴,你回去拿一下!说完,她便继续安慰那个小同学。我急忙跑回去拿上创可贴,飞快地跑出来,递给她。她麻利地拿出湿纸巾,轻轻地把伤口周围擦干净,又把创可贴的包装撕开,贴在那个同学的伤口处,那个同学痛地直掉眼泪,她掏出一块水果糖,对那个同学说:嚼嚼糖,会减少疼痛。
那个同学听了,半信半疑地把糖放在口里嚼着,估计是被甜住了,便露出了小白牙。苏打饼干看了这一幕,笑得比吃了糖的那个同学还甜。随后,我们扶着他去了医务室,校医问:这是谁给包扎的?那个同学指着我的伙伴说:是这位姐姐!校医听了直表扬。
这就是我的好伙伴马丽舒!
每个人都想拥有朋友,每个人都想成为别人的朋友。只要我们用友情去浇灌,就一定能开出灿烂的友谊之花。