一件难忘的事优秀作文
在我记忆深处,有一件难忘的事,在我脑海里时而浮现。
那是一个下午,阳光明媚,万里无云。我们在操场上上体育课。做完操后就开始自 由活动,同学们像自由的小鸟一样玩着自已喜欢的游戏。我也开始跑步,突然听见一声轻响,停了下来,回头一看,原来是一支精致的钢笔。我捡起来一看,发现正 是我梦寐以求的那一款。我环视了一周没有别人,我就把它装进了口袋。
下了课我回到教室里,老师说有一个同学他的钢笔丢了。这时,我矛盾极 了,心里不停地想:还不还他呢?还了他,我就得不到我想要的钢笔,不还他,我心里过不去。经过一番心理斗争,我最后想这是他的钢笔我要还他。过了一会儿, 我就把丢钢笔的那个同学叫过来,拿着钢笔对他说:“这是不是你的钢笔?”他欣喜地说:“是我的!”然后,我就把钢笔还给了他。
通过这件事,我知道了捡到东西要还给失主。我做的这件事我对自己很满意,我把钢笔还给了他,我的心情非常快乐,因为我做了件有意义的事,我们每个人都要有拾金不昧的品德。