学骑自行车作文800字
我虽然不太爱骑自行车,可它像一块吸铁石一样吸引着我的注意力,所以我下定决心一定要学会。
有一天,爸爸带我去平路上练习骑车。起先,爸爸推着我,我才勉强地起了几圈。过了一会iu,爸爸放开手让我自己骑,结果撞在了墙上。爸爸看我这么笨,就让我一个人在上面练,先自己回家了。我一个人在上面练,先是左拐右拐,然后就撞在了墙上,这一撞,我心烦了,我想:这车这么难练,干脆不练了。于是抬着车回家了。爸爸看我回来了,就问我:“怎么不练了?”我回答说:“我放弃了!”爸爸一听,立马把脸一绷,正要批评我,在一旁的妈妈听见了耐心地劝我说:“什么事只要你下定决心去做,就要努力去完成,怎么能半途而废呢?”我听完了,大受启发,便有抬着车回去了。
由于上次的失败,这次骑车我又有了新的经验。我先把脚在地上划三下,再把脚踩在踏板上,车子就跑了起来,但由于自己平衡力没掌握好,摔了一跤。这次我没有放弃,扶起车子,继续起了起来。我不断练习,一次又一次的积累了丰富的经验。在一次练习上。我暗下决心,我一定要成功,而我也相信自己能行,我按照我的骑车方法,先把脚在第上划三下,使车子动起来,再把脚踩在蹬板上一蹬,车子就动了起来。开始车子总是扭来扭去不听使唤,差点有撞进泥坑里,我用九牛二虎之力把车身搞正,才没有骑进泥坑,真是吓了我一把冷汗,接着我便顺利地绕了几圈,心里有点意,忘乎所以地在车上扭动起来。没想到“嘭”的一声,我又撞在了墙上,因为墙很矮,离地面也有一米多,差点没来个“空中飞人”……真是“皇天不负有心人”我终于学会了骑车。我脸上露除了胜利的喜悦,因为uwo终于战胜了这个强大的对手——自行车。我叫爸爸来看我骑单车,我骑上它,轻松自如地操纵着,好像换了一个人似的。连爸爸都竖起大拇指表扬了我一番,当时我心里乐滋滋的,不知说什么好。
通过这件事,我终于知道了“有志者,事竟成”的含义。现在我依然保存着这一珍贵的自行车以为在它身上蕴藏着我许多美好的回忆。