学骑自行车作文800字
童年就像一条清澈的小溪,溪底有许许多多漂亮的鹅卵石,每一颗都记载着我童年的往事。最令我难忘的是那次学骑自行车的苦难经历。
记得5岁的一天,我正在院子里开心地骑着四轮自行车,妈妈从远处走了过来,告诉我一个噩耗她要把我的自行车的两个辅助后轮拆掉。
我先是气得一蹦三尺高,大声抗议,妈妈不为所动。见来硬的不行,我计上心来,立马换招,扑到妈妈的怀里扭糖人似地撒娇:妈妈,请别下那两个轮子吧!没有那两个轮子,我一定会摔跤的!
不行!它们已成为你依赖的拐杖,必须拆掉!你见过马路上有人骑四轮自行车吗?难道你不想骑真正的自行车吗?妈妈软硬不吃。
孩子,不要怕摔跤,跌倒了,爬起来;失败了,再来一次。你很勇敢,一定能很快学会骑自行车的。妈妈一边说,一边三下五除二地拆掉了那两个宝贝后轮,我站在一旁哭得稀里哗啦。
自此,我的魔鬼式训练拉开了帷幕。
第一天,在妈妈的陪伴下,我战战兢兢地跨上没有了辅助后轮的自行车。刚开始,我很不习惯,在院子里左冲右撞,像个醉汉。不一会儿,就掉下来好几次,摔得鼻青脸肿。
第二天,天还蒙蒙亮,妈妈就狠心地让我一个人骑自行车出去买早餐。我摇摇晃晃地将车骑出院子。哎呀!只听轰的一声,我的自行车与另外一位中学生的自行车在院子门口相撞了。虽然我没受伤,但是车子却壮烈牺牲了!回家后,我委屈地哭个不停。这点挫折算什么?世上无难事,只怕有心人。男子汉一定要坚强哦!妈妈摸着我的头,轻言细语地安慰我。
第三天,妈妈很快给我买来一辆漂亮的两轮自行车。那天晚上,妈妈扶着龙头,爸爸扶着车尾,两人一起教我学骑车。在他们的帮助下,我跌跌撞撞地骑了半个小时,慢慢地摸索到了一些技巧:眼睛要往前看,龙头要掌平稳,脚要一点一点地蹬。掌握了方法,我越骑越快,瘦弱的妈妈跑得气喘吁吁,肥胖的爸爸更是气喘如牛,都跟不上我的速度,只好松了手。我得意洋洋地围着院子不停地转圈,不远处,爸爸妈妈微笑着朝我竖起了大拇指哈哈,功夫不负有心人!我既学会了骑自行车,又明白了这个道理,真是一举两得啊!