学骑自行车作文800字
去年暑假,爸爸给我买了一辆自行车,这辆自行车银红相间,格外漂亮。我每天都会轻轻地抚摸它,无奈的是,我不会骑自行车。每当看到马路上的行人骑着他们的自行车“叮铃铃”的从我家门前驶过时,我总会望着我那辆新自行车,心里是多么渴望能够骑着它去玩呀!
妈妈放假了,我缠着妈妈让她教我骑自行车。妈妈经不住我的“死缠烂打”,只好答应了。
在妈妈的帮助下,我把车推到了马路上。妈妈扶着后座,鼓励我说:“骑自行车最重要的就是胆大心细,千万不能害怕。等会儿我在后面扶着,你就用力蹬,眼睛看前方,控制好方向。”我似懂非懂地点了点头,迫不及待地坐上了车,使出浑身解数。可我只顾着蹬车,却忘了控制方向,自行车就像疯牛似的,在马路上横冲直撞。见此情景,我急了,心开始慌了,“扑通”一声,我摔了个四脚朝天,车轮和我的脑袋一起不停地转圈。
妈妈连忙扶我起来,边安慰边指导我:“没事,摔倒了爬起来。只要控制好方向,眼睛看着前方,来,再试一次。”
我吸取了上次的教训,眼睛望着前方,手握车把,牢记妈妈的教诲,信心满满地蹬着车。这一次比刚刚好多了,车子没有大幅度的摇晃。只是,我对控制方向还不怎么熟练,刚骑一小段就要停下来定定神。这样的上了又下,下了又上,短短的一段路程,就在我忽上忽下之间到了尽头。
回程的时候,妈妈语重心长地告诉我:“上车了,就应该行完全程,人生的路还很长,认准了就要坚持下去!”也许是我听懂了,也许是我觉得该到坚持的时候了,我一咬牙,上了车。手还是抖的,车把还是摇晃的,我的心也仍然是慌乱的,但不知怎么的,我一下子蹬了有十多米。车轮碰到了一石子,手劲不够,车把一歪,我又倒了。
起身的时候,我看到了身后一长段的距离和妈妈投来的赞许的目光,会心地笑了。扶正车子的时候,我心想:也许这就是坚持最好的诠释吧!
练了一个来回,车身已明显负伤累累,我的裤子也不知什么时候扯坏了,练车也告一段落了!
夕阳中,晚霞无比绚烂。我相信,坚持会让我走的路越来越长!