学骑自行车作文800字
8月8日,是我的生日,爸爸妈妈还是像往日一样,下班后准时回家。“儿子!儿子”!快出来!”爸爸在花园叫道。
我来到花园,只见爸爸身边有一辆黄色的自行车。“这是买给你的生日礼物。”爸爸说道。“谢谢爸爸,谢谢妈妈!”我连忙道谢。
晚饭过后,我开始练起了自行车。因为是第一次骑车,所以我非常紧张害怕,不敢上去试,但我又很想骑着我的自行车自由飞翔。爸爸自然成为了我的教练。他非常耐心地教我。爸爸先把自行车上一些部件的功能给我讲了一遍。我专心地听着,搞懂了控制方向的车把手,以及车把手下前刹、后刹的功能。
我该上车去体验各种功能了。这时,我只感觉我的心在身体里横冲直撞。我想上车又不敢上去。爸爸一直在我身边鼓励我,叫我别害怕。他稳稳地掌住自行车。看有他撑着,我这才松了口气。我也暗暗地鼓励自己:一定要加油,我能做到的。
爸爸说:“你首先要让你的身体和车成一条直线,才能掌握平衡。”我试着像爸爸说的那样做:用手先撑住车把手,左脚踩在地上,右脚放在踏板上,然后在右脚踩上踏板的一瞬间把左脚放上左踏板,并用吃奶的力气努力蹬踏板。不过,不管我怎么蹬,我都掌握不了平衡,车子总是歪来倒去的,所以我很快就摔倒了。
我问爸爸:“爸爸,有没有什么快速学会的方法?”爸爸说:“学自行车你得有耐心。我们每个人生下来都像一颗小种子一样,非常柔弱,只有经历过风风雨雨,这颗种子才能长成大树。我们要学会一样本领,就要经历很多挫折,还要接受别人的意见并不断改正,这样我们才能学会啊。”听了爸爸的话,我就不知疲倦地练习,摔倒了,扶起自行车,踩上去;摔倒了,扶起自行车,又踩上去……
每天下午,不管天气有多热,我都会定时练习骑车。几天下来,我终于学会了。当我稳稳坐在自行车上,快速地踩动踏板,让自行车载着我在路上奔驰时,我感觉我就像一只飞翔的小鸟。自行车就是我的翅膀,我想快就快,想慢就慢。我自由自在地飞奔着,非常自豪,觉得路旁的人们个个都在称赞我。