学骑自行车作文800字
我有一辆漂亮的自行车,是一年级下半学期我得了三好学生,妈妈给我的奖励。我很喜欢,可是,我每次想骑它的时候就是不会骑。于是,爸爸决定趁着阳光明媚的日子教我学骑自行车。
我们把自行车推出了家,来到空地上。爸爸叫我骑上车,先坐稳,然后他在后面扶着车,指挥着我。妈妈就在一旁看着我练习骑车。这时,爸爸发话了,他叫我眼睛看前面,身体坐直,两只手扶正车把,脚要用力蹬。还叫我不要担心摔倒,他会在后面保护我的。我照着爸爸的话开始吃力的蹬车,但是就是坐不稳,身子扭来扭去。我非常害怕摔倒。突然,爸爸大声地说:“身子坐直,眼睛看前面!”可把我吓了一大跳,差点从车上摔下来,幸亏有他在后面保护我。他还说:“怕什么呀,我不是在你后面吗?”骑了没几圈,我就已经满头大汗了。站在一旁的妈妈说:“太热了,先休息一下吧。”于是,我们喝了点水,小歇了一会儿。
又开始练车了。这次,我确信爸爸能保护好我,因为我确实没有摔倒。于是,我放开胆子练习。开始转圈,可是这圈一转,却感觉停不下来了。我好害怕,就大声向爸爸求救:“爸爸我怕!爸爸我怕!”爸爸叫我用手控制好车把,可是车子好像不听我的使唤。这时,爸爸控制住了车子。车终于停了下来,我也松了一口气。妈妈见我这样吃力,心疼地说:“今天就练到这儿,明天再练吧。”可是倔强的我还想练。我见爸爸已经累得气喘吁吁,就叫他去休息一下,我自己练。这时,爸爸又教了我一招:“学骑自行车要先学会控制车子的平衡。你先坐在自行车后座上,身体尽量坐正,眼睛要看前方,慢慢地在地上走,然后试着双脚离地。”
我照着爸爸的方法开始做,一开始的时候怎么也把握不好,感觉车子总是要倒。功夫不负有心人,在我坚持不懈地练习下,终于掌握了一点骑自行车的技巧。
这时,爸爸走过来,叫我骑上车,他又在后面帮我扶着车子,由于前面掌握了车的惯性,不知不觉中我有了一点点骑车的感觉。没想到学骑自行车,看起来简单,学起来却很难。但是我还是很开心,因为它让我尝到了成功的喜悦。