学骑自行车作文800字
那天晚上,我和妈妈在月光下从外婆家走回家。我妈推着自行车,显然有点累。于是我从妈妈手里接过把手,慢慢把车推了上去。
本来以为推车很容易,没想到今天去试试,真是想不到。最后我尽力把自行车拉直,勉强走了一会儿,拐了个弯,车不听我的。我让它往左,它却不得不往右;我让它静止不动,它必须向前滑行。我妈看到我乱七八糟的样子,准备自己推,但是我坚持推,我妈打不过我。经过我的折腾,车听了很多。我推着车,迎着月光走在大街上,别提多美了!
不知道走了多久。到了我家门口,我妈示意她锁车。我先是自动站了起来,然后一个想法从我嘴里冒出来,一个字从我嘴里冒出来:“妈妈,我可以学骑自行车吗?”我妈听到这句突如其来的话,愣了一下。过了一会儿,她抬起头说:“骑自行车?”“嗯。”我妈笑着说:“对!但是要小心,这大热天摔的太惨了!”“谢谢妈妈,我知道。”“你先试试,我一会儿就下来陪你。”
说完,我妈就上楼了。我松了一口气,慢慢地试着骑上车,但刚把三脚架放到车上,车就晃了。我害怕极了,看到车就要倒了。正在这时,我妈下来了,正好看到这一幕,赶紧冲上来一把抓住我。差一点就成功了!
我妈用有些责备的语气对我说:“唉,要不是我来,你会摔得很惨的。别练了,赶紧回家。”我一听,这怎么行?今天我必须学会骑自行车。经过我的再三请求,我妈终于同意让我继续练,她就陪着我。于是,在妈妈的帮助下,我小心翼翼的上了车。我妈在车尾轻轻抱着我,我努力保持平衡。然而车就是不停地左右摇晃,一次次失败,一次次尝试突然,我滑了一跤,摔倒在地上,膝盖擦破了皮,还在流血。妈妈马上跑过来问:“没事吧?”虽然疼,但我还是摇摇头,笑着拍了拍身上的土,再次向车发起挑战。
最后经过多次练习,我学会了掌握平衡,车也乖乖听我的。
经过不断的努力,我学会了骑自行车。在学习推车和骑自行车的同时,我发现无论你用心去学习和探索什么,只要你不怕摔跤,你就会成功。