学骑自行车作文800字
时光流逝,时代在进步,万物在进化、更新,而我正在长大。长大就是人生的过渡期,从幼稚过渡到成熟稳重,从小时候的什么都不会到懂得很多知识,从淘气到乖巧,这其中有很多滋味,酸的、甜的、苦的、辣的、咸的我觉得从我学会骑自行车时,我长大了。
我看到小区的小伙伴和同学都学会骑自行车,我也很想学,于是爸爸给我买了一辆帅气的自行车。那辆自行车是橙色加蓝色组成的,我很喜欢。所以我快速地做完作业,让爸爸教我骑自行车。
我们到了理工大学一个空旷的地方,爸爸开始教我骑自行车:“首先,你要调整好座椅的高度,高度必须要适合你自己,太高不行,太矮也不行,不然你控制不好就会摔跤。”我调整好高度,爸爸让我坐上去,一只脚踩到地上,一只脚踩在脚踏上,爸爸又说道:“你等一下就快速踩下脚踏一直踩圈圈就可以了。”听完,我踩下去了,结果自行车还没动我就摔了下去,特别疼。可是我没有放弃,我想一定是我的速度不够快。
第二次尝试开始了,可我这次还是没有成功,不过我离成功近了一步,因为自行车至少被我踩动了。这时爸爸妈妈鼓励道:“儿子,加油!你离成功不远了。失败是成功之母,你再试几次就会成功的。”听到爸爸妈妈的鼓励,我又燃起了心中的斗志。
我又默默地练习琢磨了几次,虽然一次又一次地失败,但是我绝不放弃,即使我的腿都摔出血了。我想努力一定会有收获,说不定下一次就成功了呢!我又试了几次,果然功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。因为不熟练,所以后来我有时间就去练习骑自行车。就这样,日复一日,年复一年,我成了骑自行车的高手。
自从我学会骑自行车那一刻起,我就长大了。在学习骑自行车的过程中,我懂得了几个道理:一、失败乃成功之母,如果你想学会一个特长,不管失败多少次,只要你不放弃,你就离成功近了一步;二、你如果学会了一件事,就要不断练习,这样你就能变得更好更出色;三、做事不能半途而废,只有坚持不懈的努力才会有收获。
未来的路有很长呢,要面对的困难也会有很多,可是有再多的困难,我也会勇敢去面对,努力走自己的路,展示自己的光彩。因为我在慢慢地长大,长大后的我会变得更好,会让自己更加光彩夺目!