学骑自行车作文800字
7岁生日那年,爸爸给我买了一辆漂亮自行车,那辆自行车有个胖胖的呈紫色的大轮胎,车架是粉色的,好看极了,我迫不及待的拉着爸爸要下去学骑自行车。
爸爸见我如此兴奋,眉开眼笑:“呵!那么猴急,你先上去坐着看看。”“这有什么难的!”我自信的说,大步朝自行车走去,只见爸爸笑了笑,把车交给了我,我坐在上面扭了几下,结果摔了下来,我生气极了,没想到还没骑,就给我来一个“下马威”。我不服气,又万般无奈,爸爸见我这副沮丧样儿对我亲切地说:“你缺少了平衡力。”爸爸说着就往车上一坐“嗖嗖”一分钟不到,爸爸骑了一圈,重新回到了我眼前:“哇,爸爸骑车太帅了。”我重拾信心,跃跃欲试,此时爸爸笑了笑说:“你上去坐着,我扶着你,你来找找骑车的感觉。”我忐忑的坐在自行车上,握着手柄,爸爸扶着后座推着自行车,自行车渐渐的快起来,我也跟着脚踏板,欢快的骑起来。不知不觉车速越来越快,我急忙踩住脚踏板,随着车速的减弱,我和自行车开始东倒西歪起来,越慢反而越不好控制了,只听“扑通”一声,我又摔了一跤,“爸爸,爸爸”我哭天喊地,委屈极了,生气地说“爸爸,你什么时候悄悄的放手了,不扶我了!我不骑了!骑车太难了!”爸爸耐心地说:“骑自行车的时候千万不要分心,记住要跟着它反着干,车子往左,你就得往右一点,眼睛要正视前方,不要看车头,胆子要大不要害怕。”我听了爸爸的骑车秘籍,犹豫着重新登上自行车,爸爸一开始扶着自行车之后又悄悄的把手放了,这次借着爸爸的帮助,我成功的骑了几十米,终于没有摔倒了。
我们这样反反复复的训练了好多次,我也骑得越来越得心应手。爸爸见我学会了,就坐在旁边的椅子上说:“接下来你自己骑骑看。”这个时候,我发现我一开始骑的时候歪歪扭扭,感觉就要摔倒了,但总是化险为夷。哇,很快的,我的自行车似乎跟我融为一体,只要我向前,它也向前,我向左,它也向左。风在我耳边呼呼的吹着,好像在庆祝我学会骑自行车了,我开心极了。
“世上无难事,只怕有心人。”我学会骑自行车是用不怕摔和坚持换来的,也让我明白了只要持之以恒去做一件事,没有什么事是做不好的!