十年作文700字
二十年后,我在异国完成了学业。我忘不了故乡的一草一木,忘不了让我增长知识的母校,更忘不了养育我的父母。于是,我坐上了飞机回到了故乡。
下了飞机,我开车行驶在平坦的道路上,“燕郊的变化可真大呀!”看着一闪而过的高楼大厦,我不禁感慨到。
”咦,这是潮白河吗?“我被眼前的美景吸引住了,连忙把车停在路边。我下了车来到潮白河边,河水清澈见底,像一面水晶做成的镜子,在阳光的照射下波光粼粼,河面上像是撒上了闪闪发光的钻石。
潮白河的两边,垂柳在风中翩翩起舞,好像在梳理自己的一头长发,真是”碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦“啊!
河边的草地像是一块块绿色的锦缎,人们在草地上悠闲地散步,还有的人铺上了垫子,一家人正在野餐,他们自觉地把垃圾收了起来,放进了旁边的垃圾桶里。还有的人在河边钓鱼,真是惬意无比。
我开车往家的方向驶去,路过我的母校。大门重新装修了,”三河市第六小学“几个金光闪闪的大字映入眼帘。我下车走进了学校。操场变得宽阔了,四周种了许多大树,绿树成荫,学生们在操场上上体育课,队列是那样整齐,口号是那样响亮,我仿佛看到了多年前我在操场上奔跑的身影。我走进了教学楼,教室现在使用的都是自动桌椅,桌子上是电子屏幕,同学们一阵阵朗朗的读书声传入耳中,多么美好的校园时光呀!
从学校出来,我开着车直接回家了,现在家家户户已经住在别墅里了。庭院里种着几棵果树,上面结了小小的果实。院子里还种着许多花草,五颜六色的玫瑰开得正艳,墙角的水池里,荷花张开了粉色的笑脸。
我喊了一声”妈——“,妈妈推门出来,看见我,紧紧地把我抱住,她眼里含着泪花,激动不已。晚上,妈妈做了一桌子的美味佳肴,全家人坐在饭桌前聊天,屋子里充满了欢声笑语。
吃过晚饭,我回到了自己的卧室,家里的智能机器人把我的房间打扫得一尘不染,我躺在舒适的床上进入了甜美的梦乡。
我爱我的故乡,我希望我的家乡越来越美好。