小学作文十年后的家乡
转眼间,二十年立马就过去了,我已经成为了一家企业公司的董事长,努力换来的成就,让我更加繁忙。这时,我突然想起了生我养我的故乡,我立马把眼前的合同签了,冲出办公室,坐上新能源轿车,回到了亲爱的故乡。
看到故乡的那一刻,我一惊,竟然有点不认识它了,这还是从前的故乡吗?我开着车,行驶在道路上。路上平平整整,无一缺陷处。看着天空,像是刚刚下过雨。在以前,积水总会积在坑坑洼洼的地方,而下水道却因为堵塞,雨水下不去,车一过,雨水都溅到了路人身上。而现在路面干净整洁,我十分好奇,于是问了一个小女孩,她说:“阿姨,你是外地来的吧?我告诉你,现在这个路可厉害了,下过雨后可以自动吸水,最后用来浇田地。还有,你看见旁边的一丛丛奇花异草了吗?它们每天都有人照顾,而且还被修成了很美观的立体图形,这空气呀,可清新了呢!”怪不得!以前那个浓浓的烟味都没了,听说还安装上了净化装置呢!我不禁为故乡的变化而感叹!
走着走着,我想起了我怀念已久的母校。天啊,以前的电动门已经变成了由智能机器人扫描大门,而且只有证件才能进去,小偷想钻都钻不进去。我向门口站着的校长说明了原因,校长很热情地招呼了我这个“老学生”,参观了一下学校,变化可真大!到处都是高科技产品,原来的操场也变大了,孩子们在操场上尽情玩耍。旁边有两个像贩卖机一样的东西,孩子们口渴了,可以从下面的柜子里拿取饮料杯,都是消过毒的,不怕传染。校园里植物很多,配上蓝天白云,真是孩子的乐园!
看到了家乡翻天覆地的变化,我感叹:科技在发展,祖国在腾飞!我一定要努力工作,把家乡,把祖国建设得更美好!