小学作文十年后的家乡
生活在地球上的我们是幸福的,春天去春游,夏天去游泳,秋天能享受丰收的果实,冬天可以堆雪人、打雪仗、滑冰。科学家们说,地球是我们人类生存的唯一家园。
但你知道吗?人类活动造成的污染,给我们的大自然带来了越来越多的灾难:森林被砍伐了,小河被污染了……环境的污染和破坏,使我们的家园不再安宁,不再美丽。
现在,全社会的人们都行动起来了,保护环境,保护我们的家园,我们不妨大胆的想象十年后的兰州城吧!
公路上,汽车不再是那种污染环境的小汽车了,而是一种既时尚又环保,既能在地上行走,又能在天空飞翔的交通工具。那是什么呢?那就是高科技产品——多功能太阳能汽车呀!自从有了它,我们的马路变得干干净净,一点灰尘都没有。
大楼里,人们忙得不可开交,一会看电脑,一会写文稿,一会报告情况.....然而在每一个工作室里都有一个自动垃圾箱,如果有人乱扔垃圾,这种垃圾箱就会提醒他,不但如此,自动垃圾箱还可自动清除异味。
……
我期待着,十年后的家乡兰州,会变得越来越美好!