仓鼠优秀作文
我家养了一只名叫“虾球”的小仓鼠,它长得很可爱。它的身子圆圆的,肚子上的肉垂到腿部,可想而知,它多么讨厌运动。它的毛乌黑发亮,有丝绸般的手感;珍珠似地眼睛,闪着灵光,十分可爱。
仓鼠吃饭的时候,我在笼缝处撒下一把零食,它马上跑来,用嘴巴零食吸入,速度快得好像吸尘器,一下子就吸完了。它回到小窝,吐出零食,再慢慢享用。如果你仔细看,会发现它把一些瓜子的壳咬开,慢慢地吃里边的肉呢?
仓鼠也要洗澡的,可它不像人,它是在装满浴沙的浴盘边上转悠几圈,然后便一下子跳入浴盘,在浴沙里用力打滚,把浴沙撒得满地都是。身上的脏东西也连同浴沙离开了仓鼠。仓鼠用爪子摸摸脑袋,抖抖身子,又变得干净了,还有一种淡淡的香味留在它身上。
这么肥的仓鼠,我必须让它动一动!我把它关在一个小笼子里,它马上不舒服起来,此时的它在这个狭小的空间里,是多么想奔跑呀!就在这时,我把它放在了大笼子里,它马上蹦蹦跳跳,活动起来。这一次,它终于感受到了运动的乐趣。
这真是一只可爱又调皮的仓鼠。