仓鼠优秀作文
昨天我去了花鸟市场买了两只小仓鼠,一只是白色的,一只是灰色的。
灰色的仓鼠表情很可爱,我就给它起名叫“小可爱”;白色的仓鼠眼睛很凶,特别是抢夺食物的时候,于是我叫它“凶巴巴”。
回到家后,我就仔细观察了一下它们,“小可爱”是公的,很爱吃瓜子和玉米粒。“凶巴巴”的眼睛比“小可爱”的眼睛要小很多,但在它那如白雪一般的毛上,显得特别突出。它们俩有一个共同的地方,就是都很喜欢藏在彩色木头的下面不出来。我想,你们不出来,我怎么和你们玩呀?
第二天早上,我刚刚起床就去看它们,我发现“小可爱”在盆里呢!盆里用的是仓鼠浴沙,还是苹果味的,它看起来可喜欢了。我拿着一颗瓜子喂给它,它用粉红的小鼻子闻了闻,然后用小爪子紧紧抱住,仿佛害怕有人给它抢走了一样。它吃东西的时候,两只“手”抓着瓜子的底部,有时候还会把瓜子横着抓。它的嘴巴一张一合的,腮帮子鼓了起来,我感觉它吃东西的时候好可爱呀。
在“小可爱”专心品尝美食的时候,“凶巴巴”正在荡秋千呢,看上去玩得不亦乐乎。我的仓鼠笼子有两层,我在一楼的滚轮旁边放了很多干草,“凶巴巴”在往干草里钻的时候,速度好快呀!
我的两只小仓鼠活泼又可爱,希望它们可以活得健健康康。