仓鼠优秀作文
许多同学的家里都养着自己喜欢的宠物,有的同学养小狗,有的同学养小猫,有的同学养小兔子……但我家里养了三只可爱的小仓鼠。
仓鼠有一个尖尖的小鼻子,一对小小的门牙在仓鼠 嘴里探出了头,再加上一双水灵灵的大眼睛,把仓鼠打扮得非常可爱。仓鼠有点胖胖的,浑身都是毛,但是身手敏捷,人们都说仓鼠是鼠类的,就心定有长长的尾巴,可是,他们错了,小仓鼠的尾巴几乎短得看不到。仓鼠还有一双小巧玲珑的前脚后脚,手掌是红色的,有点像猴子的手。
三只小仓鼠有不同的名字,浑身雪白的小仓鼠,名叫跳跳,因为她非常活泼,喜欢蹦蹦跳跳。黄色的小仓鼠叫小小,她很胆小,老要睡觉,大部分都是黑色的小仓鼠叫转转,因为笼子里有一个转轮,是给小仓鼠健身用的,转转老是在转轮上跑,就给了它一个这样的名字。
小仓鼠睡觉的时候,身体缩成个“圆球型”,一双大眼睛眯成了一条缝,很可爱。小仓鼠还是爬栏杆的高手呢!跳跳先用手扒住栏杆,然后“噌噌噌”爬到了笼子顶端,又爬了下来。
这就是可爱的小仓鼠。