敬爱的校长:
我作为一个将要毕业的小学生,对您提出几点建议。合理之处希望采纳,不足之处请多多包涵。
第一,我希望给一至五年级的同学增加一节体育课。我们创办少年军校的目的就是军事化管理学校从而达到强健同学体格的目的。但是我认为,每周一下午的军事训练并不能达到此目的。所以,我希望给一至五年级的同学们增加一节体育课,而六年级学习任务较紧,应当适当减少。
俗话说“生命在于运动”。我觉得说得对极了!目前,我们国家在体育方面已经取得了不少实质性的进展,就拿篮球来说。中国仿照NBA创办的CBA联盟已经出现了不少篮球高手。但是,在面向国际的NBA呢?却只有林书豪一个B+级球员。中国可是有着13亿人的泱泱大国呀!取得这样的成果我们满意了吗?答案是肯定的:没有。所以,在这个为祖国培育人才的地方,我希望借助体育课来提高大家的篮球水平。
第二,我希望翻新学校篮球场地面。我们学校的篮球场地面粗糙,一旦摔倒极其容易受伤。同学们都不愿意穿新鞋来学校打球,我用一个学期节省的零花钱买的篮球战靴,没过多久就被磨坏了。即使是铁皮做的鞋子也经不起这么折腾啊!所以我希望翻新学校球场地面。