小仓鼠死了优秀作文
小仓鼠是米色的,毛茸茸的脸上嵌着两颗乌黑的小眼睛,骨碌碌地转着,好像不太熟悉环境,小爪子紧紧地抓着小盒子。我剥开一颗松子扔了进去,仓鼠起先不敢吃,后来捧着松子美滋滋地啃了起来。我看着放心了,就上奶奶家吃饭去了。
吃完饭回家时,我一看盒子。呀,小仓鼠不见了。我在沙发下找,哈,找到了!小仓鼠在沙发间钻来钻去。“我抓到你了,你个小崽子,叫你逃,呵呵,被我抓住了吧。”我边把小仓鼠放回笼子里边说,这让我明白小仓鼠是在夜里活动的。
可是,过了几天,小仓鼠却死了,那是为什么呢?我先找到小仓鼠的“尸体”,在它身上找原因,我发现小仓鼠肚子上的毛沾在一起了。我靠着这一丝信息,向“电脑老师”请教,原来小仓鼠不能沾水呀!这也怪小仓鼠太调皮了,所以妈妈给它换了好几个家,在换家的时候,妈妈把缸洗干净并用毛巾擦干,但还是留下了一点水,而小仓鼠又喜欢“挖掘”,挖到了缸的底部,毛上沾了水就“一命呜呼”了。我知道的太晚了。
虽然小仓鼠的生命很短,但它给我带来了不少快乐,下次我再叫妈妈买只小仓鼠,好好对待它!