仓鼠优秀作文
逛了半天公园,我东看看,西瞧瞧,几乎没我爱玩的了。我正准备去找妹妹和爷爷一起回家。忽然眼前一亮,那边有人在叫卖小仓鼠。我跑过去一看,啊!好多的小家伙,挤在一个笼子里,上窜下跳,可爱极了。于是我毫不犹豫地选了一只,还买了一个透明的笼子。
回到家中,我给小仓鼠取了个名子叫“小袋比”。
“小袋比”确实很小,只有我的半个手掌大。
它全身的毛以白色为主,其中还有一些棕色和黑色,可以说是黑白分明,油光发亮,漂亮极了。它的耳朵很小,摸上去滑滑的,软软的,非常好玩。它的眼睛也很小,但是很黑很亮,就像两个明亮的小珠子一样。在它肥肥的肚子下长着四个短小的腿,小腿上的爪子清晰可见,小巧玲珑,还在不停地动,让它变得更加活泼可爱。
我的“小袋比”不仅可爱,它还很坚强。有一天,我觉得无聊,于是就去和“小袋比”玩玩。我拿一大块牛奶曲奇饼干放在笼子的最高处,小袋比果然被饼干的香气吸引住了。可是它是不可能够到的,除非它爬到仓鼠滑梯的最高处去才能吃到饼干。“小袋比”用力一跳,跳到了仓鼠滑梯的最高处。可它还未站稳就想去吃饼干,结果饼干没够着,自己却掉了下来。再跳上去,又掉下来,就这样一次、二次、三次……一连跳了十多次,它终于如愿以偿,吃到了可口的饼干。
不达目的不罢休——这就是我的小仓鼠“小袋比”。