仓鼠优秀作文
今天 ,我把小仓鼠“草莓”放到纸巾筒里,“草莓”直想爬出来,可是,纸巾筒的内壁又光又滑,只见它拼命地用爪子扒住筒壁,使劲吃奶的力气,头翘得高高的,脖子伸得长长的,可是它总是往下滑,这时的它爪子再尖锐也无能为力了
我不再理它,管自己写作业,过了一会儿,我听见筒里没有响声了,便去看看它在干嘛。结果你猜怎么着,它居然坐在筒里悠闲地吃起米来,完全忘记了自己刚才是如何地努力想爬出筒来。我看着筒里的“草莓”吃米的样子,嘴巴不停地动着,双爪捧着米还不停地抬头望我一眼,生怕我不让它吃似的。过了一会儿,“草莓”又不肯吃米了,又开始往上爬了,这不安分的家伙。我想了想,决定助它一臂之力,我拿了一只笔,立在纸筒里,没想到它居然顺着笔杆牛爬上来了,我大为惊讶,连忙把它拍下去。我再次放下笔,它又爬上来了,我不停地拍它下去,它不停地爬上来,一点儿也不气馁,乐此不疲。我拿了一只笔,立在纸筒里,没想到它居然顺着笔杆牛爬上来了,我大为惊讶,连忙把它拍下去。我再次放下笔,它又爬上来了,我不停地拍它下去,它不停地爬上来,一点儿也不气馁,乐此不疲。这样地练习了几次,没想到这小东西功夫越练越厉害,居然能牢牢地抓住笔杆,杆,任凭我怎么晃荡,它也掉不下来,真是好聪明的家伙。我继续把“草莓”放在筒里,再把纸巾筒横过来,这时“草莓”把脑袋探到洞口,眼睛滴溜溜地转着,仿佛在观察敌情,那可爱的样子简直无法用语言来表达。
我喜欢我的小仓鼠。