仓鼠优秀作文
仓鼠是一种非常可爱的小动物,很讨人喜欢。
我家的小仓鼠四肢短小,行动迅速!瘦小的面孔上嵌这一双小眼睛好像两颗黑豆,眼睛上肉色的小鼻子外围还有一圈白毛,他背上灰色的毛和肚皮上雪白的毛都十分蓬松,好像刚洗过澡,一条短短的尾巴总是向上翘着,显得十分可爱。
仓鼠喜欢在圆形的跑步机上运动,样子十分机灵,只要我一打开笼门,仓鼠就立刻回停下手中的事,跑向龙门,好像想跑出来,这时我只好把龙门关上,仓鼠一天白天都会。躲在木屑里睡一到晚上就跑出来活动!仓鼠一会儿会在跑步机上跑步,一会儿在笼子里散步一会儿爬上栏杆,做单杠运动,仓鼠喜欢把木屑堆在自己的身上,形成一个小窝,白天他就会睡到小窝里面睡觉。
仓鼠的食物是葵花籽、玉米粒、花生、小麦、燕麦和麦片儿,有时它也吃草苺干、鼠粮、常常会用前爪把食物送到嘴里。有时仓鼠吃东西时,是我把15捏在手里,让仓鼠自己来吃的吃饱了,还经常会去饮水器喝水,免得被食物噎住这就是仓鼠可爱不?