他走了,他永远的走了,我们再也回不到以前,他不会再爱我了,我也不会有再爱他的机会了。之前,他常常拉着我的手在院子里散步,嘴里唱着:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”
我只记得在他去世那天,下起了鹅毛大雪,似乎老天也不忍心让他离开。只记得道路两旁站满了送行的人,灵车的到之处,人们都在小声哭泣。只记得爸爸妈妈哭的一把鼻涕一把泪。只记得当时的我还坐在车里缠着叔叔给我买零食。只记得当时的我还小,只是坐在车里傻笑,根本就不懂大人们为什么哭。
这一切都像是一场梦,过的那么快,似乎在昨天,他还拉着我的手说:“你呀,要好好学习,长大为我们的祖国出一份力!”说着,他笑了,似乎在昨天,他还在跟我开玩笑:“一加一等于几?”我说:“这麽简单的问题难不倒我。”我脱口而出:“是二。”他说:“错了,是王。以后做什么是都要多转个弯,不要想到什么就说什么。”
似乎在昨天,他来我们学校办事,完了后想找我,可是他去找不到我们班教室,找了好久才找到我,却只是为了给我吃他带来的彩虹糖。
回想起过去,那么多个日日夜夜他都在我身边,我却没有学会珍惜。本以为他走了,我会像平常一样无忧无虑,可是现在我常常怀念起过去,想回到有爷爷的日子。
爷爷还在世的时候,就一直躺在床上,不能动弹,姑姑和妈妈常常来医院帮爷爷按摩、活动一下,以防肌肉萎缩。爸爸和姑父有时也来医院把爷爷扶到车上,带着爷爷四处转一转,也有亲朋好友不时的带着礼品来看望爷爷,陪爷爷说会话,爷爷也不会感到无聊,医院里也有电视,爷爷可以看看新闻,知道最近发生的国家大事,我也常常来看看爷爷,给爷爷讲一些我的见闻。
他就是我的爷爷,全世界最伟大的爷爷。爷爷,我现在已经长大了,可是您却永远的离开我了!我想念您了!