伴优秀作文
说到“伴这个字”,脑子里面首先闪现出来的是“陪伴”。论到谁能陪伴你到永远呢?当然是没有。但最长情的陪伴当属于父母。
还记得好久以前的一次家长会。这一次的家长会很特殊,因为每位同学都要在这次大会上展示自己的才能。这可是一次千载难逢的好机会,谁都想大放异彩,让同学刮目相待,为父母争光。
大家都准备起来了,排放桌椅,彩排,准备食物。不一会儿,家长会便开始了。家长们陆续进场,伴随着他们满脸的笑容和自豪。我坐在位置上急切地寻找着父母,只希望能在人流当中,看到他们微笑的面庞。时间一分一秒的过去,我却连个人影都没见到,不禁心中慌张无比,但脸上却还要摆出一副不在意的模样,看着别人依偎在父母怀中有说有笑,顿时感到悲凉之感油然而生,甚至还加杂着一丝愠怒。明明这正是我最需要你们的时候,可你们却不见。我越想越生气,产生了一种被抛弃的感觉。看到同学们一个个登场,心中止不住的慌张,轮到我上场了。比起其他人的跃跃欲试,我只是止不住的想退缩。
我失落极了,却听到有一个熟悉的声音在呼喊我的名字。我习惯性的抬头望了望,却见到了自己最熟悉的身影,是父亲!他的头发十分凌乱,整个人也显得有些狼狈。他在赶来的路上是否也十分焦急,想到远处他亲爱的女儿正在焦急的等待他?一想到这,我的心中便如吃了蜜一般甜,是呀,他也惦记着我呢!我的眼神中有了光彩,看到父亲眼中的关心与鼓励,不禁浑身充满了力量。上场时我看到他对我说了一句:加油!父亲永远陪伴在你的身边!
那一次活动开展的出奇的顺利,虽然我最后也没有夺得桂冠,但我知道我永远都是父亲心中最棒的。虽然他不说,但我可以从他的眼中读取到,这或许就是父女之间的心有灵犀吧。
我知道,父母终将会老去,他们不可能伴我一生。但是无论我在哪,他们总是牵挂着,爱着我。他们的这份爱会一直伴着我,在我失落时给予我以鼓励,与支持。
这或许才是世界上最长情的陪伴。