伴优秀作文
我是莲花,您是莲叶,当风雨降临时,您为我遮风挡雨,是您陪伴着我,让我成长路上开满了鲜花。
饭香的陪伴
小升初时,学习的压力和营养的供给不足使我时常脸色憔悴。您看在眼里,于是每天亲自下厨做我喜欢吃的饭菜:有时“变”出一盘凉拌西红柿,有时端出一盘红烧排骨,有时煮了一碗香喷喷的鸡汤……所以,饭桌上的时光,总是我一天中最难忘的时光。每当我坐在饭桌前,您总是将我喜欢的菜夹入我的碗中。我捧着饭碗狼吞虎咽时,您总是拍着我的后背说:“慢点吃,慢点吃……”。憔悴退去,我的脸上换回了红朴朴的朝气。
饭香的陪伴,让我成长路上鲜花怒放。
鼓励的陪伴
记得那一晚,我还在灯光下做题。一道几何题难住了我,如同一只花斑大老虎挡住了我思维的道路!坐在旁边的您为我泡了一杯茉莉花茶,并端放在我的面前。我端起茶杯,闻着茶香,竟看见茶杯下有一张您给我的纸条,只见上面写着:“加油,别放弃”。右下角,您还画了一个大大的笑脸。合上纸条,我感受到了莫大的鼓励,心中的苦恼也慢慢退去,轻轻地抿了一口茶,于是继续做题,思路也清晰了一些……
鼓励的陪伴,让我成长路上鲜花烂漫。
叮嘱的陪伴
我的物理成绩一直很优秀,而您总是叮嘱我:要把课内的基础知识学扎实,做题不要粗心大意,然而,我常常嘴上说:“知道了,知道了……”却没有把您的话放在心上。那次考试发下试卷后,我觉得题目太简单了,便掉以轻心,随意做题,竟看漏了条件,且字迹十分潦草。看了这成绩,我不得不吞下自己种的苦果,真是“不听老人言,吃亏在眼前”,怎一个“懊悔”了得……,从此我便将您的叮嘱记在心中,并作为考试时、做题的准绳:“人易我易我不大意”。
叮嘱的陪伴,让我的成长路上鲜花满地。
饭香的陪伴,鼓励的陪伴,叮嘱的陪伴,如同三股暖流激荡在我的心中,陪伴着我成长,感谢一路走来有您陪伴——母亲。