寒假我又回到了我的故乡——内蒙古。
当我从火车站出来后,眼前的雪景把我迷住了,冬雪覆盖了大地,万物披上了银色的时装,笔直的水泥路已经盖上了一条长长的地毯,那么洁白,那么晶莹,真叫人不忍心踩上去。路边的树木长满了银花,毛茸茸的,比原来粗了一点儿,建筑物像雕刻出来一样闪耀着银辉。
第二天,去公园观雪景。我看到可爱的雪人和小朋友嬉戏的笑脸,那么高大的松树被雪花点缀后更加美丽,蘑菇似的槐树被白雪覆盖更显得温柔而可爱。同时,白雪皑皑的冬季也为北国增加了一道独特的风景——冬织的窗花。
我爱故乡,更爱故乡的雪!