我最喜欢的一场戏_作文
人们常说,人生就如同一场戏一样,真可谓戏如人生,而我喜欢的戏,往往出现在这些生活的细节中。
我是非常不喜欢坐公交车的,毕竟是非常拥挤,还有一点就是,我经常看见网上一些小同学的作文,都是写公交车上不好的一面,中国人民素质黑暗上的一面,所以,平时还是十分排斥公交车,可是,也有不得已的时候,直到有一次,我改变了我这个想法。
8点
我走在公交车站旁边,静静的站着,望着天空,有一点阴霾。不久,车来了,看见如同潮水般涌去的人群,完全没有秩序,我微微皱了皱眉头,最后的上了车…
8点半
恍恍惚惚,车有停了下来,一位七八十岁的老爷爷,背着一大袋米,摇摇晃晃的走了上来,看看他的身材背这些东西似乎有一些勉强,我刚要想去帮他一把,忽然,有几位带着红领巾的小学生冲了过去,说:“老爷爷,我们来帮您吧。”于是用上全身的力气,来提这些东西,可能是旁边的青年看见一张张稚气的脸,看见一双因用全身的力气而微微颤抖的小手,被感动了,对老大爷微微一笑,一下子,将米袋提了起来,放在自己的座位上,然后站了起来,对老大爷做了一个请的动作。这时,带着红领巾的小学生们笑了,笑的很灿烂,很灿烂。车,又缓缓的开动了…
9点
尽管车上的人渐渐少了,可是,座位可一直是满座,不久,走上了一位老婆婆,她拄着一个拐杖,身体有一些虚弱,看她那瘦骨如柴的样子,似乎一阵风就能将她吹走一样,可能车上的人都被之前那件事所感染,所以,老婆婆刚上车,就有许多人给她让座位,大家都感到车里很温暖。
10点
我下车了,虽然看见天空还是阴霾,可公交车上可是晴天。
人生中的任何的一个片段都是一场戏,而这一段,是我最喜欢的,因为体现了人与人之间心得距离。