我爱我的家乡优秀作文
我的家乡虽然没有高楼大厦,没有闪烁的霓虹灯,但有清澈见底的河水、连绵起伏的群山、清新的空气。
春天,绵绵细雨滋润着万物,满山的翠绿让你顿觉神情气爽。
夏天的夜晚,在池塘边,你会听到青蛙在歌唱,蟋蟀在弹琴。
秋天,当你走在乡间的小路上,你会闻到瓜果香,阵阵清新的空气迎面扑来,让人沁人心脾;山涧中,一片片秋叶化为蝴蝶翩翩起舞,掉落水中,一圈圈的水波奏起秋天的音律;田野一片金黄,稻子笑弯了腰,农民伯伯脸上挂满了收获的笑容;几株庞大的菊花探出头来欣赏着秋的美景,露出了灿烂的笑脸。人们爱秋天,爱她的天高气爽、瓜果飘香。
呼呼的大风从北方吹到了南方,雪花飘飘洒洒,漫山遍野都是粉妆玉砌的世界。我和小伙伴在院子里堆雪人、打雪仗,笑声把树上的雪花都快震落下来。冬天是孩子们的世界。
家乡的一年四季都是那么美丽,我爱家乡的一草一木,更爱家乡那勤劳的人们。