圣经上说:爱是永不止息的,于是宙斯给了我一个爱的宇宙。
——题记
家,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮;家,如熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞;家,如令人心悦的白雪,领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
屋外,寒风呼啸,天空阴沉沉的;我独自坐在那冰冷的椅子上,不停地奋笔书写着,调皮的风儿从窗户钻进来,把我冻得瑟瑟发抖......
墨汁,一次又一次地被醮干,可屋外的风却丝毫没有停下来的意思,依旧肆无忌惮的刮着;我的双手已麻木的快不听使唤了,我的心也即将接近冰点......
书房外,传来阵阵锅盖瓢盆的碰击声——快要吃饭了,我真想出去和他们一块儿吃呀,可我做事喜欢一气呵成,事情没做完决不罢休;想到这儿,我不由得加快了速度,不知疲倦的奋笔书写着。
也不知过了多久,我的字帖终于圆满完成了,我耷拉着脑袋,无力地收拾着用具:他们这时应该已经吃完了吧!桌上定是剩些残羹冷炙;我拖着沉重地像灌了铅似的步伐缓缓走向餐厅。
映入眼帘的一幕时我愣住了,半天回不过神来:大家整齐地坐在餐桌旁等我吃饭,桌上的饭菜一口未动,还被细心的妈妈用碗反扣着,使饭菜不会变凉。
外婆见了我,笑盈盈地说:“愣着干什么?还不快坐过来?大家都在等你呢!”妈妈也在一旁附和道:“是啊是啊,一家人在一起吃才有意思嘛!”
我热泪盈眶,轻轻推开椅子缓缓坐下,看着桌上的饭菜,一股热气和菜香融入空气之中,我嗅了嗅,这是爱的味道!这是家的味道!
这景象如同春天里的一缕阳光,吐露生机;夏天里的一丝凉风,迎上凉爽;秋天里的累累硕果,映出丰收;冬天里的一把火,温暖人心。
家园如叶,家庭如花,叶编织着花的芬芳,叶点缀着花的烂漫......