家是最小国,国是千万家。正如同歌曲里所唱的一样,中华民族有一个共同的大家—祖国。没有国,那来的家啊?我们在这个大家里生活着,她是生我养我的地方,我们有责任有义务的去爱她,保护她,建设她。
这个大家庭包含了每一位中国人,她是我们国人的骄傲,使我们一提起她便有烈火焚起,久久不得平息。
从我们出生起,家就给了我们生命的保障。我们生活在这个和平幸福人人安居乐业的家里,一天天快乐健康的长大。我们在家的呵护下成长,也要担起责任,热爱我们的国家。这并不难做到。
五星红旗冉冉升起,飘扬在祖国的蓝天下,随着风的伴奏飘扬,是何等的潇洒?当雄浑激昂的国歌响起的时候,肃然起敬,停下脚步抬头望着蔚蓝的天空中徐徐上升的五星红旗,庄严认真的唱完国歌。这是自己对家怀有一颗赤诚心的表现。
家给我们富足安宁的生活,所以我们要懂得回报,回报这个家给我们在成长道路上所付出的的一切。
现在的我,唯有认真努力学习,为了实现我们共同的中国梦而奋斗。我们要以此来建设祖国。
这个家里孕育了许多栋梁之才,他们拥有了丰功伟绩之后,无不想着要报效祖国的。
钱学森当年在美国取得了博士学位后,毅然放弃了自己优越的工作,坚持回到了祖国,为祖国的建设出力。他的爱国之心是人人得而鉴之的。
还有一些人把自己毕生的精力与财富豆投入到了这个大家里。为的是什么?只为了自己有一颗爱国,爱人民的心。
杨善洲,当年是一个县委书记。在任职期间,他没有用过公家的一分钱,勤政为民。退休之后,他承包荒山开始植树造林,一直到去世的那年,原本光秃秃的的荒山已成了草长莺飞的世外桃源。据统计,杨善洲所种植的数目总价值超过了两亿人民币。可是他却全部交给了国家。一分钱也没留下,自己则清贫一世。
祖国是我们的灵魂所在地,我们无论在何时何地,都不能忘记我们是一个中国人!爱她,就应该行动起来,付出自己的那份力!