每个人都有一个家,家是每个人的避风港,我也不例外,我也有一个幸福的家。
我的家庭成员有可爱的弟弟,重视我学习、“唠叨”的妈妈,家里的顶梁柱爸爸,和蔼可亲的奶奶,还有要好好学习的我。一家子温馨无比,其乐融融。先来讲一讲“唠叨”的妈妈吧。
妈妈真的很唠叨,每天睡觉前,我正沉浸在《想赢的男孩》的世界里无法自拔,可妈妈快速地从房间里冲出来,不管弟弟的哭声,直径冲进我的房间,看我在看书,就问了一句:“李腾宇,牙刷好了吗?”“好了。”我抬起头,看了一眼妈妈随即又低下头去看《想赢的男孩》。可妈妈又向我抛出了“夺命”三连问“作文五篇读了吗?书桌整理了么?什么时候睡觉?”要是你敢回答一个“没”,她准会把你从床上揪起来,让你立刻执行。
我的爸爸早出晚归,每天他要弄我的早饭,一遇到我和妈妈都束手无策的题目,准要去问他。只见他随手抽一张白纸,拿出黑水笔,在白纸上“唰唰唰”地写了起来。三下五除二的功夫,白纸上也挤满了公式,他的答案也就出来了。可是他并不会直接把答案告诉我,而是循循善诱地把我教会,最后还会再让我讲一遍,加深解题思路。
我们家的弟弟是我们家的“颜值担当”,十分可爱,可谓是“人见人爱,花见花开,车见车爆胎”的程度了。还有奶奶,每天我回家的时候,她总是帮我把书包放到我的房间,她一个人要照顾我们全家的晚饭。弟弟还小,什么都不懂,奶奶每天忙里忙外,十分不易。
我每天上学,每两天写一篇作文,写作水平也在提高,从原来的“写作困难户”成功进化成了“写作普通户”,但仍需努力努力、再努力地写作。
这就是我美好的一家,我感到十分满足。