风儿轻轻少走了枝头的一片绿叶,却带不走我对您千丝万缕的牵挂,姥爷,病床上的您何时才能康复啊!
在医院,我飞奔到您的病房。您正在病房上挣扎着,要摘掉氧气罩,爸爸告诉我您已经高烧烧糊涂了,一时不清。昨天还是能说能笑还做饭的姥爷,怎么会突然变成这样?我不敢相信,走上前望着您,轻轻叫了声“姥爷,您哪儿不舒服啊”您冷漠的看我一眼,又摆头四处乱看,我从您的眼神中看出,您真的失去意识了。您一会乎的坐起来,一会儿麻利的捡被上的绒毛,一会又哀声叹息,问您您也不理,您不知道你的一举一动都牵动着我的心啊,三姨在床头上扶着您,小舅也一夜没合眼,我在床边一声声的呼唤着您,您的子女都围在您的身旁。终于,在亲人们充满爱的呼唤下,您记起来了,像突然康复的失忆患者,记起了一切。姥爷,您知道吗,看着您安静的睡着,我们总算长呼了一口气,把提到嗓子眼的心咽下了肚。
可上天不知为何总愿作弄人,您再次高烧不退,在外上学的我怎么能放心的下呢?一遍遍的往家里打电话,我多么希望听见您康复的消息。可您的高烧却像不解之迷,走遍各个医院都查不出病因。我心急如焚,真恨不得自己是一个医生来为您治疗,这几天您是怎样在煎熬中度过,是否在病床上还挂念着在远方上学的姐姐,您操劳的一辈子,到老了却还要受这种苦,上天真是不公平啊。
总会浮现病床上你那双憔悴却又坚强的眼神,那嘴角上烧起的泡,我感到揪心的疼,多么希望自己能够分担您的一些痛苦,不让病魔在这样折磨您,这样羸弱的老人。
背过身去,让泪水肆无忌弹的流出眼眶,姥爷,您一定要挺下去……