我们生来就不是完美的,谁都有缺点。而我的缺点就是马虎、不虚心。经过那件事,我终于认识到了错误,决心以后改正。
那是在补习班发生的一件事。老师告诉我们下周要考试,让我们好好复习。等到了放学,听到两个同学正在议论:“下周考试会很难呢,唉,肯定免不了一顿‘家法’”。“嗯,我也没有把握,咦,这不是钰玲吗?怎么样,有信心考满分吗?我说:“呵,满分?多简单啊,等我考给你们看。”“真的吗?说谎的是小狗。”“好,一言为定。”
等我回到家以后,就沉浸在电子产品的海洋,什么考试什么的,早就丢到十万八千里了。当我起来想上厕所的时候,才发现天空已经变为黑色。啊,我抬头一看表,已经晚上七点了,这时妈妈走过来对我说:“你快点儿复习吧,下周不就要考试了吗?该背的背了吗?”我漫不经心的说:“哎呀,着什么急呀,这不还有好几天吗?再说,考的很简单,看一眼就会。”就这样,时间一分一秒的过去了,迎来了考试……
铃声一响,考试开始了。我看了一遍题,心想:这么简单,也没有很难吗!于是我三下五除二的就写完了。我看着大家着急的目光,我得意极了,拿着卷子骄傲的走上台去交了卷儿。看着他们惊讶的眼神儿,我开心极了。叮铃铃……铃声再次响起,收卷啦!下课听他们讨论大题,我说:“那道连线题多简单啊,你们还需要讨论。”他们用惊讶的眼神看着我说:“最后的大题明明是应用题,你该不会没写吧?”我就如同一只受惊的兔子,不知道怎么办好。果然我才考了67分,我伤心地哭了出来。老师知道了这件事,又让我重考了一回,这回考了100分。我开心极了。
经过这件事让我知道了,做任何事情都是马虎不得的,而且要虚心。谢谢这次考试,让我明白了我的不足,我会改正的。