秋天到了,今天我和苏文语、鲁圆圆、姜力、曹祥等一块去乡间玩,我们呼吸着清新的空气,说笑着,很快就到了。
远远地就见到农民伯伯正在田野里忙碌着。一个个金黄色的玉米挂满枝头,一颗颗饱满的玉米粒向人们展示了秋天独有的姿色。还有那红红的辣椒,似乎秋姑娘特别爱它,把它的脸吻得红红的,看起来像一串串红鞭炮。瞧!一个农民伯伯正在收玉米呢,还有一个老奶奶在摘辣椒,他们的脸上都写满了喜悦。
我们和农民伯伯商量,我们义务帮他们摘,他们很高兴地说“好啊”。我上去摘了一个玉米,“怎么这么多层啊?”我好奇地问。农民伯伯说:“玉米妈妈怕孩子冷,所以给他穿了很多层衣服”我听了很感动。我想起了妈妈对我的爱,想起妈妈说的只有付出才有收获的话,想起在电视上看到的家家户户门口挂着的玉米和辣椒,那都代表着吉庆呀,突然屁股上挨了一下,我扭头一看,曹祥正拿着一个特大玉米在炫耀呢。姜力不服气,他指着手中的辣椒说:“怎么样,看我的大不大?”鲁圆圆不甘示弱,她像变戏法似的拿出一个篮子,原来她已摘一筐辣椒了。我们不禁向她投去羡慕的眼光。苏文语并没有摘多少,他似乎在卖愣,不,他肯定是诗兴大发了吧,他可是我们班的小诗人呢。
今天是愉快的一天,我通过体验生活,明白了一些道理,我似乎成熟了,我不仅收获了快乐,还收获了很多很多。