成长是一个不断跌倒再爬起来的过程,只有不断地吸取教训,才能尽快的成长,在五年级这座山脚下,只要能吃苦,有恒心、有耐心、有决心、认真、细心钻研就能顺利攀岩到顶峰。
总结这学期,我的成绩如同“W”,上下起伏,一会是81、5,一会是96,最重要的是,在上周的期中考试中,我的数学成绩如同雪山崩塌,一下掉到了谷底,竟然考了个81、5分。妈妈狠狠地教训了我,并给了我五个字“粗心加偷懒”,粗心是做作业审题不认真思考,计算不认真检查,迷迷糊糊得过且过。偷懒是指妈妈平时安排我写语文、数学、英语的专项练习,我都不太愿意做,常常找借口说等星期天在做吧,可到了星期天,又想难得一个星期天,就休息一下,明天再做,这个“明天”就永远也无法来临,考试后,看到这个成绩,再如何后悔也来不及了。当我沉浸在懊悔当中时,情绪异常低落,姐姐走过来安慰我说:“娜娜,别太在意,这次没考好,要总结教训,从现在开始努力学习,争取下次考在95分以上吧”。爸爸也对我说:“一次成绩的高和低是不能决定你所有成绩的,只要你收获这次的教训,不断的超越自己,与自己做对手,认真踏实努力地学习,一定能达到自己理想的目标。”听到这句话后,我心里想,虽然要和自己做对手,可我这次不仅没有超越自己,而且我退步了,姐姐好像又猜中我的心事,悄悄对我说:“还有语文和英语呢!”我鼓起勇气振奋起来,从现在起我要努力学习,实现我心中的目标。
这次数学考试,让我收获了一个很大的教训,我将在这次教训后加速成长,认真努力的学习,争取每门功课达到90分以上,请相信我,我一定会通过自己的努力达到并超越自己的目标。