我想握住你的手_初二作文_初中作文
草丛间有几只萤火虫在飞,闪着微微的光。我用双手将那点点光拢在手里,看它缓缓飞旋。心中将那小小心愿寄予荧光之上:萤火虫,握住你的手,带我飞到心底朋友的心房……
初见金枝,已是四年前的事了。我跟随父亲回老家,刚坐在院子里,就恍见一条大辫子在门前闪过,我放下手中的毛毛草,往门口走去。奶奶正跟一个穿着绣花衫的奶奶说着话,见了我,忙把我拉去:“俺孙女回家看俺了,她跟你孙女一般大!”说着,又将绣花奶奶身后的孩子拉了过来。背后藏着一条大辫子,身着格子衫,脚上的鞋沾着些泥土。“她叫金枝。”
就这样,结识了金枝。她倒不腼腆,冲我一笑,拉我去了院子,见我刚放下的毛毛草,拿起来,这儿拧柠,那儿缠缠,一会儿就缠成了一个兔子。面对这个从村儿里生长的妞儿,我立即有了新鲜感。