我变小了_700字
我一直都希望自己能够变小,因为最近我看了小人国这本书,我非常希望自己能够变小,可是,我知道这是不现实的。
一天早上,天气闷热,我一觉醒来,竟然发现四周黑乎乎的,我自己摸索着边际,慢慢走了出来。我定睛一看:哇,好大的天空,有桌子,有柜子,它们都好大,我朝脚底看了看,跳了跳,这不是我的床吗?怎么像个广场啊,还有那些家具怎么都和我的一样?……
我慢慢爬上桌子,找到文具盒,费了九牛二虎之力把它打开,躺在尺子上一看:天啊!我竟然只有一厘米高,我想会不会是房间里变化了,不如我出去外面看看吧。
我发现桌子上悬挂着一条绳子,走近一看,原来是我昨天吃剩的面条没清理,我顺着面条滑下去到了椅子上,又从椅子上的骨干上一点点地往下爬,好不容易到了地面。我跑到了门前,这么大,我怎么也拉不不开啊。我发现门下有一条缝,就从缝里爬出去了。走出去一看,这还是我家的客厅啊,怎么也和卧室一样大,难道真是我变小了吗?我想着想着,就被什么东西钩住了,我被提起来到了半空中,感觉像在飞一样,一会儿,我降落了,瞧了瞧周围,这不是我家的洗碗池吗?不一会儿,"哗哗哗"的水流了出来,我赶紧闪开,抬头一看,这是我的妈妈啊,我兴奋极了,扯着喉咙大喊:"妈妈,妈妈",一边喊还一边招收,好一会儿妈妈都没听到,我却被卷到了旋涡里,我一些垃圾一起顺着下水道冲到了垃圾堆。
我好不容易从垃圾堆里出来,发现好多巨大的的苍蝇围着我转,我嗅了嗅自己,真是太臭了。我想了一下:广场上不是有喷泉吗,我去那里洗个澡再到小草上面滚一滚身上就肯定干净多了。
说干就干,我分离地冲向小广场找到了喷泉,立刻跑过去冲洗,没想到,一粒巨大的水滴滴在我身上,把我围住了,我将计就计在里面"游泳"起来,不一会儿,我跳出了水滴,身上也干净了,臭味也没有了。
正当我准备开始新的冒险的时候,我发现好像地震了,于是我趴在地上,可是我发现地震原来越厉害了,我睁开眼睛看一下,原来是妈妈在摇我,叫我起来,而刚才变小都只是一个梦。