我喜爱的动物作文
人人都会有喜欢的动物。有的人喜欢猫,有的人喜欢兔子……我却对乌龟情有独钟。
我家的乌龟叫做“安哥诺卡”,它是一只害羞的小乌龟。只要一有人靠近它,它就会把头缩进壳里,右脚拼命的拨水。现在,我越来越喜欢它了,尽管它看见我仍然把头猛地一缩。
我的小“安哥诺卡”背上披着绿色的“盔甲”。两边像一圈栏杆,排列整齐,图案精巧。中间是一种很奇怪的图案:尖尖的两头朝外,把它从中间一分,就成了两个等腰梯形。这个图形的外面还有一层,是在“栏杆”和这个图形的中间有一个铅笔头形尖头朝里。
小乌龟吃饭的样子可好玩了!吃饭的时候,小乌龟喜欢把头侧着,然后猛地一伸脖子,一秒钟,你手里的食物就没有了。
小乌龟吃一顿饭可以抵得上一星期不吃饭。所以,有时候你在它不饿的时候喂它肉吃,它根本不吃。到换水的时候,你把肉和水一起倒掉,就会觉得可惜。其实,测试小乌龟饿不饿的方法有很多。
1.这个方法需要牺牲一小下下你的手指头了。你把食指伸到小乌龟的头上,使它的眼睛能看到自己的手指。接下来就是耐心的等待了。小乌龟如果饿的话,就会咬你的手指,不痛也不痒。有人说:被乌龟咬到的话,就会发大财呢!我也被乌龟咬过,不知道会不会发大财呢。不过,天上终究没有掉下来的馅饼;天下终究没有免费的午餐,还是要靠自己的努力呀。
2.第二个方法不需要动手。只要看小乌龟就会知道它饿还是不饿了。小乌龟饿了,他就一定会去捕捉食物,而捕捉食物需要它游泳,而我们把它放在盆里,它就游不出去了,只会拼命地拨水。这时候,你就得给乌龟喂食了。吃过了饭,你还要放它去自由活动呢。
有时,安哥诺卡喜欢在我们聊天、谈心、吹牛的时候,伸出头来“听”。谁也分不清它是出来透气还是真正在听我们聊天呢。
我们家的小乌龟就是这么可爱。我喜欢它,你呢?