此时此刻,窗外原本繁忙的广教寺路,只有一辆车经过,行色匆匆。
我们的学校就在广教寺路北、敬亭山脚下,全国各地的游客慕“相看两不厌”名而来,都会经过这里去往山中“望晴空”,我骄傲。可在这举家团圆的特殊日子,这里却来了你这样一位不速之客,我们不知你藏身何处,又将去往何处,我们本不认识你,却都因你禁足。
我讨厌你,戴着皇冠,道貌岸然,藏踪蹑迹,如狼似虎。但我绝不怕你!因为我不会让你找到我,如果我必须要出门,我一定全副武装,勤洗手,快出快回,不给你可乘之机。
爸爸说,你们病毒家族成员无处不在,有时会与我们产生或大或小的矛盾,但我们人类有卫生防疫意识,大部分时候彼此可以免于接触,井水不犯河水。
网络上关于你的新闻铺天盖地,我也深入地认识了你。你本与果子狸、竹鼠和平共处,是我们人类破碎了他们的生活,一部分人为一己私欲一时口欲引你入室,才酿成了大祸。这是不是你为了盟友而进行的反击?
你大可以笑我爱童话拟人,你与我们不同,你不会同情老弱,不会怜悯病残,但恰恰是你无情无脑,不会排兵部署,只会择地而居,适时而动——你,也不过如此。都说我们人类是最聪明的物种,败给你,没理由。
现在,全国人民口诛笔伐,会有更多人去监督掉钱眼里的、嘴馋的人,以保护“你的盟友”。有无畏的钟爷爷,有逆行的白衣勇士,有团结的全国人民,我们有办法隔离你,击退你,请你回山!
所以,春暖之时,眼前的大道会恢复以往的热闹,敬亭的花海也会敞开她的怀抱。五湖四海的朋友不招你,不惧你,车辆奔驰,老少欢笑。而我,也可以摘下口罩,尽情呼吸,撒欢奔跑,愉快地上学校!