我想对你说初二作文
有时,我也会时常问自己:你是否爱我?这是个伪命题,属实很难找到答案。小的时候,我一直以为你将我视作负担,你的生活因我而变得沉重,后来,我独立生活后才明白,你把我视作天赐。我一直坚信你的爱是来自天国的水,但我也相信你是大千世界里一颗毫不起眼的微粒。即使文字的苍白道不尽胸中的千言万语,但今天,我想对你说:谢谢你,父来。曾经学习,生活在那温馨的港湾,我然不明白你和母来的压力。今天,我也体会到了独立的代价,开始回忆那些整洁的衣物,干净的卧室,开始听出你电话的略带沧柔的声音中的温柔,开始为手中一张一张的钞票而陷入沉思,因此,谢谢你无微不至的照顾和勤勤尽恳的辛劳,撑起我们这个不大但很温馨的小船港。对不起,父亲。
为了让你们体会我所认为的成熟,我开始叛逆,放纵甚至去批评你们那平凡的价值观,年少的无知让你们应接不暇。现在回首过往,想想你们耐心的劝导,如同黑暗中绽放的阳光。我总是迫不急待地挂断你们的电话,因为身旁的朋友在滔滔涛涛不绝地闲谈,我总是把最坏的脾气留给你们,一种痛苦,折磨着两个房间的人。我想你们试过去理解我,但那痛苦如同毒药一般,难以消化。我爱你,父亲。有很多次父亲节我把这句话逐字打出来,却总把发送键按成删除键,我想你收到这封短信时一定会很高兴,至少胜过那些无用的礼物。想想你固执的性格,我对自己说这三个字对你憨厚的脸庞而言太过沉重,言欲又止。但正所谓“无声胜有声”,你一定懂虽然我是个不善于表达的人,但是,我爱你。时光如梭,岁月飞逝。进入高中之后我明白,最痛苦的不是看到你们满头的白发,而是在看到的同时,想到那个英气的青年,用青春的沙漏,换来了我的成长。他的旅程随着墙上照片的泛黄步入归途。
我希望你能领会这有限的文字中无尽的情感,借以震撼我们两个渺小的灵魂。