我想对你说初二作文
我们离奶奶家不是很远,差不多半个小时车程。我们很少有时间去看望他们,因为我们星期一到星期五都要上学,星期六还要学舞蹈,星期天要写作业,所以很少都剩余的时间看望他们。
每次回奶奶家时,奶奶都给我们留着很多的好吃的,自我不舍得吃。奶奶我想对你说:“您年龄大了,我们又不在您身边,您要好好照顾自我,多吃点好吃的,不要把好吃的都留给我们,我们长大了会好好孝敬你们的。奶奶我爱您!期望您身体永远健康长寿!”
老奶奶,有件事我早想对你说,可是每次都是话到嘴边又咽下去,可能是缺乏勇气,所以一向憋在心里。
那是一个风和日丽的星期天,我在家里玩耍。妈妈在忙着剥一大堆笋,把两个垃圾筒堆得小山似的。突然,一阵“狮子吼”把我吓得胆战心惊,原先是垃圾满了,妈妈叫我去倒掉,我爽快地答应了。于是我拎起两大袋子出发。哎哟!这垃圾可真重呀!只能拎到一层楼就在别人家门口放一放,再继续赶路。走着走着,不知不觉地来到了你家门口。我已拎得两小手酸溜溜的,塑料袋已被我弄得破了,垃圾满地都是,狼狈不堪。此时,我已经累坏了,只能先拎一袋,可没想到的是你出来了,看到门口这堆垃圾,忙问是谁放那里的我没有回答你,而是以最大的力气拎起垃圾,飞快地跑到垃圾房里倒掉。你却在那里嘀咕:“怎样能放在我家门口,太不礼貌了。”我红着脸跑回了家,感觉很惭愧,让我以后怎样见这位老奶奶呢
老奶奶,从那以后我每一天放学、上学经过你家门口时,都不敢抬起头看你那眼光。此刻,我不想躲了,我想对你说:“对不起,老奶奶,我以后必须会做一个讲礼貌、懂礼貌的好孩子。此刻每次走过你家门口时,看见地上有垃圾的话,我会弯腰捡起这些小东西放到垃圾桶里。老奶奶,我明白,创造一个良好优美的小区环境是从每一件小事做起的。”