我想对你说初二作文
在众多的历史古人、名人中,屈原,您是伟大的民族英雄,此时此刻,我只想对您说“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”我感到您的死是伟大的,犹如泰山之重,祖国的人民永远铭记你。革命前辈徐特立说过:“人民不仅有爱国权,而且爱国是一种义务,是一种光荣。”古往今来,爱国主义精神是中华之魂。是光照千秋的高尚情操。是一支点燃为祖国兴旺发达、繁荣昌盛发挥一切聪明才智的献身精神火炬。祖国的命运和个人的命运血肉一般,密不可分。天下兴亡,匹夫有责!
当我读完《离骚》一文时,我知道“爱国”二字是神圣的,爱过是一种崇高的感情,是一个民族的精神财富中最珍贵的,它具有巨大的向心力和凝聚力,爱国的感情在一切感情之上,它是一种纽带,是一种号令,没有爱国,国家就不存在了,不讲爱国,国家将是一盘散沙;没有爱国主义,就不可能抵御外侵,一击就破。
爱国就意味着国家的利益高于一切;爱国就意味着无条件听从国家的召唤。当我们在巨大的个人利益面前,当我们国家面临生死存亡关头时,我们千万别忘了我们的国家。我们要用生命和汗水捍卫我们的国家的尊严,如果因为一己私利,而损害了国家的利益,某人将成为历史的罪人,永远遭人唾弃,所以,我认为您的死是重于泰山的。
今天的中国,是腾飞的中国,当时代的浪潮推动着祖国“现代化”建设的时候;当改革的春风吹遍祖国大地的时候,中国成了举世瞩目的强国,在世人面前成功的,骄傲的举办了百年奥运、残奥会,并成功的发射了继神六之后的神七。航天员翟志刚在太空中展现了我国的强大与魅力!祖国在迅速发展,是我们继承和发扬了您的爱国主义精神和您那坚贞爱国的情怀。
我们身为90后的人,身为一个现代化的中国人,我们永远怀念着你,在今天祖国59周年国庆之际,我想对你说:“我们永远热爱祖国。永远继承您的遗志,将爱国精神永远记在我们心中,发扬光大。