我想对你说初二作文
咕噜声,我是在你怀抱中长大的孩子。
姥姥爱在厨房里煲汤,我爱在厨房外的小桌小椅上写作业。姥姥煮着“咕噜咕噜”的汤,那便是你,跃于沸水上,钻入耳朵内发出“咕噜”声的你。你伴随着我,伴随着香味儿,伴随着姥姥永远慈爱的目光,奏响了冬日最温暖的乐曲。热气氤氲室内,化开了窗上的霜。
当知了引亢高歌时,你丝毫不逊色,因为你比它多了份爱。夏日的孩子,是闲不住的,总爱往外蹿,同伙伴闹得满头大汗,再去找父母讨些零花钱,买些冷饮冰棍,我却是不用的——因为有你在。每当我奔跑着冲回家,总能听见你“咕噜咕噜”,我便明了姥姥正在厨房煮些解暑的汤水,“这次是什么呢?”我猜测着,你总迫不及待地想告诉我答案,又恐坏了兴致,便引着我到厨房,姥姥转过身子,瞅见了我,吆喝道:“呵,又是一身脏,跟个小花猫似的,今天没磕着吧?快来,尝尝这绿豆汤要不要再加点糖?”在咕噜声中,也就是你的包围中,我听到了爱。
奇怪的是,你总能抚开我心的褶皱。幼时,一点小错能在心中引据山洪,掀越狂风巨浪,惶恐得像是塌了天。四年级时,我一不留神,将同桌——一个视笔如命之人的笔给弄坏了,不贵,却让我一天都在后悔与惶惶不安中度过,夹杂在害怕与自责的深海里挣扎。回到家,是你,在一刹那间,给予了我莫大的勇气,像是海中的小船。我鼓起勇气,结结巴巴地向姥姥交代了故事的来龙去脉,忐忑地等着姥姥的厉声批评,未想到,姥姥仅摸了下我的头,从兜里摸出几张钱,叫我多买几支给同桌,便转身给我盛汤。我在原地,望向了你,只觉这咕噜声,便是最喜爱的声音了。
咕噜声,向你说了这么多心窝的话,只是想对你说一句谢谢,谢谢你在我数载光阴中一直存在,教会我爱与担当,教会我和姥姥,什么是温情,感谢你我喜爱的咕噜声。