我想对你说初二作文
眼镜,你好!自从你来了以后,我与你就形影不离了。你的两只小脚丫牢牢地卡在我的鼻梁上,时间一长,我那挺拔的鼻梁上被烙上深深的印记。你像一个贴身保镖,没有你,除了洗澡睡觉,我什么事情都干不了。你一定很累吧!我猜,你特别渴望自由,希望能轻松地出去走走看看。其实,我是多么想满足你的心愿啊!可是,我连基本保护你的工作都没做好。那次,我就失职了——
记得,那是个阳光充足的下午,我一做完眼保健操,就冲出教室,把你落在了教室里,全然忘掉了你。我能想到,你当时是多么的伤心。
悲剧也在此时上演了,一个人冲了过来,你倒在地上,一条腿也摔断了,得多疼呀,可你硬是忍住没哭。
这时,我回来了,看见倒在“血泊”里的你,心脏好像被人猛拍了一下,心中只有一个念头:是我失职了,我怎么能如此马虎,我一定得治好你。
于是,我跑遍了各大专业得眼镜医院,四处找能为你装上新腿的医院。儿童医院的负责人说:“禁止这项门诊了。”爱尔眼科说:“天太晚了,关门了,明天再来吧!”终于,功夫不负有心人,我终于领你来到了宝岛眼镜医院为你装上了新腿。看到你重获新生,我才长长地叹了一口气,也破涕为笑了。
眼镜呀,这件事一直在我心头呢!借助今天的机会,我想对你说声对不起哦,希望你能原谅我的不小心哦。而且,你应该也发现后来我对你是倍加呵护哦。吃饭的时候怕把你弄花,我小心翼翼地将你安置在温暖的家里。晚上睡觉前,也会给你盖上舒适的被子,让你睡个美美的觉。还有,我都会一直保证让你出现在我的视线范围之内,生怕你再次出现任何意外状况。
所以,我想你应该可以原谅我了吧。虽然,我曾经埋怨过你,挡住了我的大眼睛,可这并不是你的错,是我自己没有好好保护眼睛。是你的出现,让我看清了,也时刻提醒着我要好好爱眼。辛苦你了。未来的日子,我会好好跟你相处,上次我去检查了,只要我好好爱护眼睛,你也不会变得越来越胖哦!相信我吧!