我想对你说初二作文
一不小心,我的小弟你也长大了,从那个一点点儿高的小屁孩儿,长成了一个小男孩儿了。在你从小男孩儿长成一个大男孩儿的过程中,哥哥我想要对弟弟说上几句心里话。
弟弟,我想对你说,你会长得像哥哥我一样高大。我记得弟弟你小时候最爱做的事情就是让我和你背靠背,你每天起床的第一件事儿就是要和我比比个头,过去和现在是想看看自己长高了没,等到你再长大一些,你就会想看看是不是个头超过了哥哥吧!不担心,我亲爱的弟弟,你会长得像哥哥我一样高大,甚至你会比哥哥我长得还要高,在身高这一点上,弟弟要相信爸爸妈妈给我们的良好基因,要相信哥哥此时对你未来身高的推测预言。
弟弟,我想对你说,你变高大了得要去保护弱小。不瞒弟弟说,在哥哥与你相处的这些年里,总见着你喜欢去欺负别人,我时常去你们班级接你放学时,都会有许多同学来向我告状,这里面有女生也有男生。如果你还记得哥哥以及爸爸妈妈对你的管教,那么你就要明白自己欺负别人是不对的。尤其是未来的你,一定会变得像哥哥一样高大,但如果你的高大只是让你欺负别人更加顺理成章的话,那你的高大只是让你变得渺小。哥哥不希望看见你把自己的高大用来欺负弱小,哥哥更希望你像哥哥一样,用自己的高大去保护身边的弱小。
弟弟,我想对你说,高大与强大还有着一些距离。当弟弟你每一次长高一些就开心笑时,哥哥我也是高兴的,但当弟弟你长着自己又长高了就去欺负身边比你矮的同学时,哥哥为你着急。我亲爱的弟弟,高大和强大是有着距离的,当你的高大是用来使坏时,你离强大就远了,当你的高大是用来保护时,那样你的高大,才会变成你真正的强大。
在你从小男孩儿长成一个大男孩儿的过程中,弟弟你要记得哥哥对你说的这些心里话,这样你才会成为一个强大的大男孩儿,而不是一个高大却渺小的大男孩儿。