我想对你说初二作文
亲爱的大嘴巴,今天,我是忍无可忍,有千言万语想对你说。因为我对你是非常以及及其的不满。下面,请容许我提出你最严重的三个缺点,并希望你加以改正。
第一个缺点就是你太贪吃了,为了自己的欲望,你知道你把你的主人——我,害得有多惨吗?那一次(大概是第N次了),奶奶做了你最爱吃的菜,所以你便拼命地吃,明明饱了,可你却一边打着饱嗝,一边又开始吃了,直到胃承受不住了,连动都没法动时,你才停止进食,而且,你吃完饭总喜欢喝几口水,这就更增加了胃的负担。它几次拜托肚子,向你提出抗议(饱嗝),可你始终不听,有几次是撑得你的主人苦不堪言。而且你最喜欢吃零食,碰巧又最爱吃膨化食品,那可是最能导致人发胖的呀!你像大白鹅一样,不停的吃,看书吃,做作业吃,看电视吃,甚至上课时,你都会偷偷含一颗糖。因为你的贪吃,所以你的主人的体重蒸蒸日上,并“光荣”地加入了“气球”的行列。
第二个缺点就是你太爱说话了,上课时,你会突然心血来潮,想到什么事就会偏过去对你主人的同桌说话,害得你主人听课效率不高,成绩始终徘徊不前,这不都怪你吗?况且,你说就说吧,最起码要偷偷说,不被老师发现才好啊。你知道吗?因为你上课说话太肆无忌惮,被老师发现好几次,导致在学期末的素质报告单上有这样一段话:你的成绩还不错,就是上课时有讲小话的坏毛病,这不仅影响了你自己,还影响了别人,希望你能改正,更上一层楼!回家后,爸爸妈妈看到这段评语,可没少唠叨。你真是害人不浅哪!
第三个缺点就是太大嘴巴,守不住秘密。别人告诉你的事叫你千万别说。你倒好,见一个人说一遍,还让别人不要说,导致第二天,几乎全世界的人都知道了!几次下来,你仔细相想想,认真看看,还有几个人愿意让你保守秘密?!你把我的形象全毁了!
最后,我由衷希望你能改掉我所例举的这三个缺点,像老师评语中说的一样:更上一层楼!