我想对你说初二作文
在我成长的道路上,遇到了许多好老师。他们都对我的成长付出了很多心血,我许多话要对老师们说。这天,我最想对我此刻的语文老师宋老师说……
五年级一开学,教室里走进了一位新的语文老师,我不屑的望了她一眼,心想:换老师就换老师,对我没多大意思。但是,一学期下来,我感到宋老师就是不一样。
从四年级开始,我就被作业压的喘但是气来,对学习越来越没兴趣,甚至发展到不去上学。一天,我作业没写完,就赖着不肯去上学。当老师得知后,十分的焦急,她立刻拨打了我家的电话,在电话中宋老师语重心长说:“陈志皓,快点来上学。”接到老师的电话我怀着忐忑不安的情绪来到学校,没想到老师把我拉到办公室说:“你是一个上大学的好苗苗,不认真学习,不上大学多可惜啊。”听了老师的话,我心里顿时觉得十分的愧疚,我真想对老师说:“谢谢老师的鼓励,我必须会认真学习的。”
宋老师在我身上没有少花心思,当发现我写作业动作慢,她为我开“小灶”,减少一些抄写的作业。我想对老师说:老师,您对我真好,我必须会专心做作业,加快速度。当我成绩下降时,她在放学后为我补课,我望着老师身影想对您说:老师您辛苦了,您家住得这么远,每一天要乘着地铁来回走动,时常为我补课回家不明白有多晚啊。您却还是那么的耐心。当得知我喜爱看书而作业拖拉时,老师非但没有批评我而推荐妈妈给我半小时看书时间,看到你的推荐我想对对您说:老师我真高兴,我真想不到您是这样一个通情达理的老师;当我的考试作文写得好时,她在班上饱含深情的阅读了我的文章,还推荐我发表到学校网站上。此时此刻,我想对您说:您时常鼓励我,我会以我的实际行动来回报您。
宋老师我想对您说:“在我的眼中,您是我遇到的最好的老师,您从来不罚抄我作业,对我这个让您头疼的学生总是想尽办法让我改掉缺点。老师,您要注意您的身体,不要过于劳累。老师我还想提一个小小的推荐,下课能不能让我有一点休息时间。但是,我还是要感谢老师对我的尊尊教导,我不会辜负老师您对我的期望,争取考出优异的成绩。”