我想对你说初二作文
“世上只有母亲好,有母亲的孩子如珍宝……”每当我听到这首歌,我就忍不住想起妈妈对我的爱。
我很想对妈妈说:“妈妈,在我遇到困难的时候,你给了我鼓励和勇气;当我取得优异成绩时,我告诫我不要骄傲,要继续努力;当我犯了错误时,和我讲道理,督促我改正妈妈,是你用一切可能的方式关心我,把你全部的心和灵魂倾注在我身上,为我无私奉献。在这里,我想真诚地说,妈妈,谢谢你!”
妈妈,你对我的爱无法一一计数。而到现在,还有这样一件事,一直让我难以忘怀。
那是我三年级的时候。有一天,老师告诉我,今天要考语文。下午老师发完试卷,我又快速浏览了一遍,发现有些题我做不出来,顿时紧张起来。当我写完能做的题,看着不能做的题,脑子一片空白。不管是3721,都是凭记忆写的。时间一分一秒的过去,“铃声……”下课后,我坐在椅子上,感到沮丧。后悔没有提前复习,更怕考砸。我回家让妈妈告诉我。
有一天老师在班里公布考试成绩,我只考了80分,和平时的学习成绩差距很大。再看看我的同学,他们似乎都在惊讶地看着我。下课的时候,过去那个活泼的我已经没有心情和同学一起玩了。我只是闷闷不乐地坐在教室里。上学的路上,我沉默寡言,怕妈妈问起我的考试,但没想到妈妈一句话也没提。回到家,妈妈在我忐忑不安准备写作业的时候问我考试成绩。我紧张地小声说:“我考了80分。”“没关系,找出你没做好的原因,继续努力。”妈妈抚摸着我的头,亲切地说。我松了口气,心里顿时轻松了。我下定决心下次要好好考试。
经过我不懈的努力,我在期末考试中得了一百分。当我回到家时,我告诉了我妈妈这个好消息。我妈笑得很开心,我也笑得那么开心。
我已经从一个无知的孩子成长为一个全面发展的学生。妈妈身上渗透了多少爱啊!这种爱是无法用语言表达的。我不得不在心里对妈妈说:亲爱的妈妈,我会好好学习,做一个好人,用实际行动回报您的好。