我想对你说初二作文
每一个人都有对别人想说的话,那个人也许是你的亲人,也许是你的朋友。又或者是一个陌生人,又或者是对自己所说。无论是对谁说一些话,都是发自我们内心想说的,而很久没有说或者找不到机会说。现在我可以对你说一些重要的话,这是我憋了很久都没有说的话,我想对你说,同桌,请不要自卑,生活难免会遇到许许多多的挫折,你需要建立信心,努力克服困难,也许生活就会给予你一片光明。同桌,你是一个多么胆小的人啊,请自信起来吧!
我想对你说,请不要再这样自卑下去了,你记得你每一次考试考得不及格,每次写作业遇到的困难,或者是在生活中做错一件小事,又或者是参加比赛失败了。你还记得吗?每一次的失败,你总是灰心丧气,甚至是一个人偷偷地哭着,怨恨上天对你的不公平。渐渐地,你变得非常堕落,变得非常自卑,每天灰心丧气。
同桌,那不是你哦,在我的记忆里,你是一个特别活泼,乐观,又向上的小女孩,你喜欢和别人一起聊天,讲述自己的开心事。可是现在,同桌你为什么会变成这个样子,这样的你,并不是我认识的同桌了。同桌,我想对你说,一定要自信起来,我不知道你为什么会变成这副模样,也不知道你为什么会变得那么自卑,不愿再和朋友们交流了。
但是我想告诉你,无论生活有多么苦,又无论上天给你多少挫折,你都应该学会克服困难,你都应该要坚强。生活就是在不断的磨砺我们,无论是谁都会遇到许许多多的困难,也都有着无法诉说的事情。有些苦,只要你往好的方面去想,你就不会认为那种苦,是对你的折磨,也不会认为是生活或者上天对你的不公平。
也许你可以认真的想,生活是给予你快乐,那样,你就不会因为遇到那些困难而让你自卑下去。在生活中,我也遇到过许许多多的困难,我每一次,我遇到这种困难的时候,我都愿意和朋友们说。我想对你说,当你遇到困难的时候,你应该多和我们交流。或许我们可以帮到你,因此,同桌,请你不要再这样消极下去了,要坚强面对生活!