我想对你说初二作文
亲爱的同桌;
你好!
从上学到现在,将近六年的时光中,我曾有过好几个同桌。她们有的活泼开朗,有的勤奋刻苦,有的顽皮淘气……但给我印象最深深刻的,还是乐于助人的你。
我还记得,你是四年级下册的时候转过来我们班的。由于当时,我还比较内向,不知道怎么跟新同学交流,所以我们就不太熟悉。直到五年级的时候,老师给全班都换了座位,我和你才有缘份的成了同桌。你是个让人感觉格外亲切的同学,个子高高的,一头黑偏黄的头发,扎起了漂漂亮的双马尾,一双炯炯有神的大眼睛嵌在在一张白白嫩嫩的脖上,不大不小却能说会道的嘴巴。
记得吗?那是换了座位的第二天早上,清爽的空气中,夹着微微小雨。数学老师布置了课堂作业,让我们赶紧做,大家都纷纷写了起来。当我才完成一部分时,笔竟然没水了,我心里一阵发急。因为我只带了一只黑笔啊,下课就要交了,我急得挠头。就在这时,你突然停下笔,转过头,满脸疑惑地问我:“你怎么了?”我听你这么一问,顿了一下,然后吞吞吐吐地说:“我…我笔没、没水了。”你笑着拍了拍我的肩膀。随后,你立即去翻了翻笔袋,却发现笔袋只剩一支笔了。体贴的你拿出来后立马自己写了写,结果却发现笔是断水的。我本以为你会把这支断水的笔给我,让我凑合用用,但却没有。你把你那支写的很流畅的笔给我,自己却用上了那支让人难受的断水笔。我拿着这支笔,觉得挺不好意思的,就想还给你。谁知我刚放过去,你就又放了回来,仿佛知道我在想什么似的,笑着说了句:“没事儿!你用吧。”我也不好推辞了,对你说了句:“谢谢!”就开始继续写起来了。每每想起你为我做的事,我都感动不已。
我们同桌了将近两年,这两年,你总是在各方面关照着我,顺着我,我真的特别感谢你!
祝你:考上好的初中!