我想对你说初二作文
你的手是世界上最温暖最美丽的手。看着你的手,我想握住它。
星期天,我高高兴兴回家,走在路上,心里想:你一定会给我做好吃的,带我出去玩。想着,我忍不住笑了。回到家,我兴奋地问:“妈妈,我出去玩。我一会儿就回来。”我以为你会说别玩得太狠,该吃饭了。但是,你说:“你知道的就是玩,不洗衣服,吃饭的时候给你打电话,做你喜欢的事。看看别人家的孩子,都是帮妈妈的。你呢?你只知道你玩。”我不知道你为什么无缘无故地生气。但是听了你的话,我很难过。我心里有个想法:我想离家出走。但是我在想:我走了爸爸妈妈怎么办?
我很生气,什么也没说就离开了房子。走的时候还听妈妈说:“这孩子说要走就走。我真不该那样宠他。”我听了更生气了。我的心在呼喊:我再也不会回来了
我,一路狂奔,来到一个没人的地方,蹲在那里哭,心里还在埋怨妈妈。我总是拿自己的缺点和别人的优点做比较。每个人都不是完美的。我也有我的长处。
天渐渐黑了,星星在夜空中闪烁。我觉得很恐怖。害怕遇到坏人。我想到了妈妈。低头躺在你的胳膊上。想象一下我妈用大手抚摸我的头。幻想着,真的觉得有什么东西在抚摸我。我不敢抬头,因为我怕做坏人。但是那双大手那么熟悉,我终于克服了心理障碍,抬起头来。原来是妈妈,开心的时候也很惊讶。但那是我妈妈,泪水模糊了我的双眼,我站起来握住了她的手。我感到安全。她的手很粗糙,有工作留下的疤痕。对不起,我妈为我那么辛苦,我还是那样对她。我觉得很愧疚。妈妈说:“对不起,儿子。”我悲伤地说:“不,我为你难过,妈妈。你对我那么好,我却对你那么好。”妈妈说:“没关系。”我握着妈妈的手,和她一起回家了。
妈妈,你的手不可替代。你的手很粗糙。上面的伤疤是你对家的爱。牵着你的手,我感受到了整个世界。此时,我想说:“妈妈,我爱你。”你是我的世界。