我想对你说初二作文
朋友,也许你还不是很熟悉我;朋友,也许你还不想认识我;朋友,也许你还在那里独自难受。请你向我敞开你的心扉吧!你会发现,你不是一个人,世界上有很多和你一样的人,他们都在等着与人沟通,与人交流!
朋友,我想对你说,不要再封闭你自己了。朋友,也许你都没有注意到我对你的注视,可我看见了你的渴望。当你抱着拒绝的姿态面对所有人的时候,我知道你的内心是多么的孤独。之所以你会如此抗拒,那是因为你不知道如何打开你自己,你害怕自己的真实伤害到别人,也害怕别人的真实伤害到你。朋友,试着不要用那么完美的眼光去注视每一个人,包括你自己,你会发现世界上不存在完美的人,你也会发现过去自己的对完美的要求,对别人是多么缺乏包容,对自己也是多么的苛刻。
朋友,我想对你说,世界上好人其实更多。也许你曾经受到过来自坏人对你的伤害,这些伤害导致了你心门的紧闭。朋友,我想对你说,在这个不完美的世界上,好人其实还是更多一些的!那些伤害你的坏人,他们是好人们的眼中钉,他们还没有被消灭,只是因为好人们在等待时机,等待把他们一网打尽的时机。朋友,你不要害怕,好人们还是多的,他们会在你伤心难过的时候给你递上纸巾,他们会在你感到人生实苦的时候给你送上糖果!刚刚我就收到了两颗糖果,那个女孩儿在你不那么排斥人类的时候,她也会给你送上糖果的!
朋友,我想对你说,世界有丑陋也有美好。朋友,你之所以认为世界那么丑陋,是因为你出生的时候感受过太多的美好。这些美好让你错以为世界是完美的,这些美好反而忽略了世界里的丑陋。朋友,请你接受吧!这个世界不完美,这个世界有着美好也有着丑陋,但你换个句式,你会发现,这个世界不那么完美,有着丑陋,也有着美好啊!这样把顺序换一下,是不是就有了一些轻松呢?这是我勇敢面对世界时的小聪明,转换一下语序就可以得到不一样的世界。