我想对你说初二作文
寒风吹着,天上的星星光芒四射,一闪一闪的,此刻,是那样的凄凉,爸爸又喝酒了。
爸爸只上过四五年的学,爱喝点小酒,可是,一喝完脾气就特别暴躁。渐渐地,喝酒就如同吸毒一样,一发而不可收拾,月喝越上瘾,喝酒成了他的嗜好。我和妈妈曾无数次劝过他,但她总是左耳朵进,右耳多出,记不到心里去,还是继续喝。
不久前的一个晚上,父亲又喝酒了,满脸通红,眼睛里布满血丝,浑身散发着难闻的酒气。他又开始了对我的训斥,还夹杂着一些粗话。从前,我都是默默的忍受,而今,我已忍无可忍。终于,压在我心头已久的不满像火山似的爆发了,面对爸爸那高大的身躯,仿佛有一种不可抗拒的力量。于是,我采取了一种最低级的发泄方式。我用力的摔上了卧室的门,这时“砰”的一声,门被爸爸一脚踢开,接着一个高大的身躯站在我的面前。我慢慢地抬起头,可以清晰的看出他此时的怒气:反了你了。一阵狂风怒号般的声音向我扑来,我此时也不知哪来的勇气,“你怎么这么爱喝酒,难道我和妈妈就不值你的一瓶酒吗?”话一说完,我心里忐忑不安。我们都不说话,仿佛世界万物都失去了声音,死一般的宁静,连空气也似乎凝固了。
随着时间的消失,在我和父亲之间形成了一堵无形的墙,彼此将我们的心灵隔开了。
一日,吃早饭的时候,我不经意抬头看了父亲一眼,突然间,我的眼神盯住了,父亲的头上多了很多银丝,脸上也有了条条皱纹,这是什么时候有的?我怎么没有发现?我呆呆的捧着饭碗,无比内疚,父亲老了。
那天我放学回家,发现父亲又端着酒杯小口小口的抿着,我一皱眉头,躲进自己的房间,此时的平静有些害怕,因为在暴风雨来临之间都是平静的,我无法预测暴风雨会不会来临,只是有一种安全感。
这就是我爱喝酒的父亲,现在,父亲仍然爱喝酒,喝完酒后依然有训斥。
爸爸,我想对你说:“为了我和妈妈,为了我们这个家,你少喝点酒吧!”