白小强,白小强,首先抱歉给你起错了名字,你应该叫白小云的!不知你还记不记得那一个下午,把你接到我家的那个下午,我从小就想养一只忠诚的伙伴——小狗,那个下午,我真的从二伯家抱你出来的时候,那种感觉,多么奇妙。
那时,你还是一只不到一岁的小狗,我都能把你抱在怀里,你那一身洁白的毛,黑中带着一丝棕色的眼睛,短小的四肢,我便叫你白小强,祝你坚强勇敢。是上天把你送给我的吗?我有了你这个伙伴,这个忠诚的伙伴,相处了几个月,你眼中那些不信赖与陌生已荡然无存,剩下的只有信赖与坚定,看着你为了拿玩具,而撞在暖气上的憨厚可爱,我便更加喜欢你,记得你总是见到我便做的事吗?让我给你挠肚皮,你便用友好的摇尾巴来报答我,你是那么的友好。
但是,友好归友好,你是京巴狗和狮子狗所生,就该勇敢点!哪有不会搏斗的狗呢?见到别的狗,你唯一的动作就是跑,越远越好,被咬的口吐白沫,也不反击,我是说你什么好呢?仁慈?善良?软弱?
很久以前,我还给你洗澡,你躺在盆里,不动也不叫,任我们去洗,宠物沐浴露、洗发露,你香喷喷的,卫生间却像闹了洪水一般,被吹风机烘干后的你焕然一新。3年后的今天,你长大了,房间小了,房间没有变,是你变了,你长大了,毛发长了,多了一份令人害怕的气势,你的家搬到了小院里,哪里多了一个木箱子与棉大衣,你的生活丰富多彩了,那里,自然的味道会更舒适,雨是你的洗浴,阳光为你烘干,你懂得了看家护院,见陌生人就会狂吠。在我心中,你没有变,但你为什么仰望天空,好像在沉思,姥姥说你是母狗,但我不愿再为你改名。再后来,你做了妈妈,你身上闪着母爱的光辉。
无论你大还是小,我都爱着你,我不能让任何狗来取代你,你听到了吗?白小强,作为你的主人,我为你取得名字,你还喜欢吗?谢谢你带给我快乐。