初二我想对你说作文
教师不仅是一份辛苦又累的工作,也是一份光荣而自豪的职业。
“丁”上课铃响了。我赶紧拿出一本崭新的语文课本,双手背在背后坐下。因为今天是第一天在陌生的教室上课,在我的学海生涯中,会有怎样的老师到来?她好沟通吗?她是个严厉的老师吗?
在我的想象中,我走进了一个陌生的女老师,——,她是中学的第一任老师,张老师。她的两只大眼睛长在方脸上,他也有一头漂亮的头发。经过简短的自我介绍,张老师开始了她在一年级五班的第一课。张老师也是我们班的班主任。她既是一位严厉的老师,也是一位朋友。上课说话不听,她的眼神一扫而空,那眼神里有批判,让你觉得无地自容;当你取得好成绩的时候,你的目光会落在你身上,但是你的目光里有鼓励,有关心。
老师,我想对你说:“让你担心。”我想对你说:“这让你很生气。”我想对你说:“它让你很累。”一句话:“老师,您辛苦了。”现在,我献给你的老师一首诗:
每天上学,
从不迟到,
你背着一个沉重的书包,
从学校到家里,
从家到学校,
大书包里全是你的辛苦。
从学校到学校,
你进了几个班,
你教过多少学生,
我刚在课后见到你,
我又冲到另一个班。
老师,
你教会了我们如何做人,
你让我们的知识不断增长,
你是我们的榜样,
亲爱的老师,谢谢!
用这首诗赞美老师,老师真的当之无愧!
老师!老师!你是生命之星!