我眼中的色彩600字
在我的记忆中,有一幅永远不会褪色的画面—一个小女孩坐在一棵盛开着火红色的花的石榴树下,翻动着一本诗词,那里记载着我眼中最美的色彩。
记得那是小学的暑假,奶奶家园子里的石榴花带着热烈的情绪,绽放着。我翻开书,嗅着石榴花的香气,静静地读着。
忽然,眼前的景物变了,茂密的树林,翻滚的波滔,还有那两个依依不舍的朋友。李白身穿一袭白衣,举起手中的酒杯,对即将远去的友人致以离别时的祝福:“青山横北郭,白水绕东城。此地一为别,孤蓬万里征。浮云游于意,落日故人情。挥手自兹去,啸啸斑马鸣。”辽阔的草地上,只剩下那抹孤独的白影。离别时的潇洒,安慰了友人的心。只是,离别后的孤独,友人离去后的悲哀,有几人看见?那白色的衣,在风中飘动,宛如空中被风吹来吹去的风筝,挣扎着,抵抗着,看着朋友们一个个离去,只剩下自己一人,这种痛苦,有几人理解?只看见他的洒脱,他的桀骜,而那种难遇知己的苦闷,有几人明白?那抹雪白的色彩,就这样,永远地留在我的心中。
“嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒……”天色忽然变暗,一片漆黑的树林浮现于眼前,几个渺小的身影,在林中穿梭着。
他们抬起手臂,试图遮挡瓢泼的大雨,队中不时传来几声埋怨,所有的人都愁眉不展,除了那个人。苏轼身披一件灰袍,已被大雨淋湿,他仰起头,看着豆大的雨点直直落下,轻轻地吟道:“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”听!那是雨打树叶的声音。我想,苏轼他应该也听到了,他是多么乐观的人,多么的热爱生活。那种雨中的情操,有几人拥有?那种对生活的喜爱,有几人能效仿?那一袭灰色的长袍,永远地留在了我的记忆中。
蝉在树叶间不断地鸣唱,石榴花的香气愈加浓郁。我合上书,将那世间最美的色彩,留在眼前。