我是图书管理员作文
当别人问我在学校担任的是什么职务,我会很自豪地说:“是图书管理员。”走进图书馆,一眼望去满是书架,书架上排放着整齐的书本,一切都是那么干净,那么整洁,那么美好。我一下子有了想做图书管理员的冲动,在我那好奇心的驱使下我当了图示管理员。在我做图书管理员的这段期间,我十分的高兴。
当图书管理员我能够为同学老师服务,这种为他人服务后的感觉是很难用语言形容的,总之就是心里很甜很甜。每次我们图书管理员总得先帮同学发好书,并且要为同学们还书,虽然这减少了我们的看书时间但是我的心里却是喜滋滋的。每次有同学还书时我总是很乐意为他服务,因为这是我图书管理员的职责。其他同学觉得图书管理员这个职位很烦,每天要跑上跑下的累都累死了,可是我却不这么想,因为老师曾说过有许多的名人生前都是做图书管理员,我每次觉得累时总会想到当时旧社会的图书管理员勤劳为他人服务的场面,我觉得人一下子精神起来了。
其实在做图书管理员以前我是个很不会做事的小女生,只会买书看书从不会保护书,但是自从当上了图书管理员我学会了整理书本,学会打扫家里的每个地方,改变我的原因只有一个:我是一名图书管理员!我要从身边做起,点滴做起。
做图书管理员不仅仅是帮同学发书还书那么简单,我们还得写作文,做读书笔记,其实我以前是很讨厌写作文的,但是为了当好图书管理员我去书店买了好多有关写作文的书,我每天积累一点,慢慢地我的作文有了提高,语文成绩也直线上升,我别提有多开心了!现在每当老师有任务交给我们了,我总是将在前头做,因为我已经把图书管理员应做的事当成了习惯。我将会永远会帮助大家,做好图书管理员。
其实图书管理员并没有想象中的那么可怕,但也并没有想象中的简单。想要做好它必须要付出很多不仅如此,我们还得有大公无私的品德,任劳任怨,真心为他人服务。我喜欢当图书管理员是因为我想为大家服务;我想当图书管理员是因为我想和书做好朋友;我想当图书管理员是因为我有坚定的信念:我能当好图书管理员!!!