在成长的岁月里,我从许多事情里慢慢证明了我的成熟。其中,有一件事让我难以忘怀。
那年我八岁,上五年级。柴米油盐都涨价了,而我却不明白爸爸妈妈的担心。
一天傍晚,我睡不着觉,便来到了爸爸妈妈的卧室。刚准备敲门,突然听见爸爸妈妈的谈话,我便静静的听着。
妈妈说:“哎!怎样办呀!我们家钱快不够用了,佳佳再这样乱花,我怕养不起。”爸爸说:“超凡又刚生下来,又要买牛奶什么的,我看我还是换个工作吧!”之后是一声声长叹。
晚风呼呼的吹着,天空上的月亮都显得冷清。我在心中下了决定。
第二天早上,我们一家出去买东西。弟弟在超市里要东要西,而我却默不作声。爸爸发现了,问我:“佳佳怎样不嘴馋了?”我说:“我再乱花钱,爸爸妈妈就不要我了。”爸爸妈妈先是一愣,然后默不作声。
回到家,妈妈亲切的问我:“佳,你这天是不是有心事呀!”我说:“妈妈,昨日你和爸爸的对话我都听到了,我决定不再嘴馋了。我还要卖掉一些我穿不下的衣服,能够卖很多钱。爸妈就不用为没钱担心了。”妈妈抱着我哭了起来。
这件事,让我的成长变得多姿多彩。此刻,我不再是幼稚的儿童,而是走向成熟的少女。