我长大了的作文四
小时侯我就想长大。但大人们老想“还童”真是的当孩子有什么好?
渐渐地我长大了!
记得在一个风雨交加的日子里,我将要淋雨回家,想到这似乎一条条的蛇在我身上咬着、啃着,痛苦无赖。刚放学,外面就下起瓢泼大雨这是在和我作对吗,什么意思嘛,我正在气头上时候就听见有人叫我:“宏梅!”是妈妈!妈妈打起伞紧紧地搂着我,不一会,妈妈全身都湿了。我顿时心如刀绞,立马把伞强往妈妈那边靠,妈妈也不屑一顾,只说了一句话:“你打好!回家又感冒的!”妈妈阿,我明白您疼我,但是我也疼您阿。我还是把伞往妈妈那边靠,说:“您才烦人,打就打好。”妈妈笑了起来。
妈妈,我长大了,我有了职责感,我不再是小孩子了!
还记得在一天晚上,我想要喝水,但是开水壶里没有水了,我就下楼在煤气灶上烧水“咳咳”真难闻的煤气味,妈妈被我吵醒了,看我不在,大声叫我,妈妈下楼,说:“你这样,半年也烧不好水。”妈妈麻利的烧水动作征服了我……星期六,我模仿着妈妈烧水,进过了无数次的失败,我最后会了。
妈妈我长大了,我明白了人生就像看电视,只看了开头和结尾,或只看了过程那都不叫“看”,只有享有全部才叫“看”!