我敬佩的一个人_450字
我最敬佩的人是我的妈妈。对于姥姥,她是一个孝敬长辈的女儿;对于我,她是一个温柔的妈妈。
我的妈妈个子不高,有着一头秀丽的卷发。近几年,姥姥的腿脚愈发不方便,不能自己行动,妈妈因为这件事伤心了很久,原本额头上没有皱纹的妈妈,皱纹也越来越多,陪我的时间也逐渐少了。
妈妈每天都很忙碌。中午,妈妈要给姥姥送上热腾腾的饭菜,为此特意买了一个保温饭盒。妈妈给姥姥做饭时,总是一丝不苟,把面条切得细细的,把菜也切得很小块。当我问妈妈:“为什么要切得这么细小?”妈妈回答道:“你姥姥牙口不好,切得小点儿方便她吃。”我听了恍然大悟,原来妈妈是替姥姥着想啊!
下午妈妈五点下班回家,第一时间先去姥姥家给姥姥热上水,开窗通风,然后扶着姥姥小心翼翼地走下台阶,出去散步,呼吸新鲜空气。回到家后,妈妈又在盆儿里接上水,先用手试试水温,然后给姥姥脱下袜子,把裤口折上去,再把姥姥的脚放入水中,最后用肥皂搓一搓,用清水洗净。看见姥姥的脚洗好了,妈妈松口气笑着说道:“你姥姥今晚又可以睡个好觉了!”
妈妈每天都这样坚持着,从不抱怨,她这种孝敬长辈的精神永远刻在了我的脑海里,永远不会抹去,这种精神真令我敬佩。