我敬佩的一个人_450字
我最敬佩的人是妈妈。
我的妈妈是一名医生。她工作十分繁忙,常常没有时间陪伴我,以至于我常常羡慕我的同学们,他们的妈妈能经常带领他们去公园游玩,做作业时能陪伴在他们身边。我只知道我的妈妈总把工作放在首位,经常上夜班和出差。即便有时间陪我,她对我的要求也十分严格,常常限制我玩iPad和其他的娱乐。我感觉我与妈妈的距离好远。
但上个周末发生的一件事改变了我对她的看法。
那天,几个同学的家长约在一起聚餐,就在我们吃得正高兴的时候,突然身后传来“咚”的一声,隔壁位置上的一个阿姨不知道什么原因倒在地上一动不动。只见那位阿姨面色苍白,额头上大汗淋漓,牙关紧咬,呼吸急促,呼唤没有应答。就在我们惊慌失措之际,我妈妈一个剑步冲了上去,她将手指放在阿姨颈部触摸,过了几秒钟,她长舒一口气道:“心率约90次每分钟,可以排除心脏性猝死,暂时没有生命危险,赶紧拨打120急救电话吧。”看到阿姨流了很多汗,有人拿来湿毛巾放在她额头上,还有人拿来扇子要给她扇风。妈妈赶紧制止:“患者流的是冷汗,属于应激反应,并不是发热,不需要物理降温。”妈妈一直守在阿姨身边,直到120急救人员的到来。
我知道在危急关头,敢于挺身而出抢救病人,这需要勇气。紧急的时候还能镇定自若,临危不惧,这需要扎实的专业技能。这两点我的妈妈都做到了。看到妈妈的“壮举”,我的同学们都羡慕我有一个当医生的妈妈。
这次事件一下子拉近了我和妈妈的距离,我越来越敬佩妈妈了。