自我出生以来,从来没有洗过冷水澡,如果有人听说我在二月份的厦门洗冷水澡的话,他绝对会说我脑子有问题,但我确实要挑战自我。虽然我有点担忧。
在还没洗澡之前,我心想:我从来没有洗过冷水澡,会不会感冒?等等杂念都冒出来了,但我鼓起勇气走进了浴室。
人们都说万事开头难,我一开始洗时,就把水温调到了十几度,当时身体简直是无法忍受,只要水一碰皮肤,就想有千根针扎进皮肤,不由得哆嗦几下,只好把淋浴扔到了一边,当我在鼓起勇气挑战冷水时,又好似有一股寒流在整个身子里贯穿,真是受不了了。但经过几次同样的感觉之后,只见我的双腿已经通红通红的,整个身体已经麻木了。但我心想,这次不是挑战自我吗?必须得坚持下去,想到在北方和南方受灾的灾民们,于是我忍着“寒流”的折磨,终于抵抗住了洗冷水的诱惑。挑战完这次的洗冷水澡后,我的身体已经是冷冰冰的,但我却是非常快乐的。
我体会到了现在不少南方地区,不少跟我差不多大的小孩正在忍受着寒冷的雪和刺骨的寒风,有的甚至被困在回家的路上,而我遇到这点小困难又有何妨?只有克服重重困难,这才能到达成功的彼岸。