我战胜了自我作文
大家都有害怕的事情,我也不例外。我十分害怕自己一个人在家,不过我通过一件事情战胜了自我,让我不再害怕。
小时候,我十分害怕自己一个人待在家里,所以妈妈出去的时候我一定会跟着,甚至妈妈去超市买水果,我也紧跟在后面。
有一天,妈妈有一件很重要的事情要出去办, 我想要跟着妈妈一起去,可是妈妈不同意。我便大喊大叫起来:“我要去!我要去!”“不行,妈妈是去办很重要的事情,不能带你去。”妈妈虽然知道我害怕一个人在家,但还是坚定地说:“只要你不给陌生人开门就没事了。”“真的吗?”我半信半疑地说。妈妈用坚定的眼神看着我说:“真的!”“好吧。”
妈妈出门后,我的心感觉空空的,安全感好像全没了。不由自主地慌乱起来,突然我想起了妈妈的话慌乱的心慢慢平静下来。过了一会,太阳已经下山了。独自在家的我正在玩玩具,一边玩一边想:妈妈怎么还不回来啊!我的心又慌乱起来。忽然,响起了一阵清脆的敲门声,我以为是陌生人,更加慌乱了,但透过猫眼一看,原来是妈妈。我欣喜若狂地打开门,迎接妈妈。这时,我才发现一个人在家并不危险。
每个人只要战胜了自我,就不会再害怕了。