我战胜了作文
高尔基说过:“最伟大的胜利就是战胜自己。”是啊!一个人总是通过不断地战胜自己成长起来,有时需要战胜懒惰;有时需要战胜拖延;有时需要战胜走胆怯……它们如一只只恶狠狠的拦路虎,只有把它们打倒,我们才能在成功的道路上越走越远!
在我8岁那年,我在外婆家玩得好好的,突然,爸爸妈妈有急事先回家了,让我一会儿自己走回家。我嘴上说好,心里却在打鼓:路上会不会有危险呀!
在外婆家玩了好久,妈妈打来电话催我回家了。没办法,我只好顺从地穿上鞋子,壮起胆尝试第一次走夜路。
外面狂风怒吼,仿佛在说:“前面有危险,快回去!”虽然路灯很明亮,但可怕的画面不断地从脑海里浮现,总感觉人贩子就躲在我后面的阴暗角落里,鬼随时有可能伸出手抓我肩膀。
突然,有人叫住了我,我吓了一大跳,哆哆嗦嗦往后看,原来是一个发传单的人,想给我传单,所以叫住了我。阿弥陀佛,善哉善哉!
我心惊胆颤地回到了家,把路上自己的想法和经历跟爸妈说了一遍。他们听了后,笑了起来,对我说:“夜路没有什么可怕的,战胜自己的无知,就心中无畏了。”
噢!原来每个人的心中总是有一个“敌人”,那就是自己,只要对自己说:“我能行!”就没有做不好的事。我为我的勇敢而骄傲,为我战胜了自己而自豪!