我战胜了作文
我是一个小吃货,哪里有美食哪里就有我的身影。尤其是一到周末,就别提有多高兴了,不是吃着妈妈烧得香喷喷的饭菜,就是爸爸带我到街上寻找好吃的。有时候我想安安静静地写会儿作业,可心中的小馋虫就会出来兴风作浪。
记得一天下午,妈妈叮嘱我们:“你们认认真真写作业,我去炸鸡锁骨,希望我鸡锁骨炸好,你们作业也写完了。”“没问题。”我和姐姐异口同声地回答。于是我们眉头苦干,手中的笔“唰唰”地写个不停。过了一会儿,厨房里传来了“嗞啦嗞啦”的响声,随之飘香四溢,一阵阵香气扑鼻而来,我心中的馋虫兴奋不已,拼命地催促着:“快出去,快出去。”手中的笔也慢慢停了,眼睛看到的已不再是题目,而是一个个金黄金黄的鸡锁骨,嘴里还时不时地吞着口水。
可心中的另一个声音却说:“不能走,没写完作业不可以出去。”一个要走,一个要留,弄得我心神不定,坐立不安。我甩了甩脑袋,突然清醒了,这样即吃不到鸡锁骨,也写不好作业,一定要把心中小馋虫赶出去,静下心来认真写作业,写完就可以大饱口福了。说干就干,于是手中的笔又“唰唰唰”地唱起了动听的歌谣——
终于写完作业了。说来也巧,这时耳边就传来了妈妈喊声:“快来吃鸡锁骨啰!”我连蹦带跳的跑去餐厅,迫不及待大快朵颐起来。
从那以后,我时刻告诫自己,写作业时一定要管住心中的小馋虫,挡住美食地诱惑,我终于战胜了心中的馋虫。