每个人都有懒惰的心理,我也不例外懒惰像一条又粗又长的苦藤,死死地把我缠着不放,阻挡着我的前进但自从经历了那件事后,我有所改变了.
这星期轮到我们班值勤,这项任务很重要,必须比其他同学早到学校唉,“痛苦”的时刻到了!我为自己祈祷:千万不要让我去值勤,否则我不能多睡一会儿可是老师偏偏“不公平”,居然选我做最早到校的值勤员—站在学校大门口!唉,我真是倒霉啊,不能睡懒觉了!嗯,希望能熬过这一周.
周一早晨,“叮铃铃……”一阵刺耳的闹钟声把我从甜蜜的睡梦中拉了出来我揉了揉惺忪的眼睛,发现屋里还是暗暗的一看闹钟,却是六点半了!我不以为然,心想:嘿,反正谁也没发现我这样做,再让我睡一会儿吧!就一会会儿!随后,我对妈妈说,过一会儿一定起来,便又钻进了温暖的被窝“肖雅!快起来啦!已经六点四十了!你不是说马上起来吗?”第二个“闹钟”—妈妈大声地喊我起床唉,谁叫老师最近也一直提醒我们不能不讲诚信呢?我不仅是一名中队长,而且人们还常说:“勤奋净,懒惰脏”就为这一点,我“蹦”地一下,从床上跳了起来,然后瞪了瞪眼睛,精神抖擞的模样马上就做出来了我一边走出房间,一边想:嗯,肯定没什么人比我起得早!我自以为是地笑了笑可从阳台上往下一看,情景出乎我所料!马路上车辆川流不息,人行道上走着匆匆忙忙上班、上学的人,真是“天道酬勤”啊!这又让我想起了最近读过的《岳飞的故事》.岳飞少年时练功十分刻苦,即使数九寒天依然早早起床练习,最终成为一名武艺高强、精忠报国的民族英雄.
想到这,我也有了一个决心:要以值勤为起点,每天早早起床,用功学习,战胜懒惰!