我战胜了作文
走在人生的道路上,我们会战胜许多困难,生活和学习中我们也会战胜许多困难。可你有没有想过,战胜自己。
我的数学一度不好,我甚至已经放弃。可我的爸爸不这样认为,对我进行了“魔鬼训练”。一天一张卷子,做不好还要罚。弄得我苦不堪言。后来,我觉得我的数学有了明显的进步。在一次讲课中,我们朵老师提出了一个难度较高的问题,把我们问得鸦雀无声。我思索着终于举起了小手,同学们疑惑的望着我。我紧张极了,答完问题我忐忑不安。出乎我的意料老师向我投去赞赏的一瞥。使我充满了信心。
寒风凛冽的撞击着玻璃,谁也不去看。我们正在紧张地答卷,这可是数学模拟考试的卷子。同学们脸上都渗出了层层汗珠。我有点显得格格不入,走笔龙神地答卷。对于我来说这简直是小菜一碟。我信心满满的交了卷子。等待着发试卷,果然不出我所料。哇哈哈哈一百分,我笑得嘴都合不拢了。这个月的“魔鬼训练”总算见了成效。
我终于战胜了自己,从阴影中走了出来。对于数学我越来越发奋了,后来我取得了越来越多的好成绩,可我丝毫不敢骄傲和放松,因为期末考试来临了,并且这次还是调研考试,所以老师也也很重视这次考试。
终于期末考试来临了。这次数学出奇的难,我也思考了起来。发成绩的时候我已经不能用忐忑不安来行容了。我如坐针毡,生怕考不好,两个多月的魔鬼训练白白浪费。老师叫道我名字的时候,我的心涌到了嗓子眼。“李涵彬,九十七!”“哇”我差点没跳起来,涌到嗓子眼的心又放了回去。
此后我屡屡获奖,真正的战胜了自己。是的,别人很好战胜,只要努力了发奋了就可以,但战胜自己,不只需努力还要不断超越自己。