记得有一天,妈妈和一位阿姨去永丰湖边玩,看见了一个看手相的,妈妈和阿姨也就图一玩,便让他看了一下谁知,妈妈一回来就不正常了,又是给"观音上香,又是给"财神磕头还在门前挂了一个难闻的东西,说是"辟邪包妈妈说:"马大师说我今年犯太岁,要辟邪!说完,又去忙了.
爸爸去劝她不要相信迷信,讲了一大堆道理,可妈妈就是不听还说马大师算的有多准,还说中了我的出生年月我一听,呆了心想:天下真有如此奇人?我一定要看看真假!于是,一个绝妙的计划在我心中出现了.
星期天,我约了1.8米大个,长着大人脸蛋,实际只有15岁的表哥,拉上妈妈,去找马大师给哥哥算一算.
妈妈在一旁听着,只听马大师说:"今年20了吧?说完摸摸胡子,又说:"你初中文化,妻子叫~~~~,儿子叫~~~,现在无工作,对不对?哥哥按照约定点了点头."上钩了我心里想接着,他有大夸海口起来:"你一生很不顺,9岁没了爹,你娘把你养大.....哥哥听了,气不打一处来,转身就走了妈妈听了马大师的话,目瞪口呆.
回到家,爸爸又对妈妈进行了教育,妈妈看到马大师算的如此不准,给哥哥一句也没算对,便虚心接受了教育.
"相信科学,反对迷信希望大家都能向我一样,做一个战胜迷信,相信科学的小学生。