我战胜了作文
小时候我有一个爱好——下象棋。
一天,我看着别人下,就忽然觉得象棋非常好玩。我叫爸爸教我,他便教了我。第一次我跟爸爸下棋,还没有走几步,就输给了他,尽管我输了,但我并没有认输,要求爸爸再一次和我战斗。我才下几次棋,所以没什么招数,当然了,我又被他的“双炮”将死了,我非常灰心,只有说:“请你再教我一些招数嘛!”他一口就答应了,我请教完后,下得比以前好了一些,但我的实力还是不如他,第二、三、四、五关全失败了。我不得不服输,所以离开了战场。
正好,我们的幼儿园里也有了象棋,我开始和别人比试,我下过了几个人,就觉得自己是高手了,但我不知道我打败的是小兵,王在后面呢!最后,我们终于比出了棋王——马浩然。他把我们班的下棋高手全部打败,成为了王。我回家跟爸爸下,以为自己能胜,但爸爸还是下过了我,咋回事儿?我不是下过了很多人吗?居然连个爸爸都下不过。我思考了一会儿。认为他下的比以前好一些,所以我是有进步。进步是胜利的保证,我又想如果我有进步,不就因为自己练习的比较多嘛!所以我和爸爸的每一轮比赛,我都当作练习,而不是真真正正的比赛,最后我居然下赢了爸爸!于是我更加勤奋练习,每一天都要在学校下棋。
一天,我打算与马浩然约战,就约在了一天早上,吃完饭后。比赛开始了,我先走,上炮,接着再出马,出相……当我发现对方的目的时,就及时用其他棋阻止了他。我吸取了以前失败的教训,我终于打败了他,他目瞪口呆的望着我,我成了班上的下棋之王。
我终于战胜了马浩然。