我最喜欢的人作文500字——妈妈
我喜欢的人有很多,我都有点数不清了。但是我最喜欢我的姥爷,因为他对我最好了。
我姥爷对人很和气,可是他又一个缺点,那就是重男轻女。自从我妈生我以后,姥爷就对我妈比以前好了很多。而且我出生后,姥爷高兴得一天至少到我家看我两次。等我会走路以后,他天天领我去玩,什么碰碰车呀,摩天轮呀,都是我经常玩的,甚至他还特意带我去云冈石窟去,说是让我早点感受魏晋石刻的艺术魅力。
我记得有一次,妈妈说要给我买衣服,带着我就上街了,我们逛了一上午,中午吃饭后才回到家。一进家门,我就看见床上放着一个铁饭盒,我急忙打开一看,里边竟然是一根“大甜筒”,我一摸还是冰冷冰冷的,马上就明白了:原来刚刚姥爷来过我家。他知道我每天中午饭后,还喜欢吃点冷饮,就特意给我送来了这个大甜筒。
姥爷家离我家很远,而且姥爷又很节俭,从来舍不得乱花钱(当然给我花钱除外),连坐公交车也舍不得。从姥爷家到我家,步走至少要花一个小时才能到。为了给我送这个大甜筒,他居然大中午的,一来一回,在大街上走了两个多小时。这件事过去十多年了,可我依然记忆犹新,写到这里,我不禁又想起了我姥爷。他去世已经四年了,但他将在我脑海里活一辈子。
他就是我最喜欢的人,我一直都很想念他。