我最喜欢的人作文500字——妈妈
人的一生会遇到形形色色的人,其中有的人你会感激,牵挂,欣赏他们,而我最喜欢的是我的爷爷。在我小时候,大部分时光陪伴在我身边,虽然他总是很逗,但他教给我道理,很爱我。
他高高的个子额头布满了深浅不一的皱纹,脸庞上,一双大眼睛显得格外慈祥,年轻时的头发有如严冬初雪落地,像秋日的第一霜,根根银发,若隐若现,高高的鼻梁下长着一张大嘴。满是裂纹的双手下写着昔日的往事,他总是背着手走路,看着模样有点像趾高气扬的“大官”。
有时间他就从口袋里拿出香烟和打火机抽烟,每次我看到都劝他:“爷爷别抽了,对身体不好。”他总是一副笑眯眯的样子,说我下次叫戒烟,可是说是不抽了,但下次还是,平时爷爷给买好吃的什么,都听我唯独戒烟就是不听,看来真是个“老烟鬼”啊!
还有一次,我缠着爷爷下棋,我先兴致勃勃的把棋摆好,爷爷三下五除二就把我的棋吃的只剩下一个帅,爷爷的棋毫发无伤,我一下子嚎啕大哭起来,爷爷看我哭了,把我眼泪抹掉,语重心长地说:“下棋,输了怎么能哭呢?下棋总是有输赢的,古人说‘胜败乃兵家常事’像你这样就知道赢是没用的,失败了就学习别人的长处,也更要享受下棋的过程,要不我们再来一局。”说着又把棋摆好了,我们两人有说有笑,我快乐不仅是赢了爷爷一次,更是又明白了一个道理。
从小到大爷爷就是这样,因为爷爷的幽默总是让我俩哈哈大笑,有时我做错了事,爷爷会教育我,被欺负了他会为我主持公道。这样,爷爷陪我走过了那些时光,我知道爷爷是以一种不同方式关心我,爱我。