我最喜欢的人作文500字——妈妈
我最喜欢的人是奶奶。我的奶奶今年65岁了,她中等个子,慈眉善目,有着健康而略胖的身体,奶奶穿着讲究,她的每一套衣服穿在身上总是那么清爽、那么得体。
我的奶奶可好啦,小的时候她是我的救命恩人。刚出生的我窒息40分钟,情况非常糟糕,医生都不准备抢救我了,但在奶奶的强烈要求下,医生们竭尽全力,想尽办法,终于把我就活了。如果没有奶奶也就没有了我。
我的奶奶从来不打我,我不听话的时候,她只是和我讲道理,今天不行,明天继续;一次不行,就讲两次;10分钟不行,就讲20分钟。奶奶讲话的时候不急不吼,她不是把我抱在怀里,就是拉住我的手,摸着我的头,她让我觉得好亲切。奶奶是个有文化的人,她讲的话总是那么好听,总是那么有理,她打的比喻总是那么贴切,让不懂事的我很佩服。
我的奶奶也有对我严格的时候。比如她让我做家务事、洗衣服、洗菜、拖地,每次我都想偷懒,蒙混过关。她看到我就让我改正,我不愿意,她就惩罚我—挠我的痒痒,我笑得受不了时,就只好举手投降,重新做了。
我的奶奶非常能干,她不仅爱干净,还做得一手好菜,每顿都有好吃的等着我。家里来了客人,都不用出去吃饭,因为奶奶做的饭菜香喷喷的,色味俱全,比馆子里的好吃多啦。
这就是我的奶奶,我的奶奶身上有好多有点,我要向她好好的学习。