我最喜欢的人作文500字——妈妈
我最喜欢的人是我家的表弟,他是我小姨的儿子,它的名字叫程大伟,因为他有趣、可爱,天真无邪。
他有一个圆圆的脑袋,乌黑的头发,胖乎乎的脸蛋,一双水灵灵的眼睛,看到一样东西总比别人先看见。高鼻梁,下面有一张小嘴巴,唇线分明,红润。一口洁白的牙齿。还有一对敏锐的小耳朵。他今年才五岁。
只要表弟一来到我家,我就高兴,而他一见到我就笑,而且非常可爱。
表弟生气的时候特别有趣。有一次,他要玩电脑,小姨不同意,表弟立刻双腿往下一跪,把我吓了一大跳,我连忙说:“你刚才还是好好的,怎么一瞬间就变成这个样子”。只见表弟脸通红,把头低着,什么话也不说,翘着小嘴,愁眉苦脸似的,似乎在低头“认罪”。接著,晶莹的泪珠顺着脸颊流了下来,啊,哭声渐渐的大了起来,真有节奏感,真像在演奏呢。家里人闻声跑来,这时表弟俨然是一个泪人了。小姨问:“怎么了”?表弟说:“我想玩电脑”,小姨立刻就明白了,“唉,拿你没办法,你就玩一会儿吧”。这个时候表弟立刻破涕为笑了。
我家的表弟笑也特别有意思。记得我给他讲一个笑话,把他逗得前仰后合,胖乎乎的脸都给笑红了,眼睛都眯成了一条缝,不好,口水直下三千尺。
我家的表弟就是这样可爱!