我最喜欢的人作文500字——妈妈
在这个大千世界中,我喜欢许多人。假若有人问我:“你最喜欢的人是谁?”我会毫不犹豫地回答:“我的妈妈。”
我的妈妈有一张“大众脸”,梳着一条整齐的马尾辫,一双炯炯有神的大眼睛使她看起来精神抖擞。
妈妈特别爱我。那是一个月黑风高的夜晚。我正在闹肚子,刚刚躺下去没多久,肚子就吃不消了。一遍遍对我打猴拳,督促我立马去“卸货”。我实在忍不住,穿上衣服。为了不惊动妈妈,我蹑手蹑脚地走下床,想溜出房门。谁知刚走到房门前,就听见一声:“儿子,干什么去呀?”我愣了愣,急忙回答:“妈妈,我去上个厕所,您先睡吧。”“着凉了怎么办?把这件大衣披上吧。”妈妈说着递给我一件外衣。直到我穿上外衣,她才安心地睡觉。没想到,当我走出厕所时,竟发现妈妈站在厕所门口等着我。“回去睡吧。”妈妈拍了拍我的肩膀。我久久地凝视着妈妈。当我正准备回屋时,只觉得鼻头突然一酸,泪珠不住地在眼眶打转。
还有一次,老师给我们布置了许多作业。我一回家就开始写,一直写到了深夜十一点。妈妈一直坐在我的书桌旁。我劝说道:“妈妈,我一会儿就写完了,您睡吧。”“不。”妈妈摇摇头,说“妈妈陪你写完。”我终于忍不住了,失声哭起来。
这就是我最喜欢的人——我的妈妈。