在我的记忆中,妈妈每晚都会捧着她,在床前静静的为我讲述一个又一个动人的故事。我安静地听着,直到“公主和王子最后幸福快乐的生活在一起”,“丑小鸭变成了白天鹅”,便甜甜的睡着
书让我倾听溪水的潺潺,抚摸东风的轻柔,亲吻浪花的甜蜜;书是唐诗、宋词、元曲;书是记叙、说明、议论、描写、抒情;书让我回味亲情、友情,体会欢乐、忧虑、焦急、激动……
我缓缓的走进那间清幽的房间,抬头,望着书架上一排排“尘封已久”的书本,我知道,我已经有两个星期没有踏进这间书房了。我似乎把我的青春都奉献给了作业和手机,却把曾经如此热爱的书房晾在一旁。敞开的窗户,溜进一缕调皮的春风,在春风的轻拂下,我拿一本书轻轻的翻开了它,安静的看了起来。
这似乎是一本关于战争时期的书,不知道从什么时候开始,我身边的环境就慢慢发生了变化……
眼前是一片片的废墟,一群穿着蓝色军装的士兵们正在来回的跑动着,他们的眼神中充满了对战争的恐惧和胆怯。这就是战争,也是每个人都厌恶的战争。但是为了国家,为了尊严,无论是多么的恐惧,他们依然会来到战场,为了自己的国家而战。
我来到前线,望着周围,一个接一个的炮弹在我身边爆炸,枪声和叫喊声混成一片。我随便来一个战壕里,一名士兵从我身边跑过,这本书已经被我看透了,他的命运我也了解的一清二楚。果然,他刚冲出战壕,“等一……”我才刚喊出声,“砰”,一颗子弹穿过他的脑袋,顿时,那位士兵的血液飞溅在我的身上……
我惊醒过来,望了望四周,没有嘈杂的叫喊声,更没有战争。只有那一本一直被我紧握在手里的书。午后的阳光射进来,似乎是想安慰安慰我这颗受到惊吓的心。我继续翻看着那本书,另一个故事也将在温暖的阳光下继续着……