我战胜了胆小作文
去年暑假,我和好朋友周沁润相约去攀岩。
我怀着期待而紧张的心情,走进了这个“攀岩圣地”。我们先来到了室内的“攀岩小屋”,里面竟全是一面面凹凸不平的墙,下面是一些铺在地面上的保护垫,有许多墙面上的助攀石一直延伸到天花板上。我们在室内伸展开自己的身体后,来到了室外——
室外的攀岩有五条道,每条道大约都有3到4层楼这么高,第1、2条是难度系数最低的,第3——5条则是难度系数中等的。妈妈对我们说:“你们去试试第2条吧!”我们脸色苍白,面面相觑。沁沁欲言又止,我沉默了好久,紧张地说:“我试试吧!”我绑上了安全绳,尝试着去攀爬。我的双手紧紧地抓着助攀石,哭着艰难地往上爬,我的手往上抓一块,脚也随着往上挪一块。半路上,我泣不成声,害怕极了,好像要掉下来似的,眼泪一把,鼻涕一把,大叫到:“我要下来!”“我要下来!”妈妈希望我能勇敢,对我说:“再爬一点,就下来!”我听话地又爬了一块,用渴望的眼神望着妈妈。妈妈同意了……在调整了心态后,并心想着妈妈的承诺——冰激淋火锅时,我进行了第二次尝试。这次我试着不去看脚下,深呼吸一口,集中精力,一个劲儿往上爬。终于,我成功了!当然,妈也兑现了她的承诺。
这也令我明白了一个道理:当遇到困难时,不要一味地去逃避,要勇敢地去尝试,去实践,才会成功。
我战胜了胆怯!