我战胜了恐惧作文
只要是人,都有恐惧的东西。比如,我妈怕虫子,即使一个蟑螂,都可以让她吓得满屋子跑,我也不例外。
妈妈说我小时候几乎什么都怕,怕小动物,怕假模特,怕噪音……妈妈说我小时候第一次乘助动车,我站在一边,爸爸开始发动,突然一声巨响,我被吓得逃出八丈远,直接就哭出来了,好象那助动车是一只野兽,要把我吃了似的,爸爸看我这样真是又好气又好笑。还有一个东西我也很害怕,那就是“黑暗”,因为这个,老被妈妈叫“男子汉大豆腐”。
记得有一次,同学送我一本《神秘现象之谜》,里面有很恐惧的巨石阵﹑吸血鬼﹑人体自燃……白天还没觉得什么,到了晚上就惨了,我一上床妈妈就把灯给关了,我大叫:“别关灯,别关门”。妈妈也没理会我就走了。这下屋子里一片黑暗,恐怖充满了每一个角落,窗外皎洁的月光照到我的被子上,发出蓝幽幽的光,让我想到书中的鬼魂,吸血鬼。借着窗外微弱的光线,我看到了门后那个假模特,她看上去栩栩如生,身上穿着艳丽的服装,脸色惨白,她那炯炯有神的大眼睛好像直盯着我,令我毛骨悚然。我想起妈妈经常跟我说过的话:“恐惧是你自己的心理作用,你要不断的告诉自己,那是假的,这样你才能克服。”我想着妈妈的话,不断的告诉自己“世界上是没有鬼魂的,模特是用木头做的,都是假的。”想着想着,我进入了梦乡。第二天起来,我不再害怕假模特,也没有以前那么害怕黑暗了,看来“胆量”是在磨炼中成长的。
人们对于不可知的东西常常会产生恐惧,要克服恐惧,就要提高对事物的认知能力,扩大认知视野,了解了它的真相,就不会那么恐惧了。我战胜了恐惧,你呢?