我是一个胆小的人,特别怕黑,尤其是一个人的时候。
一天,爸爸妈妈有事,要晚点回来,叫我先在小店等着。过了一会儿,妈妈来电话,叫我先回去热饭吃。妈妈要等许久才会回来。我走在回家的路上,一片漆黑,我哆哆嗦嗦地前进着。突然,一个黑影出现在我身后,我的脑海里立即浮现出电影里的恐怖场面,有可能是坏人,我站在原地一动不敢动。喵,原来是一只猫。真是一场虚惊啊。我冒着冷汗继续前进,一个身影出现在我的前方,手里还拿着一个东西。我心想:“完了,很可能是一个拐卖小孩的坏人,怎么办?”我紧张得双腿发抖,赶紧跑吧,不行,我跑不过大人呀?怎么办?正在我胡思乱想的时候,一个和蔼的声音传过来:“岚岚,回来了。”“你是谁啊”我小心地问了一句。“我是王奶奶啊,我去给王爷爷打酒啊。”
我快速跑回家,打开门,呀,真糟糕,家里没电。我赶紧找蜡烛,点燃,我不敢挪动一步,只好待在沙发上。“呼——呼——”刮风了,窗外的树枝哗哗作响,我仿佛感觉穿户外有一个巨大的黑影,那个黑影在敲打着窗户。我吓得缩在被子里,用被子蒙住了头。
“呼——呼呼——”风更大了,我浑身颤抖,我想:“该不会有鬼吧”我嘴里念念有词:“佛祖保佑!佛祖保佑!”这时,我想到了老师讲过的话:“世界上根本没有什么妖魔鬼怪,全是自己吓自己。只要你足够勇敢,就不会恐惧。”
这时,屋里的电灯亮了,屋子里一下子变得亮堂堂的,我的恐惧一下子没有了。不一会,爸爸妈妈也回来了,我把刚才的经历给他们说了,他们哈哈大笑,说:“还算胆大,经历了这一回,相信你的胆量就会大起来的。”
从此以后,我的胆量果然大了许多,再也不怕黑暗了。一个人在家的时候也不再恐惧了。