我战胜了恐惧作文
记得那时我还在老家泰顺,还没上小学一年级。有一天,我和一个朋友一起去探险。我家靠近大山,附近有许多不错的风景。我们先走过一段"悬崖",然后跨过一架小石桥,穿过一片又细又高的竹林,眼前就是用泥土铺起来的田埂路了……又走了大约五分钟,我们来到了一座小山坡,我们就准备在这里比谁先爬到上面的平路。可我看到那有松软的沙石,不禁又害怕起来。但我怎么能在别人面前认输呢,比就比!我的朋友身手敏捷,上山干脆利落,不费吹灰之力,一会儿就到顶了。可我呢,还没动手呢!我刚刚爬几下,觉得也不怎么难,就继续慢慢往上爬。忽然,从沙堆里钻出一个黑黑的东西。我不看则好,一看,不由倒吸了一口冷气——是一只蜘蛛。这时,我才爬了一半,向上,万一又碰到蜘蛛咋办?向下,万一也碰到蜘蛛怎么办?不动,万一它爬到我身上,完蛋了。看来不能犹豫了,要速战速决。我脚上仿佛着了火,我发疯似地往上冲,终于到顶了,我安全了。我战胜了恐惧,第一名还是第二名已经不重要了。