同桌的作文
林琪桦是我的同桌,你别看他长得挺文雅,其实他调皮得很呢!
他总是喜欢在上课时打饱嗝,而且还故意打得特别响。每次当“嗝!”的声音传来时,总会有许多同学向他投去不满的眼神,但他却从来不去理会,依旧是我行我素地打着响亮的饱嗝。星期五上数学课上,林琪桦又打了一个饱嗝。在我们做作业的时候,尤老师悄悄地走到他身边,轻声对他说了些话。我一点儿也没听到,只是看见林琪桦在对着尤老师不住地点头。我感到很好奇。课间餐的时候,我才知道尤老师是在和他说关于打饱嗝的事,他还答应不再在上课时乱打饱嗝了呢。希望林琪桦以后能一直做到不乱打饱嗝,把这个坏习惯改正。
林琪桦还有一个毛病,就是老扭扭捏捏的,一点儿不像个男子汉。就比如说他问我作业吧。星期五中午的时候,他突然站了起来,一扭一扭地靠到我身边,用力摇摇我的肩,边看我作业本上的答案边笑眯眯地问我:“这——这道题怎么做?”我自然不喜欢他那副样子,不过还是仔细地教他解答。要是他能改正“娘娘腔”这个坏毛病的话,我一定会更欢迎他来问问题。不过这不能完全怪他,因为罪魁祸首是王正男。自从王正男转来以后,男生们都变得一副“娘娘腔”的样子。
虽然这两个坏习惯影响了林琪桦的形象,却丝毫没有改变他爱劳动的好习惯。每天早晨都能看到他拿着拖把细心地拖着地面,把上面的脏东西清除干净。
希望林琪桦能将坏毛病统统改正,让好习惯伴随在他身边。