同桌作文
虽然是冬天,可空气还是很沉闷,有些潮湿。我们的身体像一个个火炉,滚出的热气,占据了的上空。
这样的下午显得出奇的少,铃声在空气中也响得不那么振奋人心……
我注视着一个人,他懒散的进了教室,脸上流露出不满,坐到了自己的座位上,又不情愿的拿出书。他就是我的——王毅。
他有一张圆圆的,胖乎乎的脸蛋,大大的眼睛,骨碌骨碌的转,也不知为什么,脸上这里一道疤,那里一道疤,耳垂大大的,身体少说也有七八十斤,别说,还真有点像“”。他还很邋遢呢,凡是废纸团,破本,统统往课桌里塞,她的课桌就像个杂货铺,而本子个个都卷得跟麻花似的……
一下课,同学们还都是无精打采,只有同桌在那里高兴得手舞足蹈,好像几百年没活动似的,我和袁轶男正讨论着足球赛口号的事,童大霖从座位上站了起来,屁股一扭一扭的,两只手在两边不停的摆动,还高声大叫:“这是什么呀?”
同桌见很有趣,也学着扭了起来,还嘴里不停的叫着:“是什么是什么?”弄得我和袁轶男一脸懵懂,好奇的盯着他们,“当然是女生加油时的样子喽!”王毅一听,哈哈大笑起来,待我们两个明白以后,气得眼睛瞪得比核桃还大,脸气得苍白,朝他们俩各瞪了一眼。
我也决定报复一下我这位同桌,我用眼睛的余光,在桌子下面,找准了他左边的那只“蹄子”,不动声色的地抬起我的右脚,又狠有准的踩了下去。
“啊~啊~”先听见童大霖的起哄声,接着是一声长叫,王毅弯下腰去,把双手伸到桌子底下,抱着左脚,挤着鼻子拧着眉,乱嘀咕一阵。我一下头,让我大吃一惊,他的头发又细又长,就像秋天的小鸡仔。
我看看他的脚,又看看他的脸,忍不住放肆的大笑起来……
他虽然有点傻呼呼的,但很乐于助人,有一次他正好要去人纸条,我也要扔,叫他带一下,他二话不说,拿起我的废纸就帮跑向了垃圾桶。
这就是我那憨厚可爱的同桌!