我的同桌-写人作文500字
我的同桌有着黑的不像话的脸色,一双单眼皮的眼睛下,是为这“黑夜”点缀的“繁星”。一个并不挺的鼻子下是一张时而幽默,时而冰冷的嘴。这就是我的同桌——陈劲廷。
陈劲廷,人称老陈,应该可以说是我们班的。“理科刷子”、“文科学霸”。
首先是“理科刷子”,这个称号是张老师给的,老陈可以把一道道数学题给你讲成天书,每当你问他题时,男生还好,女生?基本一律拒之门外,如果你能问到的话,“铁哥们儿”就对答案,其他的给你发一个图,写几个算式让你自己想。
接着是“文科学霸”。他的思想你可能搞不懂。一道语文题,他能说出一条好像和这跟本不挨边的回答或理由。但他总能把它们扯在一起,让你不得不佩服。
老陈不仅聪明还很幽默。在上课时突然冒出来一句话,能让你们笑个不停。他还喜欢画画,一有时间要么看书,要么画夹子每当它看到自己甲子中好看的画时,就竖起大拇指,说一句“真香”就翻过去,看到不太好看的时候,开始鄙视那幅画。
老陈的字也让人非常难忘。给他改练习册时比看天书还难,虽然写的内容都很棒,只是看不懂,需要他本人来翻译,好在如今看他的字也不是很难了。
他有时也非常冷漠,抱着书任凭你怎么喊叫他,他好像完全没有听见一样,即使叫动了,凶的怕人,会说:“你太吵啦”。有时候跟他想借个东西都不给,他倒是把我东西拿走了不给人,还说我只是让你安静一会儿。
这就是我的同桌,一个聪明幽默时而又冷漠的老陈。