我的同桌-写人作文500字
叮铃铃下课铃声响了,同学们纷纷走出教室,教室里不知谁扔丢了一张纸窝在老师的讲台下,同学们议论纷纷:
“唉,谁丢了一张废纸?”
“有可能是别人班同学丢的。”
“老师看到了肯定会生气的。”
陆小山此时走了过来说道:“嘿嘿,你们都不捡这张纸,我可要了,这里面肯定有藏宝图!”他嘴角微微上扬,捡起废纸,打开一看,果然一片空白,又把纸揉成一团丢掉了。切!白高兴一场,结果真就是张纸。
马大哈走了过来,把纸团看成了包子,直接扑了上去,张大嘴巴,流露出激动的眼神,狼吞虎咽地吃下了纸团,没过几秒又吐了出来,并大声叫道:“什么呀?根本不是包子而是纸团。”哼,教室里怎么可能有包子,害得我这么不堪。
杨小光又走了过来,他看见纸团,猜想是线索。于是弯腰捡起,还一边说:“大家小心,有可能有人瞄准了你的脑袋。”结果看了一眼,空白一片,生气地丢了。我还以为真有事情呢,真生气呀!
同桌走了过来,弯腰捡起来纸团,一手拿纸一手插口袋,面带疑惑地望着我们说道:“你们在这干什么?有纸团还不捡?你想让教室变垃圾场?”说着同桌将手中的纸团扔进了垃圾桶里。
上课了,老师微笑着说:“纸团是我丢的,为了考验大家,也要表扬朱茗扬捡了纸团。没事的话我们继续上课。”
说实话,平常他虽然吊儿郎当,但真的很靠谱,这是我见到他最帅的一次。