同桌的作文
早上,阳光明媚,空气新鲜,阳光射进班里,显得很明亮。“早上好!”班花林美美走了进来跟我打招呼。她身穿一件靓丽的裙子,带着小花的粉色上衣,显得活泼又美丽。“哇——班花来了!”
“铃——铃铃——”上课了,老师并没有按时走进班里。因而同学们议论纷纷。有的学生看老师没来就开始写作业了;有的学生津津有味的看起了漫画;还有学生开始议论老师为什么还不来。
“老师是不是去开会了!”牛小贱大声问道。
王大锤沉思一会,回答道:“不可能,可能是老师生病了吧!”
“不对,我看老师是不想帮我们上课,躲起来了吧!”帅F一边笑一边大喊道。同学们不断猜测着。
“呀——”班花花容失色地大叫一声,“谁这么缺德,竟然把垃圾扔到我头上,真是没有教养!”
这团废纸吸引了大家的注意力,“你们说是谁扔的?”牛小贱问道。
“你们说,会不会是帅F呀,他最喜欢扔垃圾了!”
“嗯,有可能!”大家异口同声地说。
帅F走了过去,对大家说:“不是我,真的不是我,我以我的人格保证!”
“切——骗鬼去吧!”班里嘘声一片。
陈半仙飞快地跑了过去,把纸团捧了起来,一本正经地念叨:“天灵灵,地灵灵,纸团啊纸团,快快现出你的原型,找你的主人去吧!”说完,又将纸团一扔,纸团又飞了出去。这次,纸团落到了同桌朱正义的桌子旁边。朱正义身材高大,剪着一个锅盖头,眼睛小,常常眯得像一条细缝,但格外有神。他威风凛凛地走过去,从容不迫地捡起纸团,把纸团扔进了垃圾桶。他的举动无疑吸引了全班的注意力,大家纷纷猜测是他扔的,向他投去了鄙视的目光。
“肯定是朱正义扔的,看,是他捡起来,扔进垃圾桶的,纸团一定是他扔的!”帅F说。
“做贼心虚啊!”陈半仙怪腔怪调,“是啊,看他平常装好人,今天被我们逮到狐狸尾巴了吧!”说完,对同桌投去鄙夷的目光。
还有同学竟然走过来当面批评同桌:
“你说你,你干嘛乱扔垃圾呀!”
“你平常一本正经,总是装好人,现在被我逮住了吧!”
同桌忍无可忍了,脸色绯红,额头上青筋暴露。他站起来,双手握拳,但他没有打出去,理智占了上风。
“都给我坐下!”老师走上讲台向大家宣布:“同学们,刚刚是一次行为测试,只有朱正义一个人捡起了纸团。他通过了测试。你们其他人应该向他学习。那个纸团是我故意扔的,你们不要误会他了。现在我宣布,班长是朱正义,陈半仙你可以退位了!”
听完老师的这番话,大家恍然大悟,都向他投去敬佩的目光。