同桌的作文
我的同桌字小B,号“抄人”也。只是此“抄”非彼“超”。此“抄”乃是“抄袭”的“抄”。而传说中的“抄人”,其实就是“抄袭狂人”的缩写。
待我细说小B的“抄级历史”。某年某月某日,数学考试,鄙人正奋笔急书中。突然,一道比X光还要具有穿透性的B光扫过我的试卷。我暮然一偏头――哇塞!小B他正在好认真、好刻苦地研究我的试卷(确切来说,是答案)!!!B光仍在继续扫射,小B斜着眼睛发射B光的样子。让我想起我每次在小B旁边嘀咕:“我鄙视藐视蔑视轻视无视敌视外加歧视你。”的时候。小B总会兴致勃勃地补上一句:“我斜视你!”原来,小B的斜视就是这样练成的……
大概小B也发现我正在用一种极其鄙夷的眼神看着他,迅速收回B光,把头偏到小Z那边去……还用笔煞有介事地敲敲试卷,装出一副认真思考的样子。不过啊,小B的演技真的不怎么样,一个字:烂,两个字:太烂,三个字:非常烂。
我还是不放心,这小B就这样心甘情愿地别试卷了?我再回头,天,可怜的小Z啊……小B正在好努力地“借鉴”你的试卷诶!这时,我歌性大发,在心里狂唱:俺们试卷都是活雷锋……
哎,有个问题真的是值得郁闷一下。体形不象土豆也象番薯的小B,抄起答案来,身手怎么这样敏捷呢?只能用四个字来解释:他是“抄人”!瞅瞅俺们这位“抄人”吧!抄完小Z的,抄小J的,抄完小J的又回来抄我的……小B本着“博采众长”的精神,前前后后,左左右右,全部抄了个遍!不愧为“抄人”啊!
试卷发下来后,“抄人”的分数比我们都高。于是,我和小Z便一齐将小B狠狠地鄙视了下,并且下决心:下次考试我们就“四面楚歌”,把试卷围他个严严实实的!再也不让俺们的试卷当活雷锋了!现在想起来,那时的我们真是心高气傲,太低估“抄人”小B了!下一场考试中,小B依旧凭着他那炉火纯青的抄功,将抄进行到底。
人怕出名猪怕壮,“抄人”小B的“抄级事件”上了班级花边报纸的头条后。N多的狗崽子变盯上了小B。某次英语考试后,狗崽H向我举报到:“上次数学考试小B抄你的,这次考试他又抄了!我都看到了!”除了鼓励小H这种细心观察的美好品质之外,友情提醒一下“抄人”同桌――小B:虽然现在你是“抄人”了,可是在执行“抄级任务”时,还是要低调一点哒!
因为我有这样一个“抄级”同桌,所以每次考试我都稀里糊涂地“无私奉献”……阿弥坨佛……善哉……善哉……
“抄人”同桌!我决定发动全班同学凑钱,买块匾额,雕上“抄人”,然后再送给你!让你天天挂在脖子上,好“光荣”的哦!