我的同桌_1000字
在这个星期一的晚上,我迎来了自己在南海实验中学的第一位新同桌,这让我感到无比的兴奋和激动。如果说,学校是我独自出海探索的一叶方舟,那么,我的同桌就一定是顺水推舟中帮助我“推舟”的那个人,这个人就是我的舍友——何政熹。
我的这位同桌何政熹是肇庆人,为了学习,他“不远万里”地来到了他梦想中的学校。既然能够考进南实,就一定不是普通人。果不其然,他又浓又黑的眉毛下是一双炯炯有神的眼睛;他戴着一副眼镜,两只眼睛加起来应该快有500度了。我记得我的父亲曾跟我说过:“大多数人的近视都是由看书或玩手机、电脑过度而造成的。”我看这位同桌就应该是看太多书造成的,可见他学习是多么的刻苦认真。
不仅如此,它不但有知识分子的“知识”,更有一个南实学生所必备的教养和内涵。从平时与他交谈,从他的一举一动便可见一斑了:当他最后一个离开课室时,总会顺手把教室里的灯关掉;轮到他整理宿舍内务的时候,他总会一丝不苟地完成好任务,凡是有他整理内务的一天,OK榜上“106”这个数字就从不落单……这一件件关于他的事,无一不让我记忆犹新,佩服不已。
如果说,一个人单单只是有文化,这可是远远不够的。好的性格品质也是助你打开成功之门的一把关键的钥匙。而这把“钥匙”便落在了我这位同桌的手上。幽默风趣正是他独一无二的特点。这使他可以交到更多的朋友,而朋友却是我们取之不尽,用之不竭的财富。记得有一次,当我们在宿舍里准备午睡的时候,他给我们七个人展示了一段模仿小猪佩琪的声音,真是惟妙惟肖,引得我们全宿舍的人都哄堂大笑。这样的“事迹”还有很多,可是每一次都让我笑得四脚朝天。
最难能可贵的是,他还有常人所没有的急中生智和责任心。又是一个宿舍的夜晚,正当我们聊的热火朝天而忘记看表的时候,谁知道生活老师却推门而入,问道:“刚才是谁在说话?”我们一下子惊得说不出话来,可是谁也不愿意举报。就在这十万火急的关头,何政熹“站”了出来!他对生活老师说:“老师,刚才只是我不小心自己撞到了头,舍友们关心关心我而已,是我的责任,要扣分就扣我的吧。”
生活老师以为他真的受伤了,马上前去慰问,哪还顾得上什么扣分。于是,就这样,一个迫在眉睫的危机就这样被完美地化解了。虽然欺骗老师不对,但从此以后,我们吸取了教训,以后也不敢犯错了。这样聪慧狡黠何政熹,真是让人佩服得五体投地。
他,有文化、有教养、有急智、有责任心。他,就是我的新同桌——何政熹。