书——我的朋友作文
随着时光的流逝,我已经离不开书,我与书就像形影不离的好伙伴,寸步不离遨游在书的海洋里。
从一年级老师刚刚发给我第一本《当代小学生》时,我就深深的爱上了书,其实我和书还有很多有趣的事呢。
小时候的我以为自己什么字都认识。可是有一天,我正津津有味、如痴如醉的看书时,忽的爸爸走了过来,便笑着对我说:“来,给我读一下好吗?”我说:“没问题。”我读书因为觉得自己会就从来不看拼音,就给爸爸读成了“小熊给爸爸钩鱼,钩了好长时间都没有钩到。”爸爸听后一把夺过书,“扑哧”一声笑了出来,说:“这个字是钓不是钩。”我听了之后也惭愧的哈哈大笑了起来。
一天,我与姐姐到青岛旅游的时候,我正看着书,走着路,姐姐告诫我:“走路不要看书,会摔倒的。”可我就是不听,还是边走路边看书。果然,我走着走着,突然走到了下坡,姐姐看到了我不在她后面就喊了我一声,我刚想答应,就掉到了浅浅的水洼里面,我在里面大喊救命,扑腾来扑腾去,最后才发现这水洼还没有我高,我走了出去发现衣服、裤子、还有我最心爱的书都湿了,现在我才知道:不听姐姐言,吃亏在眼前。”
我就是这样一个小书虫!我与书的故事还有很多很多,就像一位作家说的,书就像一支永不沉没的小船,他会载这你是想更多奇妙的港湾。