书——我的朋友作文
你别看我平时贪玩,我也很爱读书,书已经成为我生活中必不可少的朋友了,它为我敞开了知识的大门,开阔了我的视野。
我小时候,妈妈带我去书店,我只会看一些带图片的漫画书,比如《阿衰》、《喜羊羊与灰太狼》之类的书。后来,我试着看了看《十万个为什么》,开始看得津津有味,天长日久,就感到不过瘾来了。
上了三年级时,我发现了一本书,那天考试得了a++5,妈妈把那本书当做一件礼物送给了我。那天晚上,我急忙打开了书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着。我读的很快,囫囵吞枣,大有“不求甚解”的味道。妈妈说我这样读书没有用,要用脑想、用心记!我又一个字不留的把这本书读完了,我合上书,咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞下去了,我才发现已经11点了,爸爸妈妈、奶奶都睡着了,我也闭上了眼睛睡觉了。我做了个梦,梦到了我的书掉进了大海里,急得我都哭了。结果我睁开眼一看,原来是一场梦啊!
在我的生活中,书就像是我的家、我的朋友、老师、爸爸、妈妈……永远离不开我,同时,也是我迷路时的“指南针”。书,你是我最好的朋友!