朋友作文600字
亲爱的小主人:
你好!
我是你家的小狗旺旺,明天,我就满15岁了,而这是我第一次给您写信,也是最后一次了,因为我明天就要与这个可爱的家,还有您,告-别-了。
从我5岁的生日那天,一位孕妇把我买回了这个家,对啊!那就是您的妈妈。我住进您家不久,您就出生了。那时,我高兴极了,看着一拨拨贺喜的人们,我便跟在他们后面,摇头摆尾,跑来跑去,有时还要哼几句人们听不懂的歌曲。转眼间,你来这个世界已有七八个月了,那时你在地上爬,我跑到你的身前,舔舔你的手,又舔舔您的脚,您总是会放声大笑,有时还爬到我身边,也舔舔我的毛,您的妈妈见了,就想把您拉起来,您却总是会把手伸出来,想拉走我,我就只好跟着您跑,因为你不懂得我,我又不敢靠你太近,只得由你乱爬。那时候,我伤心极了,应为您抓不到我,我也抓不到您。
这是您小时候的事了,可能您早就忘了吧!我却不一样,因为既把你当做我的主人,也把你当成是我最好的朋友。如今,我就要死了,可您才10岁,正是一生中最美的时段。我没有你那么命大,别的小狗都可以活12~18岁,可我只有15岁的寿命。
和您在一起的10年里,我非常的开心,您快乐,我高兴;你悲伤,我痛苦。我把我所有的情感都给了你。可是您也有您的朋友,你们可以互相交流,可我不能。我能看懂您的心思,您有时却不理我。您不知道我那时有多伤心。有时您不高兴,我去舔舔你的手,摇摇尾巴,您还吼我一顿,我只是委屈地跑到自己的小窝。要知道,您有您的朋友,有您的生活,有您的娱乐。而我,只有您……我多么希望您能多给我讲讲话,即使我听不懂。不管您如何对待我,在我的心里都记得清清楚楚,我曾是多么爱您,你想想,当您打我时,请不要忘记,我有可以把您的手咬碎的牙齿,可我没有选择伤害您,因为,我爱您。当您责骂我时,您有没有问问自己:究竟是谁的不是。小主人,您能懂吗?
在我年老体弱的时候,谢谢您的精心照顾,如今,我要走了,我确实还想陪您,但我的寿命已尽。在我因伤心而难过时,请您一定要守护在我身边。请不要说我不忍心看下去。或者让它安静地去吧。因为,只要您在我身边,我就可以坦然地面对一切,包括即将来临的死亡。
祝你:
生活愉快。