写我的朋友作文500字
在我五六岁的时候,我们一家三口去宠物市场买小动物。爸爸一心想买一只黑白相间的、可爱的小狗,妈妈却一心想买一对拥有金色歌喉的百铃鸟,天天听她们歌唱。我们走着,逛着,我不知道买什么好,目不暇接。突然,我看见一只犹如五颜六色的花岗石的小乌龟,我被他给吸引住了!虽然没有一副金嗓子,没有聪明伶俐的脑子,但是就凭他的外表,我就果断地认定他了。经过爸爸妈妈的允许,我买下了这只可爱而又漂亮的小乌龟,我开心极了,心里就像喝一罐蜜一样甜。天空晴朗无比,我带着一片好心情回家了。
从此,他成了我最好的小伙伴,一直伴随了我整整六年。
是他,在我只考了八十多分时诉苦的对象,倾诉的好朋友;是他,在我受伤时陪伴的好友,安慰我的朋友;是他,在我得到一块糖果时,一起快乐玩耍,开心嬉戏的好朋友。
他是我开心时的朋友,又是我伤心时得到安慰的唯一。他是我的,我是也是他的。
我考试考了很糟糕时,心里感到天都要塌了,地都崩了时,我正想放弃这一门功课,重新换一门。这时,我想起家里的那位朋友,小乌龟时,便鼓起了勇气,准备继续努力,心里想着:加油,加油,千万不要放弃呀!家里的小乌龟等着我呢!努力起来,一定会成功的。坚持就是胜利,这样你一定会进步的!想着想着,天都感觉亮了不少。
在学校,我交了一个朋友,她叫陆雯婕。对此,我也会忍不住告诉小乌龟:“我又交了一个朋友,你说我棒吗?我心里可真开心,你呢?”小乌龟总是爬来爬去,好像在应付我说:“你交了一个好朋友,我也很开心。”
可是,有一次。小乌龟失踪了,我急得像热锅上的蚂蚁,从家里找到城里,城里找到城外。我急得哭了三天三夜,心里好像塞了一大块石头,想吞也吞不出来。终于有一天,小乌从我床底下爬了出来。我高兴得一嘣一尺高,不敢和他分开了。
夜幕降临,一轮红日慢慢钻回了家。我深情地看了看小乌龟流下了一滴滴又圆又大的泪珠。