写我的朋友作文500字
在一个夕阳西下、天光渐暗的傍晚,一辆全身深红、帅气无比的车子出现在我的视野里,在车两侧反光镜边上的彩色绸带在微风中欢快地飘扬着。嘿,这是谁家的车呀?正想着,车子已慢慢地驶到我家小区单元门口。“唰”地一声,车门打开了,去盐城买车的爸爸从车中走了出来,原来这是我家新买的汽车!我高兴的叫着笑着,禁不住用手轻抚摸着光滑的车身。从此这辆车就成了我家的一位成员。
我爸爸年近四旬,怎么会买车学开车呢?原来我家周围的很谁也没想到这多人都开车,对他们的车技,特别那飘移、那旋转的漂亮技巧,令爸爸十分着迷,头脑一热,就要去学开车。学就学呗,“半老头子”能学会了开车,拿到了驾驶证。我不禁有点佩服他了,同时也让我明白了“活到老,学到老”的道理。
这辆车在我家也饱受“折磨”。老爸初学咋练,单独驾驶,还要适应新车的状况,使车子受了不少“苦”。先是车身划了一下,以后好像天天在车子上有新的“发现”,瘪的,随处可见的划痕,这还不算,有次在倒车时竟然不小心撞到其他的车子,尾灯外壳都有了裂纹,真让我无语了,爸爸的车技咋没长进呢?妈妈经常在爸爸要开车前都关照小心开车。但俗话说的好,“熟能生巧”,现在爸爸开车有了很大的进步,经过修复后的车身已极少出现划痕等情况。
汽车使我的生活变得丰富多彩。在下雨天时,路上的很多行人脸上流着雨水,衣服也湿了,而我却衣服干爽、舒适地坐在车中。在炎热的夏天,人人大汗淋漓,而我却享受着车内空调冷气。在寒风凛冽的冬天,很多脸色冻得发紫的行人在路上匆匆走着,但我在车中面色色红润的享受着暖气,毋庸置疑,汽车给我带来了生活的舒适和方便,常常使我油然生出感恩之心。
这辆车便是“东风悦达起亚”,我家的爱车,它载着我家的幸福快乐,使我家的生活变得越来越好,向着美好的未来前进。
我爱我家的车,它不大却载满了爱。