永远是朋友作文
“千里难寻是朋友,朋友多了路好走……”阿基曼的午夜我听着杭天琪演唱的一曲《永远是朋友》,我被歌声中传达出对朋友的眷恋所感动。对于朋友,我希望能与他们相知相伴,我在异国他乡衷心地祝愿他们幸福平安!不论在生活中,还是在网络上,人人都会有朋友。朋友就是彼此有交情的人,彼此要好的人。友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情,也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。人人都离不开友情。
你的一生中除爱情,还有友情。友情无处不在,他伴随你左右,萦绕在你身边,和你共渡一生。朋友是一种相遇。大千世界,红尘滚滚,于芸芸众生、茫茫人海中,朋友能够彼此遇到,能够走到一起,彼此相互认识,相互了解,相互走近,实在是缘份。在人来人往,聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,能够彼此相遇、相聚、相逢,可以说是一种幸运,缘份不是时刻都会有的,应该珍惜得来不易的缘。
朋友是一种相知。朋友相处是一种相互认可,相互仰慕,相互欣赏、相互感知的过程。对方的优点、长处、亮点、美感,都会映在你脑海,尽收眼底,哪怕是朋友一点点的可贵,也会成为你向上的能量,成为你终身受益的动力和源泉。朋友的智慧、知识、能力、激情,是吸引你靠近的磁力和力量。同时你的一切也是朋友认识和感知你的过程。
朋友是一种相契。朋友就是彼此一种心灵的感应,是一种心照不宣的感悟。你的举手投足,一颦一笑,一言一行,哪怕是一个眼神、一个动作、一个背影、一个回眸,朋友都会心领神会,不需要彼此的解释,不需要多言,不需要废话,不需要张扬,都会心心相印的。那是一种最温柔、最惬意、最畅快、最美好的意境。
朋友是一种相伴。朋友就是漫漫人生路上的彼此相扶、相承、相伴、相佐。她是你烦闷时送上的绵绵心语或大吼大叫,寂寞时的欢歌笑语或款款情意,快乐时的如痴如醉或痛快淋漓,得意时善意的一盆凉水。在倾诉和聆听中感知朋友深情,在交流和接触中不断握手和感激。
朋友是一种相助。风雨人生路,朋友可以为你挡风寒,为你分忧愁,为你解除痛苦和困难,朋友时时会伸出友谊之手。她是你登高时的一把扶梯,是你受伤时的一剂良药,是你饥渴时的一碗白水,是你过河时的一叶扁舟;她是金钱买不来,命令下不到的,只有真心才能够换来的最可贵、最真实的东西。
朋友是一种相思。朋友是彼此的牵挂,彼此的思念,彼此的关心,彼此的依靠。思念就像是一条不尽的河流,像一片温柔轻拂的流云,像一朵幽香阵阵的花蕊,像一曲余音袅袅的洞箫。她有时也是一种淡淡的回忆、淡淡的品茗、淡淡的共鸣。
朋友是一种相辉。朋友就像是夜空里的星星和月亮,彼此光照,彼此星辉,彼此鼓励、彼此相望。朋友也就是镶嵌在默默的关爱中,不一定要日日相见,永存的是心心相通;朋友不必虚意逢迎,点点头也许就会意了;有时候遥相晖映,不亦乐乎?
我结识过不少朋友,他们都曾给予我真诚的帮助与关爱。我常常在梦中见到他们的音容笑貌,感觉到他们的热情、豁达、真挚、信任。在有限的生命里,尽管我们的生活会有许多不如意,但能得到朋友真诚的理解与关爱,便会化解许多的忧愁与烦恼。在得到许多朋友太多的给予时,我常常为自己未能给予他们更多的帮助而惭愧!
我们可以失去很多,包括金钱与财产,却不能失去朋友。朋友是我们人生中必不可缺的精神财富。相逢是一种幸运,相知是一种缘份。拥有很多朋友也是人生的一种美丽。
“结识新朋友,不忘老朋友,愿我们到处都有好朋友。”这首饱含深情的歌声常常萦绕在我的心头,就让这难忘的旋律带去我对家乡朋友的深深想念。我虔诚的祝福天下所有朋友幸福快乐,一生平安!